
7 receitas de bolo de cenoura com laranja simples e deliciosas
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de cenoura com laranja a seguir têm tudo para te agradar! Com um modo de preparo simples e ingredientes deliciosos, o resultado é de dar água na boca. Confira:
1. Bolo de cenoura e laranja simples
Ingredientes
Massa
Continua após o anúncio
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de suco de laranja coado
- 1 e 1/4 de xícara de cenoura picada
- 2 e 1/5 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara de suco de laranja coado
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, a cenoura e bata por 5 minutos;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa dentro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a calda, em uma panela misture o suco de laranja com o açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve;
- Retire o bolo do forno, espere ficar morno e transfira para um prato. Use um palito de dente para furar a parte de baixo do bolo e espalhe um pouco da calda;
- Vire o bolo, despeje o restante da calda por cima e está pronto.
2. Bolo de cenoura com laranja e raspas da casca da laranja
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de cenoura picada
- 150 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a cenoura, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture novamente;
- Unte uma fora redonda com margarina e farinha, depois despeje a massa dentro. Leve ao forno praquecido por 35 minutos ou até assar por completo;
- Retire da forma, coloque em um prato e sirva.
3. Bolo de cenoura e laranja com casca
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 laranja picada com casca e sem as sementes
- 1 cenoura grande picada
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Pedaços de cenoura a gosto
- Casca de laranja a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o óleo, a laranja, a cenoura e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, o açúcar e bata por mais 1 minuto;
- Despeje em uma tigela, acrescente o sal, a farinha e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture;
- Em uma forma redonda, espalhe manteiga para untar e despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até assar;
- Quando o bolo estiver morno, desenforme ele e coloque em um prato. Se quiser, espalhe açúcar de confeiteiro por cima e use moldes para cortar flores em pedaços de cenoura e para cortar folhas na casca de laranja;
- Decore o bolo da forma que preferir e está pronto.
4. Bolo de cenoura com laranja e amido de milho
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja coado
- 1 xícara de açúcar
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de amido de milho
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar para untar
Calda
Continua após o anúncio
- 1 xícara de suco de laranja coado
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho e mexa até incorporar. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture;
- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe açúcar e despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Mexa de vez em quando;
- Quando o bolo estiver morno, transfira para um prato, espalhe a calda por cima e está pronto para saborear.
5. Bolo de cenoura com laranja e manteiga
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 cenoura média picada
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Raspas de laranja a gosto
- Manteiga para untar
- Açúcar para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o suco de laranja com os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e a cenoura;
- Despeje em uma vasilha, adicione o amido de milho, a farinha e mexa com um fouet. Acrescente o fermento, as raspas e mexa novamente;
- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe o açúcar e espalhe a massa dentro dela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até assar completamente;
- Retire o bolo da forma, coloque em um prato e é hora de saborear.
6. Bolo de cenoura com laranja e calda de chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de fermento
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Calda de chocolate
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, os ovos e bata por 2 minutos;
- Em uma vasilha, misture a farinha peneirada com a maizena. Despeje a mistura batida e mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a calda, em uma panela misture a água, o chocolate e o açúcar. Mexa até engrossar e reserve;
- Desenforme o bolo, coloque em um prato, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
7. Bolo de cenoura com laranja sem glúten e lactose
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amaranto
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 130 g de cenoura picada
- 1 xícara de suco de laranja natural
- Raspas de 2 laranjas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para untar
- Farinha de arroz para untar
Calda
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de laranja a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as farinhas com o polvilho e a goma xantana;
- No liquidificador, adicione a cenoura, o suco de laranja, as raspas, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar homogêneo;
- Despeje esse líquido na vasilha com os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar na massa;
- Unte uma forma redonda com óleo e farinha de arroz, depois espalhe a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar e passar no teste do palito, cerca de 40 minutos;
- Para a calda, em uma tigela adicione o açúcar e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, mexendo até formar uma calda cremosa;
- Espere o bolo esfriar, retire da forma e coloque em um prato. Espalhe a calda por cima e está pronto.
Essa combinação de sabores, além de deixar um cheiro incrível pela casa, vai te garantir um lanche saboroso. E se você é fã de opções práticas, veja também outras receitas de bolo simples e rápido para variar o cardápio.
Continua após o anúncio
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!