9 doces para festa infantil que vão encantar as crianças


Doces para festa infantil… Só de imaginar já deu água na boca! Quando os eventos estão cheios de baixinhos, várias comidas gostosas não podem faltar: salgadinhos, bolos e doces se tornam as estrelas da festa.

Com ou sem chocolate, é, sim, possível fugir do básico e servir vários doces que vão agradar a todos. Se a sua meta é que as crianças saiam da festa lambuzadas de doces e encantadas com todas as delícias, confira as melhores receitas de doces para festa infantil!

Veja 9 doces para festa infantil que vão encantar as crianças

Doce de morango no copinho

Doce de morango no copinho | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do leite, metade do creme de leite, metade do açúcar, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Em uma fôrma vazada para cupcakes, posicione copinhos individuais, de forma que fiquem inclinados. Preencha os copinhos inclinados, somente até a metade, e leve à geladeira por 2 horas.

Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o creme de leite e o açúcar restantes até aquecer. Desligue e misture metade da gelatina de morango até dissolver. Deixe esfriar. Incline os copinhos na direção contrária e preencha com o creme de morango, na mesma altura do creme de baunilha. Leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de morango restante conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Posicione os copinhos em pé e preencha o espaço que sobrou com a gelatina de morango fria. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake de cenoura com brigadeiro

Cupcake de cenoura com brigadeiro | Doces para festa infantil

Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

Sobremesa de paçoca fácil de copinho

receitas juninas fáceis e rápidas | Sobremesas para churrasco

Sobremesa de paçoca fácil de copinho | Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

criativas com cenoura | Doces para festa infantil

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

9 doces para festa infantil que vão encantar as crianças

Mousse de limão com doce de leite no copinho

receita de mousse de limão | Doces para festa infantil

Receita de mousse de limão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  •  1/2 xícara (chá) de suco de limão
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Raspas de casca de limão e de chocolate branco para decorar

Mousse de doce de leite

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Modo de preparo

Para a mousse de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly. Junte o leite condensado cozido e bata para misturar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve na geladeira.

Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco, o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico liso. Preencha copinhos individuais transparentes até atingir 2/3 da capacidade. Leve à geladeira por 1 hora. Preencha o restante dos copinhos com a mousse de doce de leite, decore com raspas de limão e de chocolate, e sirva em seguida.

Donut de brigadeiro

Dia do Donut: celebre a data com essa deliciosa receita sabor brigadeiro

Donut de brigadeiro | Foto: Reprodução

Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.

Cupcake de Leite Ninho®

doces com leite ninho

Cupcake de Leite Ninho® decorado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 170g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso. Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo. Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

Bolo no palito

Receitas de doces para comemorar o Dia Das Crianças

Bolo no palito | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Cocada cremosa no copinho

Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Cocada cremosa no copinho | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.


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