7 receitas de bolo de cenoura com laranja simples e deliciosas

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Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de cenoura com laranja a seguir têm tudo para te agradar! Com um modo de preparo simples e ingredientes deliciosos, o resultado é de dar água na boca. Confira:

1. Bolo de cenoura e laranja simples

Ingredientes

Massa

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  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de suco de laranja coado
  • 1 e 1/4 de xícara de cenoura picada
  • 2 e 1/5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, a cenoura e bata por 5 minutos;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa dentro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, em uma panela misture o suco de laranja com o açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve;
  5. Retire o bolo do forno, espere ficar morno e transfira para um prato. Use um palito de dente para furar a parte de baixo do bolo e espalhe um pouco da calda;
  6. Vire o bolo, despeje o restante da calda por cima e está pronto.

2. Bolo de cenoura com laranja e raspas da casca da laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a cenoura, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture novamente;
  3. Unte uma fora redonda com margarina e farinha, depois despeje a massa dentro. Leve ao forno praquecido por 35 minutos ou até assar por completo;
  4. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

3. Bolo de cenoura e laranja com casca

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 laranja picada com casca e sem as sementes
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Pedaços de cenoura a gosto
  • Casca de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o óleo, a laranja, a cenoura e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  2. Despeje em uma tigela, acrescente o sal, a farinha e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture;
  3. Em uma forma redonda, espalhe manteiga para untar e despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até assar;
  4. Quando o bolo estiver morno, desenforme ele e coloque em um prato. Se quiser, espalhe açúcar de confeiteiro por cima e use moldes para cortar flores em pedaços de cenoura e para cortar folhas na casca de laranja;
  5. Decore o bolo da forma que preferir e está pronto.

4. Bolo de cenoura com laranja e amido de milho

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 cenoura média picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para untar

Calda

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  • 1 xícara de suco de laranja coado
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho e mexa até incorporar. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe açúcar e despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Mexa de vez em quando;
  5. Quando o bolo estiver morno, transfira para um prato, espalhe a calda por cima e está pronto para saborear.

5. Bolo de cenoura com laranja e manteiga

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Raspas de laranja a gosto
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o suco de laranja com os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e a cenoura;
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o amido de milho, a farinha e mexa com um fouet. Acrescente o fermento, as raspas e mexa novamente;
  3. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe o açúcar e espalhe a massa dentro dela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até assar completamente;
  4. Retire o bolo da forma, coloque em um prato e é hora de saborear.

6. Bolo de cenoura com laranja e calda de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda de chocolate

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, os ovos e bata por 2 minutos;
  2. Em uma vasilha, misture a farinha peneirada com a maizena. Despeje a mistura batida e mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Para a calda, em uma panela misture a água, o chocolate e o açúcar. Mexa até engrossar e reserve;
  5. Desenforme o bolo, coloque em um prato, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

7. Bolo de cenoura com laranja sem glúten e lactose

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de amaranto
  • 3/4 de xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 130 g de cenoura picada
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Farinha de arroz para untar

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as farinhas com o polvilho e a goma xantana;
  2. No liquidificador, adicione a cenoura, o suco de laranja, as raspas, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse líquido na vasilha com os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar na massa;
  4. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de arroz, depois espalhe a massa dentro. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar e passar no teste do palito, cerca de 40 minutos;
  5. Para a calda, em uma tigela adicione o açúcar e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, mexendo até formar uma calda cremosa;
  6. Espere o bolo esfriar, retire da forma e coloque em um prato. Espalhe a calda por cima e está pronto.

Essa combinação de sabores, além de deixar um cheiro incrível pela casa, vai te garantir um lanche saboroso. E se você é fã de opções práticas, veja também outras receitas de bolo simples e rápido para variar o cardápio.

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