EMPADINHAS
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
MASSA
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de guaraná
RECHEIO DE FRANGO
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• ½ kg de frango cozido desfiado
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• Sal a gosto
RECHEIO DE CARNE
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal a gosto
RECHEIO DE QUEIJO
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 colher (chá) de orégano
• Sal a gosto
RECHEIO DE BRÓCOLIS
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
• 1 xícara (chá) de requeijão
• Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
• 1 gema para pincelar
• 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
MODO DE PREPARO:
MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogenêa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre.
RECHEIO DE FRANGO
Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.
RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.
RECHEIO DE QUEIJO
Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.
RECHEIO DE BRÓCOLIS
Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão.
MONTAGEM:
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.
Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=k8mV-XkOsrE
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
45 comentários em “Edu Guedes ensina a preparar receitas de empadinhas”
Para eu fazer panquecas de camarão é a mesma masa
UMA DICA PRA QUEM PASSOU POR AQUI,SE NÃO QUISEREM POR MOLHO DE TOMATE…
Coloque leite de 1/2 a 1 litro, além do coloral açafrão e orégano
Fk show mesmo
Pode congelar a massa?
Não sei não esse cara paresse ser esnobe e enguinorante .
Esse Edu biliska o azulejo…..🐣🤓✌️🥳
PORQUE NÃO FAZ UMA RECEITA COM PEIXES
o que pode substituir,nolugar do guaraná?
EDU guedes é filho da Cidinha, na culinária, que ela deve até ficar feliz , na troca que há entre os dois, para passar o melhor que podem para os telespectadores. Muito legal. Que Deus continue os inspirando , e criando , porque é muito bonito o trabalho de vcs, unindo saude , com sabor e economia, numa simplicidade cativante. parabéns
Gordura vegetal e margarina são VENENOS, não prestam!🙃😬😤👎🏻🤔👍🏻
Delícia de empadinhas hummm
Edu eu quero aquele bolo de bolo salgado de presunto e queijo
Edu eu quero aquele bolo de bolo salgado de presunto e queijo
Amo suas receitas
Com que substituir o guaraná? Porque não uso refrigerante!! Obrigada!!!
quantos ml tem essa xícara medidora ?
Cidinha, estou vendo a reprise. Amando a receita da integral.Qual farinha você usa?
Qual a receita da integral??
Da pra fazer empadão com esta massa
Alguém viu nesse programa de hoje que o presunto Tava cheio de bicho ? Aqui nesse vídeo não dá pra ver ,mais na imagem da televisão deu pra ver quando aproximou ..fiquei. chocada 😱 que falta de cuido dos profissionais .espero que ninguém tenha comido …
Fiz uma vez a massa com banha e não gostei, ficou com cheiro forte de banha kkkk prefiro com manteiga
Qual a função do guaraná ??
A Cidinha é show de bola! Com esse jeitinho simpática mineira é pessoa de grande valor Edu Guedes* Vc tem que ter + carinho por essa linda cozinha.Amo Vcs ❤️ programa nota 1000. 🌹🌹🌹🌹🙏💋💖
Edu vermes
SÃO QUANTAS XÍCARAS
PORQUE VOCÊ NÃO RESPONDE AS PERGUNTAS Sr EDÚ GUEDES??????????
RESPONDE AI CIDINHA KKKKKKK
CIDINHA DO CÉU VC COLOCOU AI QSE MEIO KILO DE MARGARINA🤔🤔🤔🤔🤔👁👁👁👁👁👁👁👁
Vou fazer está receita de empada !!!
Nota mil para esse lindo Edu guedes .
Amo empadinha
Eles fala.demsis
Eu amo as suas receita ti amo
https://youtu.be/G3MJRK8PFes
Gostei muito do seu video e dicas.
Peço que divulgue video das maquinas que faço – obrigado
Edu e cidinha São top !! Amei
Grande ensinamento parabéns e agradeço.
Amei amo o Edu com todo respeito como pessoa ele e demais humilde um beijo para Cidinha
Eu não coloco líquido na massa de empada pq não gosto. Amo a massa podre para empada.🥞
É MASSA DE TORTA SALGADA E NÃO DE EMPADA🤣
Adorei sua receita ,deu água na boca.
Bom dia lindos🙌eu suas receitas que Deus abencoe voces💋💋
Sdds do edu cm eu amava
Ótimo Edu!
Alguem assistindo??💦💘🦋😎
🦋💘🦋💘🦋
Acabei de fazer(inclusive a doce),que massa maravilhosa ❤ #gratidão.