Edu Guedes recebe a chef Cecília Victório, que prepara receitas variadas de bolos: salgado de fubá com linguiça, salgado de marguerita, e quebra queixo.#EduGuedesEVoce
BOLO DE FUBÁ COM LINGUIÇA
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças em cubos. Frite até dourar. Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Use uma forma de 22cm com buraco no meio untada e polvilhada com fubá. Coloque toda massa na forma. Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar.
BOLO MARGUERITA
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 15 minutos
INGREDIENTES – MASSA
3 ovos médios
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
50 ml de suco de limão
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1/3 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES – RECHEIO
350g de muçarela picada
2 tomates picados sem pele
1 colher (sopa) de salsa picada
azeitonas picadas a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de manjericão para decoração
azeitonas inteiras sem caroço para decoração
MODO DE PREPARO
Em um bowl, misture o leite com o limão para que ele talhe. Deixe descansar por 15 minutos. Bata no liquidificador por 40 segundos o leite talhado, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Coloque esse líquido em um bowl. Acrescente a farinha e mexa com o fouet sem bater até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento e mexa delicadamente com o fouet sem bater. Por último, acrescente a salsa e mexa lentamente só para incorporar. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm redonda removível. Coloque metade da massa na forma. Distribua metade do queijo e dos tomates picados, já temperados, sobre a massa. Coloque o restante da massa e depois espalhe o restante do recheio. Leve ao forno a 1800 C por 35 minutos. Após retirar do forno finalize colocando algumas azeitonas e folhas de manjericão sobre o bolo.
BOLO DE QUEBRA-QUEIXO
Rendimento: 8 porçõesTempo de preparo: 1h
INGREDIENTES – MASSA
2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos inteiros
2 ou 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
100ml de leite de coco
100ml de leite
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
INGREDIENTES – CALDA
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO – MASSA
Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos. Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos. Pare de bater. Coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet ou espátula sem bater.
MODO DE PREPARO – CALDA
Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e não mexa. Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo. Adicione, aos poucos, água morna mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar. Mexa lentamente. Leve ao fogo novamente por 1 minuto. Desligue e deixe esfriar. Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável. Reserve.
MONTAGEM
Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio. Coloque a calda na forma forrando todo o fundo. Espalhe o coco ralado sobre a calda. Finalize colocando, aos poucos, toda massa. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Para verificar se está assado, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto. Retire do forno. Deixe esfriar por 15 minutos. Desinforme ainda morno.
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=wqwlGVgw3OM
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
26 comentários em “Convidada de Edu Guedes ensina a preparar receitas variadas de bolos”
Eduuuu… deixa os convidados falaremmmmmmmmmm👍😁
Duas beldades adoro seu trabalho. ❤
Tem que ter paciência pra assistir o programa do Edu, pois se mete demais, eu como culinarista, eu não ia ao programa dele de jeito nenhum. Não deixa os convidados fazerem nada, pois toma das mãos dos convidados e faz. Isso é falta de educação. Se liga Edu, assim seu programa fica chato pra assistir. Desculpe a franqueza, mas por favor procure melhorar.
Esse bolo vai amido, cadê a quantidade RedeTv, nem cortaram pra gente ver, Edu fala demais depois corre com a receita pra mulher ir embora, que horrível
Peguei outra receita, pois esta não fala que vai amido
Bolo quebra queixo ❤
Ingredientes
7 ovos
500 ml de leite integral
250.gr de margarina sem sal
650 de açúcar refinado
700 de farinha de trigo
50 gr de fermento em pó
50 gr de maizena
Essência de coco
Modo de Preparo ✅
Fazer uma cremagem com ovo açúcar e manteiga. Depois que formar um creme,adicone o leite e depois a farinha juntar a maisena e o fermento por ultimo..
Acrescentar o caramelo ao fundo da forma ja untada e por o coco por cima do caramelo.
Assar por 45 minutos no forno 170 graus. Desenformar mais ou menos quente.
Queria ver a cor do caramelo e o câmera focalizou outra coisa, fiquei triste kkkk.
MUITOS MERCHANT SE É LOKO, HUMANAMENTE IMPOSSÍVEL DE ASSISTIR ESSE PROGRAMA, HAJA PACIÊNCIA !!!
O Edu é chato mesmo. Os outros programas deixa o convidado fazer a receita. Nossa que chato.
Edu,…..vc corta muito os participantes, deixa os culinárias falar sobre as receitas…..
Bom dia tudo bem Gostei Muito Vou Fazer Nunca Fiz Salgado Que Deus Abençoe sempre Vocês Bjs Bjs
Bom dia Gentes Chatas Ele Não É Chato Tá Certo Ele Quer Ter Certeza Si É Isso Mesmo pra Passar As Receitas Pra Vocês chato São Vocês Que Se mete Na Vida Do Apresentador ok
Chefe maravilhosa
Gente segue esta mulher no instagram tem cada receita maravilhosa como ela, mas esse Edu só sabe falar perfeito kkkk, a cada 10 palavras 9 ele diz perfeito,kkkk haja paciência!! Perfeito!
Programa maravilhoso!! Cecília, Parabéns!!👏👏👏 Pena que o Edu se meta e interrompa tanto.
Olá Edu e Maria! Gosto muito de suas receitas! Admiro seus programas, um abraço português de Toronto Canadá.
Fala menos Edu
Corta os bolos
Fiz a torta marguerita, a massa é ótima, bem leve, ficou uma delícia.
Meu nome é Édson moro em cambuquira MG estou aprendendo fazer várias coisas com vocês melhor progama culinária vocês ensina dó começo ão fim
A Globo é tão burra q esta demitindo todos seus melhores profissionais. Pq a redetv nao contrata esses profissionais demitidos pela Globo e faça novos programas no lugar dessas rezas de crente? seja inteligente REDETV
Amo esse programa de hoje com a Cecília e com Edu
Bom dia família abençoada… sucesso vcs são dez..amei tudo..gostaria da receita do pão de ló
Eu amo as receitas do Edu Guedes as da Cecília também parece que são otimas
Gostei
Muito bom
Aqui na Bahia as pessoas gostam mais de coentro do que salsa. Usamos no frango, no feijão, na sopa e principalmente na moqueca.