NACHOS CASEIROS COM GUACAMOLE
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
NACHOS
• 1 xícara (chá) de milho verde
• ½ xícara (chá) de água
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• Óleo quente para fritar
GUACAMOLE
• 2 xícaras (chá) de abacate picado
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• Suco de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
• Sal a gosto
• Coentro picado
MODO DE PREPARO:
NACHOS
Em um liquidificador, bata o milho com a água e os ovos. Junte a farinha de trigo e o sal. Sove até desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e frite em óleo quente.
GUACAMOLE
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro.
TORTILLAS MEXICANAS COM CHILI
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
TORTILLAS
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1/3 de xícara (chá) de óleo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento químico
CHILI
• ¼ xícara de óleo
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 kg de carne moída
• ½ pimentão vermelho picado sem semente
• ½ pimentão verde picado sementes
• 1 tomate picado
• 1 xícara (chá) de ketchup
• ½ kg de feijão cozido sem o caldo
• 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
• 1 colher (sobremesa) de tempero mexicano
• Sal a gosto
• Coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO:
TORTILLA
Em um bowl, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida em 10 bolinhas e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque-as em uma frigideira quente até dourar dos 2 lados. Reserve e sirva com o chili.
CHILI
Em uma panela, refogue cebola e alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas e o coentro.
SALSA PICANTE DE TOMATES
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
• 6 tomates picados sem sementes picados
• ½ pimentão vermelho picado
• 1 cebola roxa picada
• ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pimenta jalapeno picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque todos os ingredientes menos a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos desligue o fogo e junte a pimenta.
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=JxB3-hEyU54
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO