Chef fala sobre motivação para abrir restaurante de comida do Acre em SP



Amanda Vasconcelos é chef e idealizadora do restaurante Casa Tucupi e do bar Sobrado Tucupi, ambos com foco em pratos típicos do Acre. Os 2 negócios faturaram R$ 1,75 milhão em 2022.

A inspiração para a iguaria veio da cultura dos povos originários no Acre. As pessoas na capital Rio Branco não costumam comer formigas, somente no interior do Estado. Apesar de não ter descendência indígena, Amanda Vasconcelos conta que o objetivo dos restaurantes seria justamente espalhar a vivência de suas origens para o máximo de pessoas possível. “O Acre existe” é o lema dos estabelecimentos.

A vontade de popularizar o Acre vem, também, de vários episódios xenofóbicos vivenciados pela chef de cozinha. Na época da faculdade, ela teria sido vítima de comentários que questionavam até qual era o idioma falado no Estado. “Esse pessoal de São Paulo é meio devagar, né? Porque não sabe nem que no Acre a gente falava português”, declarou enquanto ria.

Leia a reportagem no Poder360: https://www.poder360.com.br/poder-empreendedor/podsonhar/chef-do-acre-leva-sua-culinaria-a-sp-e-fatura-r-175-milhao/
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