Quiz de Natal: o que criador do termo ‘big brother’ tem a ver com a data?



Você sabe de onde veio a canção ‘Noite Feliz’?

Essa é uma das perguntas do miniquiz natalino apresentado por Silvia Salek e Thomas Pappon, duas das vozes do ‘BBC Lê’.

A ideia foi celebrar com você – que acompanha a BBC News Brasil – as festas de fim de ano (mais ou menos) à moda britânica.

A receita do doce de Natal mencionada no vídeo segue no primeiro comentário abaixo.

Boas festas e um maravilhoso Ano Novo!

Curtiu? Inscreva-se no canal da BBC News Brasil! E se quiser ler mais notícias, clique aqui: https://www.bbcbrasil.com
BBC News Brasil
https://www.youtubepp.com/watch?v=0CGADhZm0iM

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

21 comentários em “Quiz de Natal: o que criador do termo ‘big brother’ tem a ver com a data?”

  1. A receita do 'Christmas Pudding' (extraída do ensaio ‘British Cookery’ , de 1945, de George Orwell)
    Ingredientes:

    500 gr de sultanas e passas

    100 gr de amêndoas

    120 gr de frutas cristalizadas

    250 gr de açúcar mascavo

    250 gr de farinha

    125 de farinha de rosca ou pão ralado

    1/2 colher de chá de sal

    1/2 colher de chá de noz-moscada ralada

    1/4 colher de chá de canela em pó

    180 gr de banha bovina

    A casca e o suco de 1 limão

    5 ovos

    um pouco de leite

    60 ml de brandy – ou conhaque ou um pouco de cerveja.

    Método: Lave as frutas. Pique a gordura, pique as frutas cristalizadas, descaroce e pique as passas, escalde e pique as amêndoas. Peneire os temperos e o sal na farinha. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Bata os ovos, misture-os com o suco de limão e os demais líquidos. Adicione aos ingredientes secos e mexa bem. Se a mistura ficar muito dura, adicione um pouco mais de leite. Deixe a mistura repousar por algumas horas em uma bacia tampada. Depois misture bem novamente e coloque em tigelas de 20 centímetros de diâmetro. Cubra com rodelas de papel untado. Em seguida, amarre panos enfarinhados em torno do topo das tigelas se os pudins forem fervidos, ou com papel grosso untado, se forem cozidos no vapor. Cozinhe em banho-maria por 5 ou 6 horas. No dia em que for comer o pudim, aqueça-o novamente no vapor por 3 horas. Na hora de servir, despeje uma colher generosa de brandy quente por cima e flambeie o pudim (coloque fogo).

    Responder
  2. Adorei ver vocês, e suas vozes "normais" rsrs que vontade de dar um abraço em cada um de vocês, muito obrigado pelos seus trabalhos que tanto me qualificam intelectualmente. Feliz Natal BBC!

    Responder

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal