Doces para festa infantil… Só de imaginar já deu água na boca! Quando os eventos estão cheios de baixinhos, várias comidas gostosas não podem faltar: salgadinhos, bolos e doces se tornam as estrelas da festa.
Com ou sem chocolate, é, sim, possível fugir do básico e servir vários doces que vão agradar a todos. Se a sua meta é que as crianças saiam da festa lambuzadas de doces e encantadas com todas as delícias, confira as melhores receitas de doces para festa infantil!
Veja 9 doces para festa infantil que vão encantar as crianças
Doce de morango no copinho
Tempo: 50min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do leite, metade do creme de leite, metade do açúcar, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Em uma fôrma vazada para cupcakes, posicione copinhos individuais, de forma que fiquem inclinados. Preencha os copinhos inclinados, somente até a metade, e leve à geladeira por 2 horas.
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o creme de leite e o açúcar restantes até aquecer. Desligue e misture metade da gelatina de morango até dissolver. Deixe esfriar. Incline os copinhos na direção contrária e preencha com o creme de morango, na mesma altura do creme de baunilha. Leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de morango restante conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Posicione os copinhos em pé e preencha o espaço que sobrou com a gelatina de morango fria. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Cupcake de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.
Sobremesa de paçoca fácil de copinho
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 paçocas tipo rolha esfareladas para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar
Bolo de cenoura
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.
9 doces para festa infantil que vão encantar as crianças
Mousse de limão com doce de leite no copinho
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de casca de limão e de chocolate branco para decorar
Mousse de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Para a mousse de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly. Junte o leite condensado cozido e bata para misturar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve na geladeira.
Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco, o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico liso. Preencha copinhos individuais transparentes até atingir 2/3 da capacidade. Leve à geladeira por 1 hora. Preencha o restante dos copinhos com a mousse de doce de leite, decore com raspas de limão e de chocolate, e sirva em seguida.
Donut de brigadeiro
Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.
Cupcake de Leite Ninho®
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 170g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso. Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo. Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.
Bolo no palito
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Granulados coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.
Cocada cremosa no copinho
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.
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