um creme de limão que é puro sucesso

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

O lemon curd nada mais é do que um creme de limão que conta com uma textura aveludada e um sabor azedinho e ao mesmo tempo adocicado. Com um preparo simples, ele é perfeito para incrementar os mais variados doces e sobremesas, seja como recheio ou cobertura.

Como fazer lemon curd

iStock

Ingredientes

  • Raspas de 2 limões
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de sumo de limão siciliano
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga

Como fazer

  1. Em uma tigela, misture as raspas de limão com o açúcar. Então, leve ao processador. Caso você não tenha um, coloque a mistura em um saco de alimentos e esfregue bem;
  2. Transfira a mistura em uma panela de fundo grosso, o sumo de limão, as gemas e a manteiga. Mexa com o fungo desligado;
  3. Ligue o fogo médio e vá mexendo. Desligue o fogo antes da mistura ferver;
  4. Peneire o creme ainda quente, cubra o recipiente com plástico-filme e leve para a geladeira entre 3 a 4 horas.

Caso você queira, ainda é possível usar outro limão de sua preferência, porém, o taiti, por exemplo, gera um resultado mais azedo.

Continua após o anúncio

Outras formas de fazer lemon curd

Quer conhecer mais receitas antes de partir para cozinha? Então, dá só uma olhada nas opções abaixo:

Lemon curd sem manteiga

como fazer lemon curd 2

iStock

Sem manteiga, essa receita é feita apenas com ovos, açúcar, suco e raspas de limão. Para obter um sabor suave, a sugestão é usar o limão siciliano. Outra dica é retirar a pele da gema para que o doce não fique com cheiro de ovo. Veja o passo a passo para testar.

Lemon curd com amido de milho

O amido de milho é um ingrediente certeiro para espessar a textura dos preparos culinários. Aqui, ele entra em cena com essa função e não afeta no sabor do creme.

Lemon curd com pitada de sal

Que tal realçar o sabor do seu creme com uma pitada de sal? Essa é a proposta dessa receita, que também leva açúcar, gemas, manteiga sem sal, raspas e sumo de limão siciliano.

Continua após o anúncio

Lemon curd com água

Água, amido de milho, açúcar, sal, manteiga sem sal, gemas, suco e sumo de limões siciliano e taiti compõem essa receita. Sem complicações, o resultado fica simplesmente irresistível.

Para garantir um sabor marcante da fruta, que tal aprender como fazer um bolo de limão? Assim, você pode servi-lo com o lemon curd!

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *