COMO FAZER SORVETE CASEIRO SABOR PAVÊ



SORVETE DE PAVÊ #sorvetecaseiro #saboresdahelo #estadosunidos #sobremesas

Rendimento Aproximadamente 8 porções
Utilizei uma forma de pudim com 26cm diâmetro X 20cm fundo X 10cm altura

✅ INGREDIENTES
– 1° creme
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite de vaca
– 4 gemas (peneiradas)
– 1 colher (sop) rasa de amido de milho

2° creme
– 1 lata de creme de leite
– 4 claras
– 5 colheres (sopa) de açúcar

Calda
– 5 colheres (sopa) cheias de achocolatado
– 6 colheres de água ou mais, se necessário.
Obs: Se for utilizar cacau em pó, adicionar 2 colheres de açúcar.

✅ MODO DE FAZER
Para o primeiro creme:
– Peneire as gemas e misture o leite condensado, fora do fogo.
– Adicione o amido de milho dissolvido num pouco do leite. Misture.
– Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio até dar ponto de mingau.
– Reserve, deixando esfriar.

Para o segundo creme:
– Na batedeira, bata as claras em neve.
– Adicione aos poucos o açúcar e bata na velocidade mínima.
– Depois é só adicionar o creme de leite sem o soro e bater também velocidade mínima (somente para misturar mesmo).

Para a calda
– Misturar as 5 colheres de sopa de achocolatado em pó ou cacau com a água.
– Depositar no fundo da forma.

Montagem
– Quando o primeiro creme esfriar, misture ele com o segundo creme até formar uma mistura homogênea. Derrame sobre a forma, que já está com a calda de chocolate no fundo.
– Leve ao freezer até congelar bem.
– Antes de servir, retire do freezer 10 minutos antes para dar ponto de corte.
Sabores da Helô
https://www.youtubepp.com/watch?v=rYXJC89Qhdk

FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal