Convidado de Edu Guedes ensina como preparar receitas com arroz



Edu Guedes recebe o chef Renato Rezemini, que ensina como preparar receitas com arroz: biro biro com bife ancho, à piamontese com pescada, com tomates e filé de frango e com bacalhau.

Convidao: Chef Renato Rezemini
ARROZ BIRO BIRO COM BIFE ANCHO
Rendimento: 1 porçãoTempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES – ARROZ 
1 xícara (chá) de arroz já pronto
1 ovo 
1/3 de xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de batata palha
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
INGREDIENTES – BIFE
1 bife ancho (250 g) 
sal e pimenta 
azeite a gosto 
1 colher (sobremesa) de manteiga (para pincelar a carne) 
MODO DE PREPARO – ARROZ
Em uma frigideira com óleo, frite o bacon (escorra um pouco da gordura) e acrescente o alho picado e a cebola picada. Refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o ovo e mexa bem. Logo em seguida, coloque o arroz já pronto, mexa bem. Coloque a batata palha e, em seguida, a salsinha e a cebolinha.
MODO DE PREPARO – BIFE
Tempere o bife com sal e pimenta. Em uma frigideira untada com azeite, em fogo alto, grelhe o bife.
ARROZ À PIAMONTESE COM PESCADA AO MOLHO DE AMÊNDOAS 
Rendimento: 1 porçãoTempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES – ARROZ
1 xícara (chá) de arroz já pronto
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 colher cheia (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de caldo de legumes 
INGREDIENTES – FILÉ DE PEIXE
1 filé de pescada (ou peixe branco de sua preferência) (250g) 
suco de ½ limão 
sal e pimenta 
INGREDIENTES – MOLHO DE AMÊNDOAS
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
sal e pimenta
MODO DE PREPARO – ARROZ
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o champignon. Salteie por 2 minutos. Adicione o arroz e, em seguida, o creme de leite, sal, pimenta e finalize com o parmesão.
MODO DE PREPARO – PEIXE
Tempere o filé com sal, pimenta e o limão. Em uma frigideira com azeite, em fogo alto, grelhe o peixe.
MODO DE PREPARO – MOLHO
Na mesma panela do peixe, derreta a manteiga e salteie as amêndoas. Adicione sal e pimenta.
ARROZ COM TOMATES E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO MOSTARDA
Rendimento: 1 porçãoTempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES – ARROZ
1 xícara (chá) de arroz já pronto
1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente e sem pele
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta
INGREDIENTES – FILÉ DE FRANGO 
1 filé de frango (200g) 
sal e pimenta 
INGREDIENTES – MOLHO DE MOSTARDA
1/2 xícara (chá) de mostarda granulada tipo Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite 
½ xícara (chá) de caldo de legumes
MODO DE PREPARO – ARROZ
Em uma frigideira com azeite frite o alho. Em seguida, coloque o tomate picado, sal e pimenta. Acrescente a colher de cúrcuma. Em seguida, o arroz e finalize com a cebolinha picada.
MODO DE PREPARO – FILÉ DE FRANGO
Tempere o filé com sal e pimenta. Faça cortes no peixe. Em uma frigideira untada com azeite, em fogo alto, grelhe o bife.
MODO DE PREPARO – MOLHO
Em uma panelinha, desmanche a mostarda no creme de leite, sem deixar ferver. Mexa por 2 minutos.
ARROZ COM BACALHAU 
Rendimento: 2 porçõesTempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cozido
250g de bacalhau em lascas e dessalgado
1xícara (chá) de brócolis picado
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 dente picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite, sele a posta de bacalhau. Depois tire e corte em lascas. Volte para a panela e acrescente os demais ingredientes. 

#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=rVj9KzEA7nU

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

2 comentários em “Convidado de Edu Guedes ensina como preparar receitas com arroz”

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal