Edu Guedes ensina a preparar receitas de empadinhas



EMPADINHAS

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:

MASSA

• ½ kg de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de sal

• 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de guaraná

RECHEIO DE FRANGO

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola picada

• ½ kg de frango cozido desfiado

• 1 colher (sopa) de colorau

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

• ½ xícara (chá) de salsinha picada

• Sal a gosto

RECHEIO DE CARNE

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola picada

• 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• Sal a gosto

RECHEIO DE QUEIJO

• 1 xícara (chá) de queijo ralado

• 1 ovo

• 4 colheres (sopa) de creme de leite

• 1 colher (chá) de orégano

• Sal a gosto

RECHEIO DE BRÓCOLIS

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 dentes de alho picados

• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

• 1 xícara (chá) de requeijão

• Sal a gosto

DEMAIS INGREDIENTES

• 1 gema para pincelar

• 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

MODO DE PREPARO:

MASSA

Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogenêa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre.

RECHEIO DE FRANGO

Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.

RECHEIO DE CARNE

Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.

RECHEIO DE QUEIJO

Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

RECHEIO DE BRÓCOLIS

Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão.

MONTAGEM:

Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.

Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=k8mV-XkOsrE

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

45 comentários em “Edu Guedes ensina a preparar receitas de empadinhas”

  1. EDU guedes é filho da Cidinha, na culinária, que ela deve até ficar feliz , na troca que há entre os dois, para passar o melhor que podem para os telespectadores. Muito legal. Que Deus continue os inspirando , e criando , porque é muito bonito o trabalho de vcs, unindo saude , com sabor e economia, numa simplicidade cativante. parabéns

    Responder
  2. Alguém viu nesse programa de hoje que o presunto Tava cheio de bicho ? Aqui nesse vídeo não dá pra ver ,mais na imagem da televisão deu pra ver quando aproximou ..fiquei. chocada 😱 que falta de cuido dos profissionais .espero que ninguém tenha comido …

    Responder
  3. A Cidinha é show de bola! Com esse jeitinho simpática mineira é pessoa de grande valor Edu Guedes* Vc tem que ter + carinho por essa linda cozinha.Amo Vcs ❤️ programa nota 1000. 🌹🌹🌹🌹🙏💋💖

    Responder

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES