Convidada de Edu Guedes prepara receitas de tortas



Edu Guedes recebe a confeiteira Maria José, que ensina a preparar receitas de tortas com massa tradicional e integral e recheio de frango.

TORTAS
Convidada do #EduGuedesEVoce: Chef Maria José Cunha Rosa 
Tempo de preparo:1h10
Rendimento: 1,5kg aproximadamente 8 fatias
INGREDIENTES:
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de creme de leite 4 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Não precisa descansar. Depois, abra a massa em uma mesa firme polvilhada com um pouco de farinha. Com um rolo, abra até que fique com a espessura de meio “dedo” (0,5 mm), disponha em uma forma de fundo falso com + ou – 22 cm de diâmetro. Retire o excesso da massa e reserve para fazer a tampa na mesma espessura e os desenhos se assim quiser.
MASSA INTEGRAL COM GRÃOS
INGREDIENTES:
1 1⁄2 xícaras (chá) de farinha integral3/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca 2/3 xícara (chá) de creme de leite 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, misture os tipos de farinha, a manteiga, fermento e o creme de leite. Misture tudo com a mão, sovando até a massa desgrudar do fundo do bowl. Também Não precisa descansar.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de frango desfiado
5 colheres (sopa) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos 1/2 xícara (chá) de ervilha2 colheres (sopa) de azeitona 1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
MODO DE PREPARO:
RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho e junte os filés de frango cortados ao meio. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir o frango e o sal. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Reserve um copo americano do caldo do cozimento do frango. Depois de cozido e morno, desfie. Em uma panela, coloque o frango já desfiado e adicione o caldo do cozimento. Em seguida, adicione a ervilha, cenoura, o tomate, o molho de tomate, a azeitona (lavada e escorrida) e a salsinha. Acerte o sal, se achar necessário. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutinhos e coloque o recheio pronto na forma. Cubra o recheio com o requeijão. Faça a tampa com massa que sobrou e feche. Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO DE ALHO-PORÓ
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo de soja3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 1/3 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de tomate em cubos
1 pitada de orégano
Modo de preparo recheio de alho-poró:
Fatie o alho-poró até um palmo das folhas e descarte o restante. Lave e escorra bem. Em uma panela, adicione o óleo, o alho, a cebola e alho-poró e refogue. Depois de refogados, junte o tomate e o orégano. Acrescente o molho branco e mexa. Por último, adicione o queijo minas e mexa. Se achar que o molho branco está um pouco grosso adicione leite aos poucos até chegar no ponto desejado. Coloque o recheio de morno a frio na forma montada e feche.
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de sal
120g de queijo minas em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
alho a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Adicione o alho e a farinha de trigo. Coloque o leite mexendo sem parar e acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Mexa até engrossar. Por último, coloque o queijo.
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=zNPK4vDAlIE

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

31 comentários em “Convidada de Edu Guedes prepara receitas de tortas”

  1. Edu kkkk você foi muito humilde kkkkkk lindo Edu o máximo amei …por isso que você está onde está …as tortas são Top …mas você é mais que de mais …maravilhoso …Parabéns!

    Responder
  2. Parece que ela acha "paulistas chatos", mas isso é difícil de provar pq o Estado de SP tem mais de 40 milhões de habitantes e a capital tem mais de 12 milhões… então, será que NENHUM desses habitantes gosta de milho no recheio da torta? E é bom ela saber que SP tá entupido de mineiros, nortistas, sulistas e estrangeiros….. (não gosto qdo generalizam certas coisas). Desculpa

    Responder
  3. muito obrigado Oração do SANTO ANJO DA GUARDA ENSINADA PELO SENHOR CARLOS TADEU
    ANJO DA GUARDA ONIPOTENTE ANDAI COMIGO PARA ADIANTE ESPANTAI O DEMÔNIO E A SERPENTE
    NÃO TEM NADA QUE ME ATENTE
    JESUS ENCARNADO FILHO DA VIRGEM MARIA
    GUARDAI ME POR ESSA MANHA E POR TODO O DIA
    GRACAS A DEUS VOU ME DEITAR
    QUERO 7 ANJO PRA ME ACOMPANHAR
    3 NOS PÉS E 4 NA CABECEIRA
    E NOSSA SENHORA NA MINHA FRENTE DIZENDO DORME FILHO QUE NADA
    TE METERA MEDO NEM PAVOR
    TUA ALMA NO CÉU JÁ ESTÁ
    ASSIM COMO O SINO REPICANDO
    E OS ANJOS TE ADORANDO
    QUEM ESSA ORAÇÃO REZAR
    TERÁ UM TANTO DE PERDÃO
    COMO FLORES NO CAMPO E AREIA NO MAR. Amém.
    QUEM OUVIR E NÃO APRENDER
    QUEM SOUBER E NÃO ENSINAR NO DIA DO JUÍZO SABERA O BEM QUE PERDEU Não faça o vírus circula reze o Rosário completo os 15 mistérios proteja quem você ama reze reze reze

    Responder

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES