Edu Guedes recebe a Chef Cecília Victorio, que ensina a preparar receitas de bolos: de laranja, de milho e de tapioca gelado.
Convidada: Chef Cecília Victorio
BOLO DE LARANJA
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 10 pedaços (900g)
INGREDIENTES (TODOS EM TEMPERATURA AMBIENTE):
MASSA
1 laranja pêra grande cortada em 4 partes
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos médios
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
MODO DE PREPARO:
Corte os filetes brancos do meio, a columela, retire também as sementes. Reserve 2 partes com a casca. As outras 2 partes, retire as cascas e despreze, usaremos somente a parte amarela da laranja ou seja o endocarpo. Reserve. Bata no liquidificador por 3 minutos as laranjas reservadas (2 partes com casca e as outras 2 sem casca), o açúcar, o óleo e os ovos. Despeje esse líquido em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com o fouet unindo todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Por último, acrescente o fermento e mexa, delicadamente, com o fouet, sem bater. Unte uma forma com margarina a farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno à 180 graus por 45 minutos.
CALDA DE LARANJA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: para bolo de 900g
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, retire as sementes, não precisa coar
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de amido
1 colher (chá) de glucose
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Assim que começar a ferver, deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
BOLO DE MILHO
Tempo de preparo: 1h40
Rendimento: 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
MASSA
1 ¼ xícara (chá) de milho em lata (150g)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
2 xícaras (chá) de fubá
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata por 3 minutos o milho e o leite. Reserve. Coloque o líquido batido em uma panela, acrescente o açúcar, a margarina, o fubá e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre com uma espátula até obter uma polenta firme, que se desprenda da panela. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar totalmente. Reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve. Leve a massa já fria para batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta. Pare de bater. Adicione as claras e mexa com o fouet sem bater somente para misturar. Acrescente o fermento e mexa novamente com o fouet delicadamente. Unte com margarina e enfarinhe uma forma de buraco de 22cm. Coloque a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.
CALDA DE CANELA, CRAVO E ERVA-DOCE
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: para bolo de 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
1 ½ xícara (chá) de água filtrada (300ml )
1 xícara (chá) cheia de açúcar cristal
½ colher (chá) de canela em pó
6 unidades de cravo
½ colher de (chá) de erva-doce
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de glucose
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Após começar a ferver, deixe por mais 3 minutos. Desligue e espere esfriar. Coe. Coloque sobre o bolo.
BOLO DE TAPIOCA GELADO
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 pedaços (950g)
INGREDIENTES:
MASSA
1 xícara (chá) de tapioca para bolo (130g)
1 ¾ xícara (chá) de leite fervendo (350ml)
4 gemas
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de côco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, coloque a tapioca e o leite quente. Misture e deixe hidratar por 15 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos. Reserve. Leve as claras para bater na batedeira em ponto de neve. Reserve. Bata na batedeira por 3 minutos a margarina, as gemas e o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente a tapioca hidratada e o côco ralado e bata por mais 2 minutos. Com a batedeira ligada, adicione a farinha de arroz e o leite de côco alternadamente. Bata por 3 minutos. Depois, junte as claras em neve, misture com o fouet sem bater. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente com o fouet sem bater. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular 35cm x 25cm. Coloque toda a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira coberto com papel alumínio por 1 hora.
CALDA DE LEITE CONDENSADO E LEITE DE COCO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 pedaços (1.300kg)
INGREDIENTES:
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 medida de leite do vidro de leite e coco (200ml)
1 colher (café) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Após começar a ferver, deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Leve para geladeira por 2 horas.
#EduGuedesEVoce
RedeTV! Entretenimento
https://www.youtubepp.com/watch?v=JLL7YZBIWFo
FONTE ORIGINAL DO VÍDEO
Edu Guedes e Você (15/11/19) | Completo
ACHADINHOS BARATOS
Esse post pertence a esse canal
VEJA ESSES
Live Solidária – ME POUPEIROS DO BEM RECONSTRÓI RS
Me poupe!
13/05/2024
3 Comentários
VER COMPLETO »
Porque até sou capaz, de atender esse meu coração que só diz que te quer…🎶
Gusttavo Lima Oficial
14/05/2024
48 Comentários
VER COMPLETO »
Buraco na camada de ozônio coloca vida selvagem antártica em risco
Olhar Digital
11/05/2024
5 Comentários
VER COMPLETO »
Teste de Ator – com Ítalo Sena | Câmeras Escondidas (12/05/24)
Câmeras Escondidas Programa Silvio Santos
12/05/2024
49 Comentários
VER COMPLETO »
Governo Federal suspende por 3 anos o pagamento das dívidas do RS
SBT News
13/05/2024
8 Comentários
VER COMPLETO »
🔴 AO VIVO: Acompanhe Martín nos melhores momentos de #Mexicânicos 🚗🛠️
Discovery Brasil
10/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
Encenando paixão de Cristo #pegadinha #sbt #pranks #entretenimento #viral
Câmeras Escondidas Programa Silvio Santos
11/05/2024
5 Comentários
VER COMPLETO »
Análise: o que muda com o veto sobre a lei dos pesticidas
AgroMais
13/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
A personalização de um Chevy Kodiak 2021 | Texas Metal | discovery+ Brasil
DiscoveryPlusBR
12/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
JÁ ACORDOU NO MEIO DA NOITE SUFOCADO? SEM SABER O QUE FAZER?
Dr Mohamad Saada
11/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
ACABOU DE CHEGAR
Cena inusitada na balsa! #entretenimento #pegadinha #sbt #pranks
Câmeras Escondidas Programa Silvio Santos
16/05/2024
8 Comentários
VER COMPLETO »
CNM: prejuízos no agro passam de R$ 1,3 bi no Rio Grande do Sul
AgroMais
16/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
Um dos Chevrolet Nova ’67 mais potentes que existem | Oficinaço | Discovery Turbo Brasil
Discovery Turbo Brasil
16/05/2024
1 comentário
VER COMPLETO »
Todos os Eletricistas profissionais estão usando essa nova Técnica #eletrica #eletricista #diy
Faça Você Mesmo Oficial
16/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
Emily consegue muito ouro no meio da tempestade | Tudo Por Ouro | discovery+ Brasil
DiscoveryPlusBR
16/05/2024
Nenhum comentário
VER COMPLETO »
27 comentários em “Edu Guedes e Você (15/11/19) | Completo”
Oba primeira a comentar, que bom Edu sua carreira decolou depois que se livrou daquela insuportável da Eliana.
Deve estar uma delícia 🥳😋
Amei a Cecília, sem frescura pra ensinar,Deus te abençõe!!🙏🙏🙏
Cecília Deis te abençõe que seus lucros multiplica mil vezes mais,vc é maravilhosa, aprende muito com vc.🌹🌷❤🇺🇸🇺🇸😘😘
O câmera deve filmar o que ela vai falando da receita.
Ao explicar a receita do bolo gelado de tapioca, Ela mostra a tapioca e ele filma outra coisa.
Isso é frequente.
Bom dia! Tudo delicioso aí uma maravilha! Tava assistindo na tv na sexta e não copiei a receita e não assisti todos.. Aí resolvi achar esse vídeo aqui e achei kkk. Uma dúvida sobre o bolo de laranja. Você coloca uma parte com casca e a outra não, só o miolo sem a parte branca. A com casca não vai ficar amargo não?
Boa tarde!!! Posso dobrar a receita??
Amei os bolos da Cecilia
Estou assistindo o programa de hoje brigadeiro de pão de mel. O Edu é muito chato, a Cida estava super ocupada e mostrando como iria ficar a receita e ele atrapalha chamando a Cida para fazer outra receita ao mesmo tempo com ele, ainda bem que ela falou não, mesmo sem querer.
Adoro sou receita Quando eu chego em casa à noite fico assistindo
Adoro bolo caseiro
Não conhecia seu canal, vi aqui no Edu Guedes, apaixonada por seus bolos.
Amei
Uma maravilha de bolos
Edu amo suas receitas, essas dos bolos salgados do amando ,vou fazer
Massa de pastel
Gostaria de rever a massa de pastel dada no dia, 15 de junho de 2020.
Gosto das suas receitas
Batata no forno
Não perco a hora do Edu Guedes na TV. Adoro cozinhar. Gosto do jeito didático q.eke explica. Irmãozão de todos. Abço carinhosos pra ele. Regina Chaddad de Piracicaba
Edu Guedes Bom dia Edu Guedes fazer o bolo de laranja porque o bolo de banana é o meu desfile do bolo de laranja a minha mãe fez para mim receita de bolo de laranja e é bom Edu Guedes Oi Vânia Vieira eu morro e comigo quero saber amar no bolo vai ter trigo e fermento em pó quero saber do verde e como tá tô mandando tá bom tá bem rodado nota 10 tudo bem tudo 10 você tá bom Um bom dia Edu Guedes programa sua
Bolo da Cecília hoje no programa de hoje bolo de milho
Eu amo bolo Cecília
Chocolate
Amo suas receitas bjs !!!
A pizza de pote muito gostosa 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Adoro as receitas do edu