9 receitas de bombom no pote que são puro sabor e cremosidade

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9 receitas de bombom no pote que são puro sabor e cremosidade

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Seu dia vai ficar mais doce com estas receitas de bombom no pote. Essa sobremesa cremosa pode ser compartilhada com os amigos ou utilizada para ganhar aquela graninha extra. Confira como montar essa delícia com cremes saborosos, frutas, bombons e chocolates. Todo mundo vai amar!

1. Bombom de chocolate no pote

Ingredientes

  • 500 g de leite
  • 3 barras de chocolate meio amargo
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e o leite condensado. Mexa;
  2. Acrescente as gemas, misture e ligue o fogo;
  3. Mexa sem parar até começar a engrossar e, quando isso acontecer, desligue o fogo;
  4. Depois de apagar o fogo, continue mexendo por mais um minuto;
  5. Transfira para um recipiente e espere esfriar na geladeira;
  6. Em outro recipiente, distribua o chocolate meio amargo picado com o creme de leite;
  7. Leve para ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa. Faça esse procedimento duas vezes;
  8. Monte o pote com uma camada de creme branco e outra de chocolate meio amargo;
  9. Decore com raspas e pedacinhos de chocolate;
  10. Leve para a geladeira. Assim que estiver bem gelado, ele está pronto para servir.

2. Bombom de uva no pote

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Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 3 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite Ninho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 caixa de uvas sem sementes
  • 1 caixa de morangos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Confeitos de quadradinhos de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver;
  2. Adicione a manteiga, o chocolate branco e 2 caixas de creme de leite. Mexa tudo antes de ligar o fogo;
  3. Ligue o fogo e não pare de mexer;
  4. Quando começar a borbulhar e soltar a parte de baixo, mexa mais um pouco e desligue o fogo;
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico bem grudado no creme e leve para esfriar;
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas. Coloque por 30 segundos, retire e mexa. Faça esse processo até o chocolate derreter por completo;
  7. Acrescente 1 caixa de creme de leite e misture bem;
  8. Lave e corte as uvas e os morangos;
  9. Para começar a montagem, transfira os cremes para um saco de confeitar ou utilize uma colher;
  10. Distribua o creme branco no fundo, acrescente as frutas picadas e, novamente, uma camada de creme branco;
  11. Finalize com a cobertura de chocolate ao leite;
  12. Decore com confeitos de chocolate e pedaços de fruta;
  13. Sirva ou armazene na geladeira.

3. Bombom de morango no pote

Ingredientes

  • 250 g de morangos picados
  • 150 g de chocolate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 gema peneirada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, a gema peneirada e 1 caixinha de creme de leite;
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela;
  3. Quando estiver desgrudando, desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente;
  4. Cubra com um plástico e grude com os dedos diretamente no creme, para não formar película;
  5. Deixe esfriar fora da geladeira;
  6. Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. É importante mexer entre os intervalos;
  7. Acrescente 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente. Misture e reserve esse ganache de chocolate;
  8. Lave e pique os morangos;
  9. Para a montagem, coloque uma camada de morangos, outra de creme branco e a cobertura de ganache de chocolate;
  10. Consuma imediatamente ou leve para geladeira.

4. Bombom de maracujá no pote

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco ao leite
  • 180 ml de suco de maracujá
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Chocolate fracionado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina;
  2. Mexa sem parar com uma espátula até ficar em ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar da panela);
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar;
  4. Leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Faça o mesmo com o chocolate fracionado;
  5. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem;
  6. Acrescente 80 ml do suco concentrado de maracujá e mexa novamente até incorporar;
  7. No brigadeiro frio, acrescente 100 ml do suco concentrado de maracujá aos poucos e vá misturando;
  8. Na montagem, comece colocando o brigadeiro de maracujá;
  9. Complete o potinho com o ganache de maracujá;
  10. Decore com a polpa do maracujá e o chocolate fracionado derretido;
  11. Leve para gelar.

5. Bombom de prestígio no pote

Ingredientes

  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite fracionado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Antes de ligar o fogo, coloque o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture e espere hidratar por 2 minutos;
  2. Adicione o leite condensado, ligue o fogo baixo e mexa sem parar;
  3. Quando começar a borbulhar e desgrudar da panela, transfira para um recipiente para esfriar;
  4. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
  5. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite;
  6. Leve para a geladeira por 40 minutos;
  7. Monte os potinhos com uma camada de brigadeiro de coco e outra de ganache de chocolate ao leite;
  8. Conserve na geladeira.

6. Bombom de coco com chocolate e morango

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 180 g de chocolate ao leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • Morangos

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate ao leite e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema de ovo e o amido de milho. Misture tudo e, em seguida, ligue o fogo;
  3. Mexa sem parar e, quando começar a engrossar, desligue o fogo;
  4. Transfira metade desse creme branco para um recipiente;
  5. Nesse recipiente, acrescente 100 g de creme de leite e o coco ralado. Misture bem e reserve;
  6. Na panela com a outra metade do creme branco, coloque o chocolate ao leite picado e misture até ficar homogêneo;
  7. Adicione mais 100 g de creme de leite e misture novamente;
  8. Lave os morangos;
  9. Para a montagem, coloque uma camada de creme branco e outra de creme de chocolate;
  10. Quando esfriar, finalize decorando com os morangos.

7. Bombom Sonho de Valsa no pote

Ingredientes

  • 450 g de chocolate fracionado meio amargo
  • 400 ml de leite
  • 4 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 12 bombons Sonho de Valsa
  • 3 paçoquinhas

Modo de preparo

  1. Esfarele as paçoquinhas e retire a casca de 8 bombons Sonho de Valsa;
  2. Em uma panela, antes de levar ao fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho e dissolva;
  3. Adicione 2 caixas de creme de leite, as gemas de ovo e o leite. Ligue em fogo médio e mexa sem parar;
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos;
  5. Desligue o fogo e acrescente a paçoquinha esfarelada e somente os miolos dos bombons. Mexa;
  6. Transfira para um recipiente e cubra com plástico. Aperte com os dedos para o plástico e o creme ficarem em contato;
  7. Corte 400 g do chocolate fracionado em pedaços pequenos;
  8. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  9. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
  10. Coloque o ganache de chocolate no fundo dos potinhos e leve para gelar por 1h;
  11. Quando o creme branco estiver frio, acrescente-o aos potinhos para completar;
  12. Para criar uma cobertura, misture 50 g do chocolate fracionado picado com 2 colheres de creme de leite;
  13. Leve para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos. Transfira para um saco de confeitar ou um saco plástico consistente;
  14. Aqueça uma faca e corte 4 bombons Sonho de Valsa. Cada um deve ser cortado em 4 partes;
  15. Distribua uma parte de bombom em cada potinho para decorar;
  16. Finalize com fios do chocolate que está no saco plástico.

8. Bombom de Oreo no pote

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Ingredientes

  • 350 g de Nutella
  • 180 g de biscoito Oreo
  • 90 g de chocolate Hershey’s em barra sabor Cookies ‘n’ Creme
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Modo de preparo

  1. Acrescente o leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite a uma panela. Misture bem antes de ligar o fogo;
  2. Em fogo baixo, mexa sem parar até ferver;
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Em um recipiente, misture a Nutella com 1 caixa de creme de leite. Misture manualmente ou com uma batedeira;
  5. Quebre 90 g de biscoito Oreo. Cada biscoito deve ser quebrado em 4 partes;
  6. Pique os quadradinhos da barra Hershey’s;
  7. Quando os cremes estiverem frios, comece a montagem;
  8. Monte o pote nesta ordem: creme branco, biscoito Oreo picado, creme de chocolate, um pouco de leite em pó, quadradinhos do Hershey’s e um biscoito inteiro de Oreo.

9. Bombom surpresa no pote

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite Ninho
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Suspiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o leite Ninho em pó e o amido de milho. Misture bem sem ligar o fogo;
  2. Acrescente o leite e ligue em fogo médio para baixo;
  3. Mexa sem parar e desligue o fogo quando estiver com uma consistência firme e cremosa;
  4. Divida esse creme em 2 metades;
  5. Em uma metade, despeje 200 g de creme de leite na panela e misture até ficar homogêneo;
  6. Em outra metade, acrescente a Nutella e 200 g de creme de leite. Misture;
  7. Cubra os cremes com papel filme e deixe esfriar. O papel e o creme devem estar em contato direto, para não criar película;
  8. Lave e pique os morangos;
  9. Com os cremes frios, comece a montagem: uma camada de creme de Nutella, uma camada de creme de leite Ninho e morangos picados;
  10. Finalize cobrindo com mais cremes, mais pedaços de morango, suspiro quebrado e fios de chocolate.

Com tantas opções gostosas, vai ser difícil dar uma colherada só. E, se você é fã de sobremesas práticas e que dão lucro, confira também deliciosas receitas de bolo de chocolate no pote!

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