10 receitas para saborear e dividir


Escolher e cozinhar pratos para compartilhar também são uma forma de amor. Nos anos 1990, o livro de psicologia “As cinco linguagens do amor” introduziu a ideia de que o amor pode ser expressado e recebido de diferentes formas. Aqui, uma delas é o “tempo de qualidade”, ou seja, algumas pessoas gostam de expressar seu amor passando um tempo especial com a outra, seja ao cozinhar um almoço ou em uma grande viagem: o que importa é a companhia!

Assim, pensando naquelas pessoas que expressam todo o seu carinho ao passar um tempo de qualidade com aqueles que amam, o Guia da Cozinha selecionou 10 pratos que são perfeitos para compartilhar e saborear com suas pessoas favoritas. Confira:

Pratos para compartilhar: conheça 10 receitas para saborear e dividir

Omelete recheada

Que tal começar o dia com um brunch delicioso? A omelete é perfeita para provar com os amigos e família e combinar com um suco natural saudável ou um café fresquinho.

Omelete recheada | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada com 1 colher (sopa) de óleo, despeje a mistura e doure dos dois lados. Retire e reserve. Unte a frigideira com o óleo restante e frite a cebola até dourar. Coloque o recheio sobre a omelete reservada, junte o provolone e polvilhe com a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.

Café cremoso com apenas 3 ingredientes

Ainda pensando no brunch, um café cremoso pode ser a chave para fugir do convencional. Com apenas 3 ingredientes, não perca tempo e prove este café saborosíssimo!

Café cremoso | pratos para compartilhar

Café cremoso | Foto: Shutterstock

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
  • 50g de café solúvel em pó

Modo de Preparo

Coloque uma xícara de água para ferver. Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente. Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar. Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, esse processo demorará em torno de 10 minutos. É possível guardar esse creme na geladeira tampado por alguns dias! Ferva uma xícara de leite e acrescente uma colher de sopa do creme. Misture um pouco e a sua bebida estará pronta.

Conchiglione recheado gratinado

Pensando em uma refeição especial para dividir com amigos queridos ou em uma refeição em família, o conchiglione recheado gratinado é ideal! Esta receita deliciosa rende até 5 porções e fica pronta em 1h20.

Conchiglione recheado gratinado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Camarão ao molho branco

Cremosa e inesquecível, esta receita de camarão ao molho branco dará um toque de requinte ao almoço ou jantar compartilhado.

Receita de camarao ao molho branco | pratos para compartilhar

Receita de camarão ao molho branco | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve. Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue. Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite.

Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.

Salada de verão

Caso você e sua família sejam do tipo de pessoa que não dispensa uma boa salada, esta receita de salada de verão não pode ficar de fora do cardápio!

saladas decoradas

Salada de verão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 250g de queijo fresco em cubos
  • 100g de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a rúcula, o queijo, o tomate, o palmito e misture. Tempere com o sal, o orégano, a pimenta, o azeite e o vinagre. Misture bem e sirva em seguida.

Abobrinha recheada com carne moída 

Para sair do tradicional, que tal apostar na abobrinha com carne moída? Além de nutritiva, agrada a todos.

Receitas low carb para o jantar

Abobrinha recheada com carne moída | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa

Quem não ama aquela dica deliciosa e prática na lista de pratos para compartilhar? A lasanha de frigideira não abre mão do sabor e requer apenas 30 minutinhos para ficar pronta.

Lasanha de frigideira

Lasanha de frigideira ao molho bolonhesa | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve.

Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho. Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos.

Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos. Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de carne moída com purê de batata

A fim de reunir os amigos com uma receita mais complexa? Este rocambole de carne moída com purê era o que você procurava! Com uma apresentação mais cuidadosa, mas prática, esta receita vai te surpreender.

receitas de rocambole salgado

Rocambole de carne moída com purê de batata | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Empada de doce de leite condensado

Depois de experimentar uma deliciosa receita, nada melhor do que um doce para fechar a refeição! Confira esta empada de doce de leite condensado e aproveite:

Empada doce de leite condensado

Empada doce de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo, e, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada. Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Choconhaque

Irresistível, o choconhaque não pode ficar de fora do cardápio. Fácil de fazer, esta receita também é uma boa aposta para dias frios.

Choconhaque | Foto:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.

Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.


Esse post pertence ao site:
guiadacozinha.com.br

LINK ORIGINAL DO POST

O que você achou desse post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Deixe um comentário

ACHADINHOS BARATOS

Esse post pertence a esse canal

VEJA ESSES