Convidada de Edu Guedes prepara receitas baianas



Convidada do #EduGuedesEVoce: Chef Leia Silva (Leia Baiana)
VATAPÁ
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de camarão seco
1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca
1 xícara (chá) de azeite de dendê
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) coentro ou salsa
– sal a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão. Bata até virar uma farofa e reserve. Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa. Bata até virar um molho. Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal. Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
BOBÓ DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de camarão fresco e limpo
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
2 tomates picados s/ semente
pimentão verde picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de coentro ou salsa
MODO DE PREPARO:
Em um panela, coloque a mandioca para cozinhar por 15 minutos. Depois, escorra a água, e reserve. No liquidificador, bata a mandioca com a própria água até que virar um creme. Em uma panela, coloque o camarão, o alho, o azeite de oliva e sal. Deixe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione tomate, pimentão, cebola e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 3 minutos e coloque o leite de coco e azeite de dendê. Mexa e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o creme de mandioca e continue mexendo em fogo baixo por mais 10 minutos. Adicione o coentro ou a salsa e deixe 2 minutos e estará ponto para servir.
CALDO DE MOCOTÓ
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 mocotó limpo e fresco
3 xícaras (chá) mandioca cozida
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 litro de água
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó com todos os temperos para cozinhar por 50 minutos. Tire a pressão e veja se ele está bem molinho. Tire todos os ossos do mocotó e reserve. Em uma panela, coloque a mandioca para cozinhar em um litro de água por 20 minutos. Depois escorra e reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca até que ela vire um creme. Depois, misture ao mocotó formando um caldo grosso. Cozinhe por mais uns 6 minutos em fogo baixo. Sirva com o pão de sua preferência.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=sF9BP8dFdvM

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

10 comentários em “Convidada de Edu Guedes prepara receitas baianas”

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal