Como fazer licor de café para um aperitivo marcante e irresistível

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Como fazer licor de café para um aperitivo marcante e irresistível

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Preparar o próprio licor de café pode ser uma maneira interessante de conseguir uma bebida do jeitinho que você quer. Há preparos que levam meses para ficar prontos, mas também tem receita para quem está em busca de um consumo imediato. Além disso, dá para ir além do café e utilizar outros ingredientes para um resultado surpreendente. Confira!

Como fazer licor de café

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Ingredientes

  • 500 ml de cachaça
  • 200 g de grãos de café torrados
  • 500 g de açúcar refinado
  • 500 ml de água filtrada

Como fazer

  1. Coloque, em um recipiente hermético, a cachaça e os grãos de café;
  2. Tampe, leve para um local escuro e armazene por 50 dias. Agite todos os dias;
  3. Após esse período, leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo. Mexa levemente e espere ferver;
  4. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, desligue o fogo. Reserve;
  5. Coe a mistura de cachaça com café em uma jarra. Reserve os grãos;
  6. Assim que o xarope de açúcar estiver em temperatura ambiente, transfira-o para a jarra. Misture;
  7. Coloque o conteúdo da jarra no pote hermético com os grãos;
  8. Tampe e deixe descansar em um local escuro por mais 10 dias.

Mesmo demorando 60 dias para ficar pronto, esse é um licor que fica delicioso e pode ser usado para incrementar diversas receitas – como o famoso tiramisù.

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Outras formas de fazer licor de café

Veja mais alternativas de receitas de licor de café para escolher qual testar em casa:

Licor de café com baunilha e canela

Essa receita é uma alternativa perfeita para quem quer um licor ainda mais aromatizado. Afinal, além do café, baunilha e canela também entram em cena. Para proteger o pote da luz, a dica é envolvê-lo em papel-alumínio. Além disso, o tempo de maturação é de apenas 10 dias.

Licor de café com açúcar demerara

Nessa opção, a canela também é usada para aromatizar ainda mais o licor. Já o tempo de maturação é de 2 semanas. Outro diferencial é que o xarope de açúcar é feito com açúcar demerara. Caso você queira, ainda dá para finalizar a bebida com essência de baunilha.

Licor de café com vodka

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Também é possível deixar a cachaça de lado e usar vodka em seu lugar. Além desse ingrediente, você também vai precisar de café solúvel, leite condensado, água e açúcar. Feita no liquidificador, essa receita é extremamente prática e ainda pode ser consumida na hora.

Licor de café com rum

Para finalizar a lista, uma receita que foge bastante do tradicional. Além do diferencial do rum, essa opção conta com diversas especiarias: pimenta-da-jamaica, anis-estrelado, canela, essência de baunilha e noz-moscada. Todos esses sabores com café e xarope de açúcar formam uma combinação perfeita para quem quer sair do comum.

E aí, gostou dessas receitas incríveis? Esteja você com pressa ou com paciência, dá para encontrar uma opção para chamar de sua. Para variar no preparo, confira também como fazer café gelado e se deliciar nos dias quentes!

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