3 tipos de alimentos para evitar um ataque cardíaco.



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3 tipos de alimentos que protegem o seu coração e você deve consumir.

Olá pessoal tudo bem? Todo dia a gente vê na TV alguém falando sobre alimentação saudável.
Mas você sabe realmente se alimentar adequadamente? Será que tudo o que você está comendo e acha que faz bem, realmente faz? Hoje vou te mostrar 3 tipos de alimentos que você deve consumir para melhorar a saúde do seu coração. Fica comigo até o final do vídeo. Roda a vinheta!

Olá amigos do coração tudo bem? Sou Dr. Roberto Yano, cardiologista e especialista em marca-passo. Hoje vou mostrar pra você 3 tipos de alimentos que devem fazer parte do seu dia a dia. Que você deve consumir para manter o seu coração o mais saudável possível.

Você sabe que seu coração é o seu motor. Imagina que o seu carro funciona à gasolina. Se você ficar abastecendo com ele com gasolina de má qualidade, gasolina adulterada ou abastecendo com álcool, que eu sei que muita gente faz, uma hora vai começar a dar problema né.
Com nosso coração é a mesma. Se você não consome alimentos de alta qualidade. Alimentos cardioprotetores, uma hora o seu coração vai começar a pifar, é a mesma coisa do motor do carro. Combustível ruim, motor ruim.
Então quais alimentos você deve consumir para evitar que tenha problemas cardíacos no futuro, como um infarto ou a insuficiência cardíaca?
Vou falar aqui pra vocês 3 tipos de alimentos que você precisa consumir para manter o seu motor sempre bem lubrificado. E 100% saudável.

Alimento número 1: Consuma muita fibra. A gente sabe que as fibras impedem a absorção de gorduras maléficas pro nosso coração. Se a gordura não entra no nosso corpo, ele não vai entupir nossas artérias né. Bem fácil de entender. As fibras formam como se fosse uma malha que gruda nas gorduras e impede a absorção delas pelo nosso intestino.
Além disso as fibras reduzem a velocidade de absorção de glicose pelo nosso corpo, evitando os picos de insulina, controlando melhor a nossa glicose e evitando o diabetes.
Mas uma ação benéfica das fibra é que elas atuam no nosso mecanismo de saciedade. Se você se sente satisfeito a fome diminui e você acaba comendo menos besteira, certo?
Então quais os exemplos de fibras do nosso dia a dia?
São os cereais como farelo de trigo, a farinha de centeio, a aveia, o arroz integral. As verduras como o brócolis, cenoura, batata doce, o alface.
As frutas como o abacate, a goiaba, a laranja, a banana.
As sementes como a linhaça, as amêndoas, as castanhas, o gergelim.
Enfim tem uma infinidade de alimentos ricos em fibras, se esqueci de alguns comentem abaixo as fibras que vocês mais consomem.

Vamos então para o número 2: Prefira sempre gorduras de boa qualidade. Mas doutor? Gorduras não são todas ruins? A gente sabe que as gorduras monoinsaturada e as poliinsaturadas são mais saudáveis em relação às gorduras saturadas.
Então prefira o consumo de azeite extra virgem, do abacate, das castanhas oleaginosas como as amêndoas, o avelã, as nozes, a castanha de caju.
Os peixes ricos em omega 3, como a sardinha, o atum e o salmão.
Enfim muita opção de gorduras boas. Se você consome gorduras boas o seu colesterol diminui. Se o colesterol cai, a chance de infartar diminui. Simples assim.
Evite então a gordurinha da carne vermelha, a pele do frango, a gordura excessiva da carne de porco. Eles vão aumentar o seu colesterol e podem levar ao aumento da aterosclerose, do acúmulo de gorduras nas suas coronárias.

Alimento número 3: ingira pouco sal. O sal está diretamente relacionado com a hipertensão arterial. Quanto mais sal você consome, mais alta ficará sua pressão, e maior o risco de você infartar no futuro, ou até desenvolver uma insuficiência cardíaca.
O que você vai fazer então. Consumir alimentos ricos em potássio. Esses alimentos vão ajudar a controlar sua pressão.
Os exemplos de alimentos ricos em potássio são: semente de girassol torrada, uva passas, as amêndoas, leguminosas como feijão e ervilha. Vegetais mais escuros como espinafre e brócolis; frutas, como banana, mamão, melão, abacate; legumes e verduras como batata, beterraba, tomate e cenoura.
E o que você vai evitar? Principalmente os alimentos muito processados e salgados, como a presunto, a mortadela, a copa, os embutidos em geral, os enlatados. As frituras, os salgadinhos, a carne vermelha.

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FONTE ORIGINAL DO VÍDEO

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