8 receitas de molho de alho verde para incrementar seus pratos

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Se você gosta de receitas versáteis, essa seleção é a escolha certa. O molho de alho verde é muito saboroso e pode ser servido com churrasco, entradas, lanches, saladas e muito mais. Melhor que o sabor é o seu preparo fácil e rápido. Confira:

1. Molho verde de alho simples

Ingredientes

  • 200 ml de leite bem gelado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho
  • 400 ml de azeite ou óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o cheiro-verde picado, o alho e o sal. Comece a bater;
  2. Pelo buraco da tampa do liquidificador, vá acrescentando o azeite aos poucos enquanto a mistura está batendo. Quando atingir a consistência desejada, desligue;
  3. Transfira para um recipiente e armazene na geladeira;
  4. Utilize de diferentes formas durante 3 dias.

2. Molho verde de alho com ovo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500 ml de óleo
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Insira os 3 ovos no liquidificador. Tampe com a tampa maior e retire a tampinha menor;
  2. Ligue o liquidificador e adicione 250 ml de óleo aos poucos pelo buraco superior;
  3. Continue batendo e acrescente o cheiro-verde;
  4. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o alho e o suco do limão;
  5. Tempere com o sal e abra a tampa maior;
  6. Despeje o restante do óleo aos poucos até o buraco no centro do creme se fechar completamente;
  7. Desligue e armazene na geladeira em um pote bem vedado.

3. Molho verde de alho com creme de leite e Sazon

Ingredientes

  • 1 caixinha gelada de creme de leite
  • 1 sachê de Sazon salada sem limão
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 punhado de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o sal;
  2. Triture até ficar homogêneo;
  3. Tempere com o sal e bata novamente até incorporar;
  4. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira;
  5. Sirva gelado.

4. Molho verde de alho com óleo de coco

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 200 ml de leite gelado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de coentro em pó
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o alho, a salsinha, o leite, o sal e o coentro em pó. Tampe, comece a bater e retire a tampa menor;
  2. Por esse buraco, adicione óleo de coco aos poucos até atingir a textura de maionese;
  3. Transfira para um recipiente, mantenha na geladeira e consuma por 1 semana.

5. Molho verde de alho com batata

Ingredientes

  • 1 batata média cozida
  • 3 dentes de alho
  • 1 prato de sobremesa de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal
  • Leite
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Insira a batata cozida e o alho no liquidificador. Adicione leite até cobrir a batata;
  2. Acrescente o cheiro-verde e o sal. Ligue o liquidificador;
  3. Com a mistura batendo, adicione óleo aos poucos até a consistência ficar firme;
  4. Transfira para um recipiente e leve o molho para gelar;
  5. Quando estiver refrescante, sirva.

6. Molho verde de alho com maionese

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 1/2 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os seguintes ingredientes no liquidificador;
  2. Triture até ficar homogêneo. Se necessário, abra o liquidificador no meio do processo para juntar novamente os ingredientes;
  3. Saboreie por 7 dias e mantenha na geladeira.

7. Molho verde de alho com maionese e creme de leite

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de coentro, salsinha ou cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 3/4 de xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Triture todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo e bem firme;
  2. Saboreie e guarde por, no máximo, 5 dias na geladeira.

8. Molho verde de alho low carb

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 120 ml de azeite de oliva
  • Salsinha
  • Coentro
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, a salsinha, o coentro, o alho e o suco do limão. Bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione o sal e o azeite. Triture novamente até todos os ingredientes se incorporarem;
  3. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.

Com essa delícia na geladeira, dá para utilizá-la em diversas refeições diferentes. Mas se sua intenção for saborear um lanche, você precisa conhecer estas receitas de molho Tasty que são o acompanhamento perfeito!

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *