10 receitas de bolo piscina de chocolate cheios de charme e sabor
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Deixe todos os seus convidados de boca aberta com estas receitas maravilhosas de bolo piscina de chocolate! Muito fáceis de preparar, eles são lindos, diferentes e extremamente gostosos. Com os ingredientes certos em mãos, você consegue fazer um docinho incrível para a sobremesa ou ocasiões especiais. Confira e aproveite!
1. Bolo piscina de chocolate simples
Ingredientes
- 1 mistura para bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite gelado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 300 ml de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a mistura para bolo com os ovos, o leite e a manteiga até obter uma massa lisa e uniforme;
- Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora. Reserve;
- Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e cozinhe até formar uma calda bem bonita e consistente;
- Assim que tudo estiver frio, despeje a calda sobre a cavidade do bolo e decore com chocolate granulado.
2. Bolo piscina de chocolate com achocolatado
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 300 g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 200 g de achocolatado
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo;
- Adicione a farinha, o leite, o achocolatado e bata novamente;
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o achocolatado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
- Espere tudo esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.
3. Bolo piscina de chocolate com essência de baunilha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata bem;
- Transfira a mistura para uma vasilha com a farinha de trigo e misture;
- Coloque a essência de baunilha, o fermento e mexa delicadamente;
- Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
- Espere esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.
4. Bolo piscina de chocolate com brigadeiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo;
- Adicione o óleo, o leite, a baunilha e bata mais um pouco;
- Transfira para uma vasilha e misture com o chocolate em pó e o fermento;
- Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
- Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro na cavidade do bolo.
5. Bolo piscina de chocolate com iogurte
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 240 g de chocolate fracionado meio amargo
- Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e mexa até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato e misture novamente;
- Transfira para uma forma piscina untada a 200°C por trinta e cinco minutos;
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme deleite, o chocolate fracionado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
- Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro por cima bolo e decore com um pouco de cacau em pó.
6. Bolo piscina de chocolate com Nutella
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 50 g de chocolate ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Confeitos de chocolate a gosto
- Morangos a gosto
- 2 bombons Ferrero Rocher
Modo de preparo
- Em um bowl, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme claro;
- Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e misture bem;
- Para finalizar, junte o fermento e misture com delicadeza;
- Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, a Nutella e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro cremoso;
- Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até obter uma ganache;
- Espere esfriar e despeje o brigadeiro na cavidade do bolo;
- Decore com a ganache, os confeitos de chocolate, os morangos e os bombons.
7. Bolo piscina de chocolate dois amores
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 120 g de chocolate meio amargo
- 120 g de chocolate branco
- Morangos a gosto
- Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar e bata bem;
- Em seguida, adicione o chocolate, a farinha, o bicarbonato e misture;
- Despeje a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar quente;
- Separe os chocolates em dois bowls diferentes e despeje metade da mistura por cima de cada um;
- Coloque os brigadeiros na cavidade do bolo e decore com morangos e confeitos de chocolate.
8. Bolo piscina de chocolate com buttermilk
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 240 ml de leite
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 80 ml de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 55%
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em um potinho, coloque o leite morno com o vinagre para formar o buttermilk. Reserve;
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por três minutos;
- Adicione o buttermilk e bata novamente;
- Acrescente o chocolate em pó e bata por mais dois minutos;
- Coloque a farinha, o fermento e misture até formar uma massa lisa e homogênea;
- Transfira para uma forma piscina untada a 200°C por trinta e cinco minutos;
- Na panela, coloque o leite condensado, a gema de ovo, o amido de milho e misture bem;
- Adicione a manteiga, o leite e cozinhe um creme bem lindo;
- Separe os chocolates em duas vasilhas diferentes e despeje metade do creme por cima de cada um;
- Coloque os brigadeiros na cavidade do bolo para que fique meio a meio.
9. Bolo piscina de chocolate com creme de maracujá
Ingredientes
- 180 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 3 ovos
- 180 ml de açúcar
- 90 ml de óleo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 maracujás
- 5 colher de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de margarina
- 1/2 colher de de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em um potinho, coloque o leite morno com o vinagre e reserve;
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem;
- Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco;
- Acrescente a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture bem;
- Transfira para uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos;
- Em uma panela, coloque os maracujás, o açúcar e cozinhe até formar uma calda. Reserve;
- Em outra panela, coloque o leite, o suco de maracujá, o leite condensado, o amido, a margarina e cozinhe bem;
- Antes de desligar, adicione o bicarbonato e misture mais um pouco;
- Assim que tudo esfriar, despeje esse creme na cavidade do bolo e decore com a calda de maracujá.
10. Bolo piscina de chocolate com creme de café
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento pó químico
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de café solúvel
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Cereja a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme espumado;
- Adicione a manteiga e misture mais um pouco;
- Acrescente o leite e bata novamente;
- Coloque o chocolate, o fermento, a farinha e mexa até formar uma massa lisa e homogênea;
- Despeje a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
- Na tigela batedeira, coloque o café, a água quente, o açúcar e bata por dez minutos;
- Coloque esse creme por cima do bolo, salpique o chocolate em pó por cima e decore com cereja e hortelã.
Impossível resistir a tanto charme, não é mesmo? E se você ama doces diferentes, então a dica é dar uma olhadinha nestes bolos vulcão de chocolate.