FRICASSÉ DE CARNE COM ERVILHAS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
REFOGADO
• 4 colheres de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró
• 500g de carne moída
• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• Cheiro-verde picado a gosto
• Sal a gosto
CREME DE ERVILHAS
• 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 ½ xícara (chá) de água
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
• 8 fatias de pão de forma
• Batata palha
• Queijo ralado
MODO DE PREPARO:
FRANGO
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte a carne, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto
MONTAGEM:
Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima a carne e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.
FRICASSÉ DE CALABRESA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
MOLHO DE CALABRESA
• 4 colheres de azeite
• 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
• 1 colher (café) de semente de erva-doce
• 3 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
CREME DE MILHO
• 1 ½ xícara (chá) de milho
• 4 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
• Pão de forma
• Batata palha
• Queijo ralado
MODO DE PREPARO:
MOLHO DE CALABRESA
Em uma panela, refogue a cebola no azeite com a semente de erva-doce. Junte a linguiça, refogue por alguns minutos, junte o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos em fogo baixo.
CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
MONTAGEM:
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, o molho de calabresa e o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.
FRICASSÉ DE PALMITO COM ERVILHAS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
FRANGO
• 4 colheres de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró
• 3 xícaras (chá) de palmito picado
• ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• Cheiro-verde picado a gosto
• Sal a gosto
CREME DE ERVILHAS
• 1 ½ xícara (chá) de ervilha fresca
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 ½ xícara (chá) de água
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
• 8 fatias de pão de forma
• Batata palha
• Queijo ralado
MODO DE PREPARO:
FRANGO
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
CREME DE ERVILHAS
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e despeje em uma panela e mexa até engrossar e tempere com sal a gosto
MONTAGEM
Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de ervilha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.
FRICASSÉ DE FRANGO TRADICIONAL
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
FRANGO
• 4 colheres de azeite
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de alho-poró
• 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• Cheiro-verde picado a gosto
• Sal a gosto
CREME DE MILHO
• 1 ½ xícara (chá) de milho
• 4 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES:
• 8 fatias de pão de forma
• Batata palha
• Queijo ralado
MODO DE PREPARO:
FRANGO
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e alho-poró no azeite. Junte o frango desfiado, o tomate, e molho de tomate. Deixe em fogo médio por 5 minutos. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
CREME DE MILHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar.
MONTAGEM:
Em uma frigideira, doure as fatias de pão e coloque no fundo de uma assadeira, por cima o frango e por último o creme de milho. Salpique queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata palha.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=eLdPirhJd3Q
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
21 comentários em “Edu Guedes ensina como fazer receitas variadas de fricassé”
Vc faz um fricassê MT trabalhoso e uns cheios de material que tem cidades q não tem.Eu faço do jeito bem mais simples e só troco as proteínas o creme é o mesmo.milho, requeijão,leite e creme de leite e até mussarela.bato tudo jogo no recheio deixo um pouco no fogo depois levo pro forno com mussarela e depois coloca a batata palha,e fica uma delícia.😋
Nossa que bagunça,eles não dão a receita doreito ficam conversando,péssimo.
Boa tarde! EDNA COSTA Que delícias estou amando sou de Macau RN
Top
1
Eu bato bem o milho com o creme de leite e só.Jogo por cima do frango desfiado ou assim em pedacinhos refogado.Depois jogo queijo ralado e levo prá gratinar.A palha coloco separado na mesa separado pq se sobrar fricassê não vai ter batatinha palha mole.Esse com pão vou fazer a primeira vez hoje, hummm 🤪
Que tipo de linguiça é essa?
A produção que se dá bem com todas essas delícias kkkk
Achei muito bonita todas mas prefiro de frango desfiado. Ainda vou fazer essa de carne moída pois o meu marido não come de frango.
Acompanho a Cidinha ,Desde o Tempo Da OFÉLIA, TENHO 70ANOS DE IDADE,FIZ ,13 ABRIL DE 2022 ❤🎉😂
Que bagunça credooo
Estou fazendo um de frango. Está uma delícia 😋
Só tenho creme de leite e leite, dá pra fazer?
Cidinha que inveja boa e charme de cozinhar com esse lindo que é oEdu
amei essa receita de hoje fricassê de camarão 😋😋
Como Típica ITALIANA gosto de tudo muito bem Organizado até para arrumar na Travessa kkkk Cidinha VOCÊ entrou no Formol? NÃO envelhece nunca
Edu é muito lindo de ver o carinho que vc trata a Cidinha ❤
Que maravilha
Boa noite
Fazer com purê de batata
Adoro Du