30 receitas para almoço de aniversário que vão fazer a alegria da festa
30 receitas para almoço de aniversário que vão fazer a alegria da festa
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As comemorações vão ficar mais gostosas com estas receitas para almoço de aniversário. Com esta seleção deliciosa, você consegue preparar a refeição completa, com entrada, acompanhamento e prato principal. É só se programar para impressionar seus convidados e ainda economizar um dinheirinho. Confira:
Entradas
As entradas são uma ótima pedida para eventos. Práticas, saborosas e descontraídas, elas são ideais para a galera ir beliscando antes da refeição completa. Confira deliciosas opções!
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1. Amendoim picante
Se seu evento vai ter cerveja, esse amendoim picante é a escolha certa para combinar. O amendoim será temperado com páprica doce, páprica picante, pimenta calabresa seca, cominho em pó, sal e azeite. É só misturar tudo e levar ao forno por 10 minutos.
2. Espetinho caprese com molho pesto
Além de serem refrescantes, esses espetinhos vão deixar a sua mesa mais bonita. Eles são montados com pedacinhos de queijo fresco, tomate-cereja e folhas de manjericão. Ficam ainda mais gostosos servidos com molho pesto!
3. Dips de legumes
O dips de legumes é uma opção saborosa e mais saudável. A cenoura e o pepino serão cortados em tiras grossas e servidos ainda crus, para dar mais crocância. O diferencial é que eles serão mergulhados em um molho delicioso de queijo gorgonzola.
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4. Petiscos de figo
Até os iniciantes na cozinha vão tirar de letra o preparo desse petisco. É só cortar o figo e espetar pedacinhos de queijo gorgonzola, presunto parma e folhinhas de manjericão. O resultado fica supersofisticado!
5. Coquetel de camarão
Se a intenção é impressionar, esse coquetel é a escolha certa. O molho será servido em uma taça com camarões cozidos na borda. A proteína será dourada na panela e o molho é saborizado com cream cheese, vinho branco e limão siciliano. Não tem como essa mistura dar errado!
6. Bruschettas
Esse clássico italiano pode ser preparado sem dificuldades. Aqui, você tem duas opções de recheio: tomates picados ou mix de pimentões. Ambos serão servidos sobre os pães e temperados com azeite, alho e manjericão. Fica tudo de bom finalizado com queijo parmesão!
7. Presunto de parma com queijo
Presunto parma já é uma delícia por si só, mas ele pode ficar ainda melhor com esse recheio de queijo. Ele é rapidamente preparado em um único recipiente com queijo fresco, azeite, manjericão, noz-moscada e cebolinha. Depois, é só combinar essas delícias, enrolar e espetar.
8. Salmão na casquinha de parmesão
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Além de uma textura crocante, essa casquinha de parmesão também é muito saborosa. Para fazer, é só colocar o queijo ralado na frigideira e esperar endurecer. Ela será coberta com uma pastinha de salmão cozido com maionese e cebolinha.
9. Camarão com queijo coalho
Poucos ingredientes e muito sabor! Aqui, os camarões serão temperados e cozidos na frigideira. Depois, serão distribuídos em palitinhos com pedacinhos de queijo coalho fritos. Para dar um charme e realçar os sabores, você pode completar com pimentas moídas na hora e folhinhas de manjericão.
10. Tábua de frios vegana
Os veganos não vão ficar de fora dessa parte deliciosa do evento, que é beliscar. Com essa receita, você pode montar uma linda tábua de frios que contém tomate seco temperado, salmão vegano defumado, queijo cremoso de tofu, queijo amarelo de tremoço e nozes caramelizadas.
Acompanhamentos
Com estes acompanhamentos, vai ser fácil agradar aos convidados. Você pode combinar o prato principal com saladas, maionese, arroz, legumes e purês. Veja só:
11. Salada tropical
Comer salada vai ficar mais interessante com essa opção tropical. Ela é preparada com alface, manga, palmito e tomate. Fica bem colorida e ainda mais saborosa temperada com sal, azeite, suco de limão e pimenta-do-reino.
12. Salada de brócolis
Se você gosta da salada bem molhadinha, essa opção vai te conquistar. Primeiro, os ingredientes são combinados em um recipiente: brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, queijo e pistache. Depois, é só misturar com o molho temperado de iogurte.
13. Batatas picantes com alecrim
Essas batatas assadas vão derreter na boca. Elas possuem uma casquinha deliciosa, pois são temperadas com pimenta calabresa, alecrim, azeite e sal. Seu cozimento é feito na panela em 15 minutos e a finalização no forno leva 20 minutos. Vale a pena cada momento de espera!
14. Salada de maionese
Vai servir alguma carne? Essa salada de maionese é o acompanhamento perfeito. Ela fica bem cremosa e não economiza ingredientes, mas o preparo é praticamente misturar todos eles. A base do prato são as batatas, que ficam ainda melhores com outros legumes e temperos.
15. Salpicão de frango
Base cremosa e cobertura crocante: essa é a combinação desse salpicão delicioso. O creme é feito com frango desfiado, cenoura, presunto, milho, uva-passa, azeitona, creme de leite e maionese. É só misturar tudo e depois cobrir com batata-palha!
16. Arroz com amêndoas
Saia do comum e inove no preparo desse acompanhamento . Aqui, o arroz é saborizado com amêndoas e alho, que são dourados na manteiga. O preparo da receita completa é bem simples e leva em torno de 20 minutos.
17. Arroz de forno com cogumelos
Se você gosta de arroz molhadinho, essa receita é a escolha certa. Os grãos cozidos serão cobertos com dois tipos de cogumelos refogados: os frescos e os secos. Ao serem salteados, eles soltam um caldinho delicioso que vai umedecer o arroz. Depois, é só cobrir com bastante queijo e levar ao forno para derreter.
18. Purê de batatas
O purê de batatas é um acompanhamento que agrada a crianças e a adultos. Para dar liga e trazer cremosidade, a batata amassada será cozida com creme de leite, sal e manteiga. O seu purê vai ficar perfeito com apenas 4 ingredientes, mas, se quiser dar um charme extra, você pode finalizar com cebolinha picada.
19. Purê de mandioquinha
Para realçar o sabor da mandioquinha, ela será cozida com cebola, manteiga e gengibre ralado. O preparo é feito em uma única panela e não precisa de processador para chegar à textura molinha. O prato fica ainda melhor finalizado com salsinha picada!
20. Legumes assados
Sua cozinha vai ficar bem aromatizada com esses legumes assados. Na forma, serão distribuídos pedaços de batata-doce, cebola, cenoura, abóbora cabotiá e alho. Para deixar mais atrativo, é só temperar com azeite, alecrim, sal e páprica picante.
Pratos principais
Com esta seleção, a tarefa de escolher um prato principal vai ser muito fácil. Você pode optar entre carnes, peixes e massas. Ou ainda melhor: escolher mais de uma opção e fazer a alegria dos convidados. Acompanhe:
21. Risoto de aspargos com bacon
Para reproduzir esse prato italiano, é fundamental acertar no cozimento do risoto. Ele é preparado com a gordura do bacon, manteiga, cebola, alho, caldo de legumes e vinho branco. Sua finalização é feita com aspargos, bacon e queijo. Irresistível!
22. Quibe vegano
Nessa versão vegana, a carne do quibe é substituída por berinjela. Ela é tostada no fogão e será misturada com farinha de quibe, cebola, alho e tempero sírio. Depois de distribuído em uma forma, o quibe será assado com azeite e castanhas por 40 minutos.
23. Lasanha vegana
Até quem não é vegano vai amar essa opção. O diferencial da lasanha são seus ingredientes naturais e o molho bolonhesa fresquinho. Ele é feito com proteína de soja, tomate, cebola, alho, cenoura e aipo. Vale a pena experimentar!
24. Macarrão à carbonara
Fazer a versão carbonara do macarrão é fácil e barato. O molho é feito com gemas de ovo, queijo ralado na hora, bacon e pimenta-do-reino. Fica muito gostoso e pode ser preparado rapidinho!
25. Nhoque vegano
Se você quer um prato fácil e que renda bastante, esse nhoque é uma ótima opção. A massa é preparada com uma mistura de batata asterix com batata-doce. Já o molho vegano é feito com berinjela, tomate, azeitona e uva-passa.
26. Coxa e sobrecoxa assadas com batata
A coxa e a sobrecoxa do frango são cortes saborosos e baratos. Para deixar a carne mais suculenta, você pode assá-la com uma mistura de maionese, creme de cebola, temperos e batata. Crocante e cremoso ao mesmo tempo!
27. Sobrecoxa com molho de manga
Manga, leite de coco, colorau, páprica picante e sal: esses são os ingredientes do molho que vai elevar o nível da sua sobrecoxa. É só triturar no liquidificador e despejar sobre o frango. Mas se programe, pois ele deve ficar marinando por, no mínimo, 6 horas.
28. Salmão ao molho de ervas
Esse molho de ervas vai transformar o seu salmão. Para preparar, você vai precisar de salsa, hortelã, tomilho, raspas de limão-siciliano, sal, pimenta, vinho branco e creme de leite. É só misturar tudo manualmente e servir sobre o salmão selado na frigideira.
29. Peixe na crosta de sal
Você pode se assustar com a quantidade de sal que tem nessa receita, mas fique tranquilo. A tilápia será assada por 40 minutos coberta com sal grosso, mas absorve o suficiente para ficar saborosa. Para o prato ficar completo, é só servir com molho de alcaparras.
30. Costelinha barbecue
Você pode utilizar o molho barbecue pronto para tornar seu preparo mais prático. Mas, para deixar a costelinha mais saborosa, ela será assada sobre uma cama de legumes que inclui cebola, tomate, cenoura e alho-poró.
Com tantos pratos gostosos, a sua festa vai ser um sucesso. E se você quiser preparar também a sobremesa, confira estas receitas de bolo de aniversário que vão roubar a cena na hora do parabéns!