Edu Guedes ensina como preparar receitas com músculo



Edu Guedes dá dicas de como preparar receitas com músculo: picadinho, medalhão com pirão e macarrão com molho branco.

FARFALLE COM MÚSCULO
Tempo de preparo: 20 minutosRendimento: 2 porções
INGREDIENTES
2 xícaras de macarrão farfalle (gravatinha) ou massa de sua preferência
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 xícaras de (chá) de músculo cozido e desfiado
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, coloque a carne, o molho de tomate, deixe em fogo baixo por 20 minutos até soltar a carne. Jogue a massa nesse molho e sirva. 
PICADINHO DE MÚSCULO
Tempo de preparo: 35 minutosRendimento: 6 porções
INGREDIENTES 
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenouras picadas
4 tomates picados sem pele e sem semente
1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
1 xícara (chá) de inhame em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
½ xícara (chá) de mini-milho
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata-doce, o inhame, a abobrinha, o chuchu e o mini milho. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia.
MEDALHÃO DE MÚSCULO COM PIRÃO 
Tempo de preparo: 45 minutosRendimento: 8 porções
INGREDIENTES – MEDALHÃO
1 peça de músculo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de óleo de urucum
3 dentes de alho
1 fatia de gengibre
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 tablete de caldo de carne
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente 
1 ramo de salsa
INGREDIENTES – PIRÃO
3 xícara (chá) do caldo do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO – MEDALHÃO
Corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.Em uma panela de pressão, refogue o óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.
MODO DE PREPARO – PIRÃO
Coe o caldo do cozimento e despeje em uma panela. Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=CmU_3G4e-EI

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

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