Edu Guedes ensina como preparar receitas com costela bovina e suína



Edu Guedes ensinou passo a passo para fazer receitas com costela bovina com molho de alho, suína com barbecue e medalhão com cenoura.

COSTELINHA BOVINA COM FAROFA DE CEBOLAS 
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
COSTELA
• 2 tiras de costela bovina
• Sal a gosto
• 3 colheres (Sopa) de óleo
FAROFA
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
• Cheiro-verde a gosto
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a costela com sal a gosto. Doure em uma chapa com óleo de todos os lados. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o açúcar. Deixe em fogo baixo até dourar. Junte a farinha de mandioca e mexa até dourar.Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
COSTELINHA COM BARBECUE DE GOIABADA 
Tempo de Preparo: 35 minutosRendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
MOLHO BARBECUE
• 3 colheres (sopa) de azeite
• ½ cebola ralada
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de ketchup
• Suco de 1 limão
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• ½ xícara (chá) de goiaba cremosa
COSTELA
• 1 costela de porco
• 3 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
• Suco de 1 limão
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de alecrim
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de molho barbecue
MODO DE PREPARO:
MOLHO BARBECUE
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.
COSTELA
Em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.  
MEDALHÃO DE COSTELA COM CREME DE CENOURA
Tempo de preparo: 15 minutosRendimento: 10 porções
INGREDIENTES:
COSTELA
• 3 xícaras (chá) de carne de costela bovina cozida e processada
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
CREME
• 3 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada
• 2 dentes de alho descascados
• Sal a gosto
• Água, o suficiente
• ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da cenoura
• Suco de ½ limão 
• 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Disponha uma folha de papel filme sobre uma bancada. Coloque a carne processada e enrole pelas pontas até formar um cilindro. Deixe na geladeira por 5 minutos. Retire corte em medalhões de 2 dedos. Em seguida, doure-os numa chapa quente com manteiga
CREME
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o alho, o caldo do cozimento, o suco de limão e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=GwLX7OUL460

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

5 comentários em “Edu Guedes ensina como preparar receitas com costela bovina e suína”

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES