
8 receitas de molho de alho verde para incrementar seus pratos
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Se você gosta de receitas versáteis, essa seleção é a escolha certa. O molho de alho verde é muito saboroso e pode ser servido com churrasco, entradas, lanches, saladas e muito mais. Melhor que o sabor é o seu preparo fácil e rápido. Confira:
1. Molho verde de alho simples
Ingredientes
- 200 ml de leite bem gelado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 dente de alho
- 400 ml de azeite ou óleo
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o cheiro-verde picado, o alho e o sal. Comece a bater;
- Pelo buraco da tampa do liquidificador, vá acrescentando o azeite aos poucos enquanto a mistura está batendo. Quando atingir a consistência desejada, desligue;
- Transfira para um recipiente e armazene na geladeira;
- Utilize de diferentes formas durante 3 dias.
2. Molho verde de alho com ovo
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 ml de óleo
- 1 xícara de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1 limão
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Insira os 3 ovos no liquidificador. Tampe com a tampa maior e retire a tampinha menor;
- Ligue o liquidificador e adicione 250 ml de óleo aos poucos pelo buraco superior;
- Continue batendo e acrescente o cheiro-verde;
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o alho e o suco do limão;
- Tempere com o sal e abra a tampa maior;
- Despeje o restante do óleo aos poucos até o buraco no centro do creme se fechar completamente;
- Desligue e armazene na geladeira em um pote bem vedado.
3. Molho verde de alho com creme de leite e Sazon
Ingredientes
- 1 caixinha gelada de creme de leite
- 1 sachê de Sazon salada sem limão
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 punhado de cebolinha
- 1 punhado de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o sal;
- Triture até ficar homogêneo;
- Tempere com o sal e bata novamente até incorporar;
- Transfira para um recipiente e leve para a geladeira;
- Sirva gelado.
4. Molho verde de alho com óleo de coco
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha picada
- 200 ml de leite gelado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de coentro em pó
- Óleo de coco
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o alho, a salsinha, o leite, o sal e o coentro em pó. Tampe, comece a bater e retire a tampa menor;
- Por esse buraco, adicione óleo de coco aos poucos até atingir a textura de maionese;
- Transfira para um recipiente, mantenha na geladeira e consuma por 1 semana.
5. Molho verde de alho com batata
Ingredientes
- 1 batata média cozida
- 3 dentes de alho
- 1 prato de sobremesa de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
- Leite
- Óleo
Modo de preparo
- Insira a batata cozida e o alho no liquidificador. Adicione leite até cobrir a batata;
- Acrescente o cheiro-verde e o sal. Ligue o liquidificador;
- Com a mistura batendo, adicione óleo aos poucos até a consistência ficar firme;
- Transfira para um recipiente e leve o molho para gelar;
- Quando estiver refrescante, sirva.
6. Molho verde de alho com maionese
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de suco de limão
- 1/2 colher de café de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os seguintes ingredientes no liquidificador;
- Triture até ficar homogêneo. Se necessário, abra o liquidificador no meio do processo para juntar novamente os ingredientes;
- Saboreie por 7 dias e mantenha na geladeira.
7. Molho verde de alho com maionese e creme de leite
Ingredientes
- 1 maço pequeno de coentro, salsinha ou cebolinha
- 1 dente de alho
- 3/4 de xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
Modo de preparo
- Triture todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo e bem firme;
- Saboreie e guarde por, no máximo, 5 dias na geladeira.
8. Molho verde de alho low carb
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
- 3 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 120 ml de azeite de oliva
- Salsinha
- Coentro
- Sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, a salsinha, o coentro, o alho e o suco do limão. Bata até ficar homogêneo;
- Adicione o sal e o azeite. Triture novamente até todos os ingredientes se incorporarem;
- Sirva em seguida ou leve para a geladeira.
Com essa delícia na geladeira, dá para utilizá-la em diversas refeições diferentes. Mas se sua intenção for saborear um lanche, você precisa conhecer estas receitas de molho Tasty que são o acompanhamento perfeito!
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!