Edu Guedes ensina como fazer receitas variadas de fricassé



FRICASSÉ DE CARNE COM ERVILHAS

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

REFOGADO

• 4 colheres de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 xícara (chá) de alho-poró

• 500g de carne moída

• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

CREME DE ERVILHAS

• 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 ½ xícara (chá) de água

• 1 dente de alho

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• 8 fatias de pão de forma

• Batata palha

• Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

FRANGO

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte a carne, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

CREME DE ERVILHAS

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

MONTAGEM:

Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima a carne e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.

FRICASSÉ DE CALABRESA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

MOLHO DE CALABRESA

• 4 colheres de azeite

• 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

• 1 colher (café) de semente de erva-doce

• 3 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada

• 3 xícaras (chá) de molho de tomate

CREME DE MILHO

• 1 ½ xícara (chá) de milho

• 4 xícaras (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• Pão de forma

• Batata palha

• Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

MOLHO DE CALABRESA

Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a semente de erva-doce. Junte a linguiça, refogue por alguns minutos, junte o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos em fogo baixo.

CREME DE MILHO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

MONTAGEM:

Em uma assadeira coloque as fatias de pão, o molho de calabresa e o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.

FRICASSÉ DE PALMITO COM ERVILHAS

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

FRANGO

• 4 colheres de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 xícara (chá) de alho-poró

• 3 xícaras (chá) de palmito picado

• ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

CREME DE ERVILHAS

• 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 1 ½ xícara (chá) de água

• 1 dente de alho

• 1 colher (sopa) de amido de milho

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• 8 fatias de pão de forma

• Batata palha

• Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

FRANGO

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

CREME DE ERVILHAS

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto

MONTAGEM

Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.

FRICASSÉ DE FRANGO TRADICIONAL

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

FRANGO

• 4 colheres de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola picada

• 1 xícara (chá) de alho-poró

• 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

CREME DE MILHO

• 1 ½ xícara (chá) de milho

• 4 xícaras (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES:

• 8 fatias de pão de forma

• Batata palha

• Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

FRANGO

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.

CREME DE MILHO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.

MONTAGEM:

Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=eLdPirhJd3Q

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

21 comentários em “Edu Guedes ensina como fazer receitas variadas de fricassé”

  1. Vc faz um fricassê MT trabalhoso e uns cheios de material que tem cidades q não tem.Eu faço do jeito bem mais simples e só troco as proteínas o creme é o mesmo.milho, requeijão,leite e creme de leite e até mussarela.bato tudo jogo no recheio deixo um pouco no fogo depois levo pro forno com mussarela e depois coloca a batata palha,e fica uma delícia.😋

    Responder
  2. Eu bato bem o milho com o creme de leite e só.Jogo por cima do frango desfiado ou assim em pedacinhos refogado.Depois jogo queijo ralado e levo prá gratinar.A palha coloco separado na mesa separado pq se sobrar fricassê não vai ter batatinha palha mole.Esse com pão vou fazer a primeira vez hoje, hummm 🤪

    Responder

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES