7 receitas de geleia de tamarindo perfeitas para um lanchinho

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7 receitas de geleia de tamarindo perfeitas para um lanchinho

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A geleia de tamarindo é ótima para quem deseja experimentar um sabor diferente, além de ser benéfica para o organismo. Pode ser preparada em casa e não é tão difícil de fazer. Confira as receitas e escolha sua preferida.

1. Geleia de tamarindo simples

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Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de polpa de tamarindo
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa de tamarindo e o açúcar em uma panela;
  2. Adicione o suco de limão e mexa;
  3. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até encorpar;
  4. Despeje a geleia em potes esterilizados;
  5. Guarde na geladeira e aproveite.

2. Geleia de tamarindo com açúcar demerara

Ingredientes

  • 350 g de polpa de tamarindo
  • 150 g de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte a polpa e o açúcar;
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, sempre mexendo, até chegar ao ponto de geleia;
  3. Deixe esfriar e armazene em pote de vidro esterilizados;
  4. Conserve na geladeira.

3. Geleia de tamarindo com pectina de maçã

receitas de geleia de tamarindo 02

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Ingredientes

  • 300 g de tamarindo
  • Água fervente para cobrir os tamarindos
  • 200 ml de água do cozimento dos tamarindos
  • 50 ml de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de pectina de maçã

Modo de preparo

  1. Retire a casca dos tamarindos e deixe de molho em água fervente;
  2. Deixe repousando de um dia para o outro;
  3. Peneire a polpa para retirar os caroços;
  4. Em uma panela, adicione a polpa e a água de cozimento dos tamarindos;
  5. Em seguida, adicione o vinagre de maçã;
  6. Ligue o fogo e espere começar a ferver;
  7. Adicione o açúcar e mexa para dissolver por completo;
  8. Acrescente a pectina de maçã;
  9. Continue mexendo até engrossar e chegar ao ponto de geleia;
  10. Despeje em um pote de vidro e guarde na geladeira.

4. Geleia de tamarindo com maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 1 e ½ xícaras de polpa de tamarindo
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador as maçãs, a polpa de tamarindo e o suco de limão;
  2. Coloque em uma panela com açúcar e leve ao fogo;
  3. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto;
  4. Quando esfriar, despeje em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.

5. Geleia de tamarindo com cravo e canela

receitas de geleia de tamarindo 03

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Ingredientes

  • 1 kg de tamarindos
  • 700 g de açúcar
  • 1 cm de pau de canela
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Descasque os tamarindos e deixe de molho em água de um dia para o outro;
  2. No dia seguinte, coe para retirar as sementes;
  3. Em uma panela, coloque a polpa de tamarindo, o açúcar, a canela e os cravos;
  4. Leve ao fogo e fique mexendo até que o doce solte do fundo da panela;
  5. Espere esfriar e coloque em um recipiente esterilizado;
  6. Deixe na geladeira.

6. Geleia de tamarindo com pimenta-caiena

Ingredientes

  • 200 g de polpa de tamarindo
  • 160 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a polpa de tamarindo, o açúcar, o sal e a pimenta-caiena;
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar e chegar ao ponto de geleia;
  3. Espere esfriar e consuma como preferir;
  4. Mantenha na geladeira.

7. Geleia de tamarindo com bacon

Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tamarindo
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a cebola na margarina;
  2. Assim que dourar bem, acrescente o açúcar;
  3. Caramelize o açúcar e adicione a polpa de tamarindo;
  4. Acrescente o suco de limão;
  5. Mexa bem até chegar ao ponto de geleia;
  6. Sirva-se.

Você já deve ter escolhido uma das receitas de geleia de tamarindo para preparar agora. Deu para perceber que todas prometem ficar uma delícia, não concorda? Agora, aproveita e dá uma espiada também nas sugestões de geleia de damasco.

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