BRUSCHETTA DE CUPIM
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
CUPIM
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 500g de cupim em tiras
• 2 cebolas fatiadas
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES:
• 1 pão italiano cortado em fatias
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 2 tomates fatiados
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe até dourar.
Tempere com sal e salsinha.
Em uma frigideira, doure os pães com um fio de azeite. Em seguida raspe o dente de alho em cada uma das fatias. Monte as bruschettas dispondo a carne e as fatias de tomate sobre o pão.
CUPIM ASSADO
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 1 peça de cupim
• sal grosso a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cenouras cortadas em rodelas
• 3 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de vinho branco
MODO DE PREPARO:
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, e doure a carne de todos os lados.
Em uma assadeira disponha as rodelas de cenoura e de alho e coloque a carne por cima. Regue com vinho branco, tampe a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
CUPIM ACEBOLADO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 1 pacote de tiras de cupim
• sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Junte as tiras de pernil e deixe a té dourar.
Tempere com sal a gosto e molho inglês.
CUPIM DE PANELA
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 1 peça de cupim
• sal grosso a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 tablete de caldo de carne
• 2 cebolas fatiadas
• 2 folhas de louro
• 2 talos de alho-poró
• 1 ramo de salsa
• 1 ramo de alecrim
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 1 ½ xícara (chá) de cerveja preta
MODO DE PREPARO:
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho-poró, a salsa, o alecrim. Cubra com o molho de tomate e a cerveja, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=sLEGPOzYhi4
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
6 comentários em “Edu Guedes ensina o passo a passo para fazer receitas com cupim.”
Adoro cupim assado!
legal as receitas do edu
Acho estranho o jeito que ele cozinha, mas é um cara simpático
Receitas deliciosas !!!!! Parabéns
Eu gosto muito das receitas do Edu, e faço muitas, mas confesso que esta de cupim na frigideira, eu não acertei, o cupim ficou duro e precisei colocá-lo na panela de pressão
🥰🥰🥰🥰🥰🥰