Convidada do #EduGuedesEVoce: Chef Leia Silva (Leia Baiana)
VATAPÁ
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de camarão seco
1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca
1 xícara (chá) de azeite de dendê
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) coentro ou salsa
– sal a gosto
MODO DE PREPARO:
No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão. Bata até virar uma farofa e reserve. Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa. Bata até virar um molho. Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal. Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme. Desligue o fogo e sirva ainda quente.
BOBÓ DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de camarão fresco e limpo
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
2 tomates picados s/ semente
pimentão verde picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de coentro ou salsa
MODO DE PREPARO:
Em um panela, coloque a mandioca para cozinhar por 15 minutos. Depois, escorra a água, e reserve. No liquidificador, bata a mandioca com a própria água até que virar um creme. Em uma panela, coloque o camarão, o alho, o azeite de oliva e sal. Deixe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione tomate, pimentão, cebola e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 3 minutos e coloque o leite de coco e azeite de dendê. Mexa e deixe por mais 5 minutos. Acrescente o creme de mandioca e continue mexendo em fogo baixo por mais 10 minutos. Adicione o coentro ou a salsa e deixe 2 minutos e estará ponto para servir.
CALDO DE MOCOTÓ
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 mocotó limpo e fresco
3 xícaras (chá) mandioca cozida
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 litro de água
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó com todos os temperos para cozinhar por 50 minutos. Tire a pressão e veja se ele está bem molinho. Tire todos os ossos do mocotó e reserve. Em uma panela, coloque a mandioca para cozinhar em um litro de água por 20 minutos. Depois escorra e reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca até que ela vire um creme. Depois, misture ao mocotó formando um caldo grosso. Cozinhe por mais uns 6 minutos em fogo baixo. Sirva com o pão de sua preferência.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=sF9BP8dFdvM
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
Convidada de Edu Guedes prepara receitas baianas
ACHADINHOS BARATOS
Esse post pertence a esse canal
VEJA ESSES
O Grande React: Lucas Selfie e Ju Nogueira reagem à formação da Zona de Risco
RECORD
15/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
MEU FILHO ESTÁ ESCUTANDO MENOS DEPOIS DA GRIPE, O QUE FAZER?
Dr Mohamad Saada
14/05/2024
8 Comentários
VER COMPLETO »
Chuvas em Porto Alegre podem elevar níveis dos rios para acima dos 5 metros | SBT Brasil (11/05/24)
SBT News
12/05/2024
17 Comentários
VER COMPLETO »
A personalização de um Chevy Kodiak 2021 | Texas Metal | discovery+ Brasil
DiscoveryPlusBR
12/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
ATRIZ FAMOSA DEIXOU A FAMA PELA SIMPLICIDADE DA ROÇA
Mundo do Agro
10/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
Restauração pronta do Ford Ranch Wagon | Oficinaço | Discovery Turbo Brasil
Discovery Turbo Brasil
11/05/2024
3 Comentários
VER COMPLETO »
Fim do ‘12345’: Reino Unido proíbe senhas fracas em dispositivos inteligentes
Olhar Digital
10/05/2024
1 comentário
VER COMPLETO »
Voluntários criam “lactário” para crianças no Rio Grande do Sul
Band Jornalismo
14/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
ACABOU DE CHEGAR
Cena inusitada na balsa! #entretenimento #pegadinha #sbt #pranks
Câmeras Escondidas Programa Silvio Santos
16/05/2024
8 Comentários
VER COMPLETO »
Quanto LÍTIO existe no mundo? O que vai acabar primeiro: LÍTIO ou petróleo.
Engenharia Detalhada
16/05/2024
12 Comentários
VER COMPLETO »
CNM: prejuízos no agro passam de R$ 1,3 bi no Rio Grande do Sul
AgroMais
16/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
Um dos Chevrolet Nova ’67 mais potentes que existem | Oficinaço | Discovery Turbo Brasil
Discovery Turbo Brasil
16/05/2024
1 comentário
VER COMPLETO »
Todos os Eletricistas profissionais estão usando essa nova Técnica #eletrica #eletricista #diy
Faça Você Mesmo Oficial
16/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
10 comentários em “Convidada de Edu Guedes prepara receitas baianas”
O vatapá deve combina é com uma peixada…
👏👏👏👏👏 Edu, adoro seu programa, seus convidados e todo carinho para a Cidinha . Abraços
Leia baiana minha conterrânea. Minha ex cunhada linda maravilhosa😍😍😚😚😚 Leia te adoro…morrendo de sdds de vc
Boa tarde
A voz da Chefe de Cozinha Léia Baiana, lembra muito a da Ivete Sangalo, além da simpatia contagiante. Parabéns pelo ofício de cozinha.
Gostaria de saber o que ela colocou para engrossar o vatapá peguei na metade
Tô fazendo o mocotó kkk
Parabéns pela receita de mocotó
EXCELENTE RECEITAS , LÉA BAIANA
Eu sei fazer mais o nosso é diferente
Comida Baiana só o Baiano sabe seus Segredos