Edu Guedes ensina o passo a passo para fazer receitas com cupim.



BRUSCHETTA DE CUPIM

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

CUPIM

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 500g de cupim em tiras

• 2 cebolas fatiadas

• sal a gosto

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

DEMAIS INGREDIENTES:

• 1 pão italiano cortado em fatias

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho

• 2 tomates fatiados

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe até dourar.
Tempere com sal e salsinha.
Em uma frigideira, doure os pães com um fio de azeite. Em seguida raspe o dente de alho em cada uma das fatias. Monte as bruschettas dispondo a carne e as fatias de tomate sobre o pão.

CUPIM ASSADO

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 peça de cupim

• sal grosso a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 2 cenouras cortadas em rodelas

• 3 dentes de alho

• 1 xícara (chá) de vinho branco

MODO DE PREPARO:

Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, e doure a carne de todos os lados.
Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho branco, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.

CUPIM ACEBOLADO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 cebolas picadas

• 1 pacote de tiras de cupim

• sal a gosto

• 3 colheres (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe a té dourar.
Tempere com sal a gosto e molho inglês.

CUPIM DE PANELA

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

• 1 peça de cupim

• sal grosso a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 tablete de caldo de carne

• 2 cebolas fatiadas

• 2 folhas de louro

• 2 talos de alho-poró

• 1 ramo de salsa

• 1 ramo de alecrim

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 1 ½ xícara (chá) de cerveja preta

MODO DE PREPARO:

Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho-poró, a salsa, o alecrim. Cubra com o molho de tomate e a cerveja, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=sLEGPOzYhi4

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

6 comentários em “Edu Guedes ensina o passo a passo para fazer receitas com cupim.”

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES