um doce surpreente no sabor e na beleza

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um doce surpreente no sabor e na beleza

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Croquembouche é uma sobremesa francesa que consiste em uma torre de profiteroles, também conhecido como carolina, que é normalmente montada com o auxílio de caramelo. Como resultado, você obtém um sabor irresistível e uma apresentação para lá de diferenciada.

Como fazer croquembouche

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Ingredientes

Massa da carolina

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  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos

Creme de confeiteiro

  • 1 fava de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas sem pele
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho

Caramelo

    200 g de açúcar
    1 colher de sopa de glucose

Como fazer

Massa da carolina

  1. Leve uma panela ao fogo com água, manteiga, sal e açúcar. Espere ferver;
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até a textura ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela;
  3. Transfira a massa para uma batedeira. Vá batendo e adicionando um ovo por vez até obter ponto de bico;
  4. Coloque a massa em um bico de confeiteiro e modele as carolinas sobre uma forma coberta com papel-manteiga;
  5. Asse a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Creme de confeiteiro

  1. Corte a fava de baunilha na vertical e retire o recheio. Coloque-o com a fava e com o leite em uma panela;
  2. Ligue o fogo e deixe aromatizar;
  3. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar e o amido de milho;
  4. Retire a fava do leite e vá adicionando-o aos poucos na mistura de gemas até sobrar metade do leite na panela;
  5. Transfira tudo para a panela e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando com um fouet até engrossar;
  6. Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico-filme. Reserve;

Caramelo e montagem

  1. Leve açúcar em uma panela em fogo médio. Espere derreter sem mexer;
  2. Então, acrescente a glucose e misture bem;
  3. Coloque a ponta de um garfo na panela, deixe cair um fio e vá puxando com a ponta dos dedos para fazer um ninho de caramelo. Reserve;
  4. Passe o topo das carolinas ainda quentes no caramelo também quente. Espere esfriar;
  5. Recheie com o creme de confeiteiro;
  6. Passe caramelo nas laterais das carolinas e vá grudando uma na outra para formar uma torre;
  7. Decore com o ninho de caramelo.

E aí, essa receita é mais fácil do que você esperava? Tudo bem que ela é divida em etapas e requer um pouco de paciência, mas o resultado compensa e muito!

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Outras receitas de croquembouche

Além da versão acima, há outras maneiras de preparar croquembouche. Assim, dá para inovar na cozinha sempre que bater aquele vontade, seja com um um simples toque de limão ou até mesmo com chocolate branco.

Croquembouche com caramelo simples

Nessa receita, você aprende como fazer a massa, o recheio e uma cobertura de caramelo de açúcar e água. Seguindo o passo a passo certinho, não tem erro! Para dar um charme extra na finalização, a dica é utilizar flores ou frutas.

Croquembouche com creme de leite

Essa receita já conta com um toque diferenciado no preparo do creme de confeiteiro, que leva creme de leite fresco. E tem mais: você aprende como fazer uma um caramelo com isomalte e corante vermelho, que fica com uma aparência de vidro.

Croquembouche com toque de limão

Que tal dar um toque cítrico para a sua sobremesa usando raspas de limão no recheio de creme de confeiteiro? Essa é uma dica extremamente simples, mas que faz toda a diferença no sabor final. Além disso, é uma ótima alternativa para surpreender pelo sabor.

Croquembouche com chocolate branco

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Para encerrar a lista, uma receita que as carolinas são finalizadas com glaçagem de chocolate branco. Além disso, para grudar a torre, não é o caramelo que entra em cena. Aqui, você pode usar apenas chocolate branco derretido ou uma ganache.

Gostou dessas receitas que mesclam crocância e cremosidade em uma única mordida? Isso sem contar na linda apresentação! Agora, veja também como inovar na cozinha com receitas com massa folhada.

FONTE ORIGINAL

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