Edu Guedes e Você (15/11/19) | Completo



Edu Guedes recebe a Chef Cecília Victorio, que ensina a preparar receitas de bolos: de laranja, de milho e de tapioca gelado.
Convidada: Chef Cecília Victorio
BOLO DE LARANJA
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 10 pedaços (900g)
INGREDIENTES (TODOS EM TEMPERATURA AMBIENTE):
MASSA
1 laranja pêra grande cortada em 4 partes
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
MODO DE PREPARO:
Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes. Reserve 2 partes com a casca. As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo. Reserve. Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater. Unte uma forma com margarina a farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.
CALDA DE LARANJA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: para bolo de 900g
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de amido
1 colher (chá) de glucose
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
BOLO DE MILHO
Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
MASSA
1 ¼ xícara (chá) de milho em lata (150g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
2 xícaras (chá) de fubá
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata por 3 minutos o milho e o leite. Reserve. Coloque o líquido batido em uma panela, acrescente o açúcar, a margarina, o fubá e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre com uma espátula até obter uma polenta firme, que se desprenda da panela. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar totalmente. Reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve. Leve a massa já fria para batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta. Pare de bater. Adicione as claras e mexa com o fouet sem bater somente para misturar. Acrescente o fermento e mexa novamente com o fouet delicadamente. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de buraco de 22cm. Coloque a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
CALDA DE CANELA, CRAVO E ERVA-DOCE
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: para bolo de 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de água filtrada (300ml )
1 xícara (chá) cheia de açúcar cristal
½ colher (chá) de canela em pó
6 unidades de cravo
½ colher de (chá) de erva-doce
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de glucose
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Após começar a ferver, deixe por mais 3 minutos. Desligue e espere esfriar. Coe. Coloque sobre o bolo.
BOLO DE TAPIOCA GELADO
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
MASSA
1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
1 ¾ xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
4 gemas
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de côco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque a tapioca e o leite quente. Misture e deixe hidratar por 15 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos. Reserve. Leve as claras para bater na batedeira em ponto de neve. Reserve. Bata na batedeira por 3 minutos a margarina, as gemas e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente a tapioca hidratada e o côco ralado e bata por mais 2 minutos. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de arroz e o leite de côco alternadamente. Bata por 3 minutos. Depois, junte as claras em neve, misture com o fouet sem bater. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com o fouet sem bater. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular 35cm x 25cm. Coloque toda a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira coberto com papel alumínio por 1 hora.
CALDA DE LEITE CONDENSADO E LEITE DE COCO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 pedaços (1.300kg)
INGREDIENTES:
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 medida de leite do vidro de leite e coco (200ml)
1 colher (café) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Após começar a ferver, deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira por 2 horas.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=JLL7YZBIWFo

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

27 comentários em “Edu Guedes e Você (15/11/19) | Completo”

  1. Bom dia! Tudo delicioso aí uma maravilha! Tava assistindo na tv na sexta e não copiei a receita e não assisti todos.. Aí resolvi achar esse vídeo aqui e achei kkk. Uma dúvida sobre o bolo de laranja. Você coloca uma parte com casca e a outra não, só o miolo sem a parte branca. A com casca não vai ficar amargo não?

    Responder
  2. Estou assistindo o programa de hoje brigadeiro de pão de mel. O Edu é muito chato, a Cida estava super ocupada e mostrando como iria ficar a receita e ele atrapalha chamando a Cida para fazer outra receita ao mesmo tempo com ele, ainda bem que ela falou não, mesmo sem querer.

    Responder
  3. Edu Guedes Bom dia Edu Guedes fazer o bolo de laranja porque o bolo de banana é o meu desfile do bolo de laranja a minha mãe fez para mim receita de bolo de laranja e é bom Edu Guedes Oi Vânia Vieira eu morro e comigo quero saber amar no bolo vai ter trigo e fermento em pó quero saber do verde e como tá tô mandando tá bom tá bem rodado nota 10 tudo bem tudo 10 você tá bom Um bom dia Edu Guedes programa sua

    Responder

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES