9 receitas de bolo mousse de limão surpreendentes e refrescantes

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9 receitas de bolo mousse de limão surpreendentes e refrescantes

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Já imaginou juntar duas sobremesas deliciosas em uma só? A seguir, confira as receitas de bolo mousse de limão e aprenda a fazer opções simples para um café da tarde, ou mais elaboradas para deixar suas comemorações gostosas e refrescantes.

1. Bolo mousse de limão na travessa

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Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Ingredientes para a mousse

  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor

Ingredientes para a montagem

  • Leite integral
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite integral, o suco de limão e o açúcar;
  2. Bata por uns 2 minutos até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e peneire a farinha de trigo por cima;
  3. Adicione o sal, as raspas de limão e, com o auxílio de um fouet ou uma colher, bata a massa até misturar tudo;
  4. Por último, adicione o fermento, misture até ele incorporar e transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e farinha;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até a massa assar por completo;
  6. Em uma vasilha, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água fria e depois derreta no micro-ondas pra ficar liquído;
  7. Para a mousse, no liquidificador adicione os 4 ingredientes, bata por uns 2 minutos até ficar cremoso e reserve;
  8. Deixe o bolo esfriar, depois faça alguns furinhos, com o auxílio de um garfo, e molhe-o com o leite integral;
  9. Despeje a mousse por cima do bolo, ajeite com uma espátula para ficar uniforme, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 4 horas;
  10. Decore com raspas de limão por cima e sirva gelado.

2. Bolo mousse de limão com gelatina e chantilly

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 ovos

Ingredientes para o mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • 1 caixa de preparo para chantilly
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha peneirada, misture bem com um fouet e, por último, acrescente o fermento e misture de novo;
  3. Unte, com manteiga e farinha, uma forma redonda de fundo falso e despeje a massa do bolo dentro dela;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Quando o bolo esfriar, retire-o da forma, corte ao meio para não ficar muito grosso e coloque uma das fatias de volta na forma, mas dessa vez untada com um pouco de óleo;
  6. Para a mousse, em um potinho misture a água com a gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
  7. Em uma batedeira, adicione o preparo de chantilly e bata até ficar com uma textura mais aerada;
  8. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, bata até ficar cremoso, adicione a gelatina e bata mais um pouco para misturar;
  9. Acrescente raspas de limão, misture com uma colher e despeje a mousse na forma, por cima do bolo;
  10. Ajeite a mouse na forma, cubra com plástico filme e deixe na geladeira de 4 a 6 horas para gelar;
  11. Depois retire da forma, decore com pedaços e raspas de limão e está pronto pra servir.

3. Bolo mousse de limão com cobertura

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 xícara de leite

Ingredientes para a mousse

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, misture com um fouet e acrescente o óleo, o leite e o suco de limão;
  2. Misture tudo muito bem, depois adicione a farinha, o fermento e mexa até virar uma massa homogênea;
  3. Unte uma forma retangular com um pouco de óleo, despeje a massa dentro e leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  4. Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar, retire do forno e deixe esfriar;
  5. Para a calda, em uma vasilha misture os 3 ingredientes e, usando um palito grosso ou um funil, faça furos largos em toda a superfície do bolo;
  6. Despeje a calda por cima do bolo e leve para a geladeira enquanto você prepara a mousse de limão;
  7. Para a mousse, em uma vasilha adicione o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e misture;
  8. Despeje essa mousse por cima do bolo, leve para gelar e depois sirva com raspas de limão para decorar.

4. Bolo mousse de limão sem leite condensado

Ingredientes para a massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 120 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 ovos

Ingredientes para a calda

  • 30 ml de xarope simples
  • 15 ml de limão espremido

Ingredientes para a mousse

  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 120 ml de suco de limão
  • 75 ml de água fria
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 4 ovos

Ingredientes para a decoração

  • 120 ml de água quente
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • Corante amarelo líquido
  • Fatias de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, adicione as raspas de limão e misture tudo e faça um buraco no meio;
  2. Em outra vasilha, adicione os ovos, o óleo, o leite, o suco de limão, misture tudo e adicione na vasilha anterior;
  3. Com o auxílio de um fouet, misture até ficar homogêneo e despeje em uma forma de redonda de fundo removível untada com papel manteiga;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos ou até a massa assar, depois deixe esfriar;
  5. Retire da forma, corte o excesso da massa para ficar uniforme em cima, retire o papel manteiga da forma e volta a massa para a forma;
  6. Para a calda, misture o xarope com o suco de limão em um pote, umedeça a massa toda com essa calda e reserve;
  7. Para a mousse, em uma tigela de aro grande, adicione a água fria, a gelatina, deixe hidratar e reserve;
  8. Em uma vasilha, adicione as gemas dos ovos, as rapas de limão, o suco de limão, 200 gramas de açúcar, coloque em banho-maria e misture sem parar por 10 minutos até ficar um creme branco;
  9. Adicione a gelatina hidratada, mexa até ela misturar, retire do banho-maria, bata com uma batedeira até ficar morno, quase frio, e reserve;
  10. Em outra vasilha, adicione as claras, o cremor de tártaro, bata com a batedeira até espumar, adicione 50 gramas de açúcar, continue batendo até chegar no ponto de merengue mole e reserve;
  11. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite até chegar em um ponto de chantilly mais mole e incorpore na vasilha com a mousse de limão, depois repita esse processo com o merengue;
  12. Se quiser decorar, corte fatias de limão em meia-lua, coloque ao redor da massa na forma, despeje a mousse de limão por cima do bolo e leve para a geladeira;
  13. Para a decoração, em uma vasilha adicione a água quente, dissolva a gelatina, adicione o corante, misture e espere esfriar;
  14. Quando a mousse já estiver firme, despeje essa gelatina por cima, leve para a geladeira por um dia, depois retire da forma e sirva.

5. Bolo mousse de limão com stevia

Ingredientes para a massa

  • 10 sachês de adoçante stevia
  • 3/4 de xícara de maltodextrina
  • 3/4 de xícara de polidextrose
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos

Ingredientes para a mousse

  • 2 latas de leite condensado sem açúcar
  • 1/4 de xícara de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o adoçante e bata essa mistura até ficar homogênea;
  2. Em uma vasilha, adicione o óleo, a matodextrina, a polidextrose e misture tudo com o auxílio de um fouet;
  3. Despeje essa mistura no liquidificado com os outros ingredientes, enquanto você bate tudo em velocidade média e adicione também o suco de limão;
  4. Em outra vasilha, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento, as raspas de limão, misture e adicione o líquido, do liquidificador, aos poucos;
  5. Quando a massa ficar homogênea, despeje-a em uma forma retangular untada com manteiga e farinha;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, deixe assar por cerca de 45 minutos ou até assar e reserve para esfriar;
  7. Para a mousse, em uma vasilha adicione o leite condensado, o suco de limão, as raspas de limão e misture;
  8. Com o auxílio de um canudo, faça furinhos no bolo, espalhe a mousse, descore com raspas de limão e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

6. Bolo mousse de limão com coco

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • Suco de 1 e 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a mousse

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor
  • Suco de 1 e 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha adicione 3 gemas, a xícara de açúcar, misture com um fouet, adicione o óleo e misture novamente até ficar cremoso e claro;
  2. Peneire metade da farinha por cima, adicione metade do leite, misture tudo e repita o processo com o restante da farinha e do leite;
  3. Na batedeira, adicione as claras, bata até virar uma espuminha, adicione 1 colher de açúcar, bata, adicione o restante do açúcar e bata de novo até formar um merengue mole;
  4. Na vasilha com a massa do bolo, adicione o fermento, o coco ralado, misture e, aos poucos, adicione as claras batidas e misture até incorporar tudo;
  5. Despeje essa massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo, e leve para o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  6. Para a calda, misture o suco de limão com o açúcar, faça furinhos no bolo com um garfo, molhe-o com essa calda por cima e reserve;
  7. Para a mousse, no liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata por cerca de 2 minutos;
  8. Em um potinho, adicione um pouco de água, a gelatina, hidrate-a e coloque no micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  9. Adicione essa gelatina no liquidificador, bata até misturar com a mousse e despeje por cima do bolo, ajeitando com uma espátula;
  10. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire da forma, decore com raspas de limão e sirva.

7. Bolo mousse de limão com massa de pão de ló

Ingredientes para o pão de ló

  • 1 xícara de farinho de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 ovos

Ingredientes para a mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 120 ml de suco de limão
  • 80 ml de água
  • 1 colher de chá de gelatina sem sabor

Ingredientes para o merengue

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

  1. Para o pão de ló, na batedeira adicione 6 claras, bata até virar uma espuma branca e, aos poucos, enquanto bate, adicione as gemas, uma por uma;
  2. Depois, ainda batendo, adicione o açúcar, misture, adicione a essência de baunilha, misture e, aos poucos, adicione a farinha até ficar homogêneo;
  3. Despeje a massa em duas formas redondas untadas com manteiga e farinha e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até assar;
  4. Quando as massas esfriarem, retire das formas, corte ao meio, resultando em 4 discos de massa e reserve;
  5. Para a mousse, em uma vasilha adicione o leite condensado, misture com um fouet, depois adicione a gelatina hidratada na água, o suco de limão, misture até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 20 minutos;
  6. Para a montagem, faça um cilindro de acetado em volta do primeiro disco de massa e espalhe um pouco de mousse por cima
  7. Faça camadas até acabar com o último disco de massa por cima, depois leve para a geladeira por 3 horas;
  8. Para o merengue, em uma panela adicione o açúcar, as claras, misture, ligue o fogo e fique batendo por 3 minutos até fazer uma espuma;
  9. Retire do fogo, bata com uma batedeira por cerca de 10 minutos ou até chegar no ponto de merengue e reserve;
  10. Depois que o bolo gelar, retire o acetato e, com o merengue dentro de um bico de confeiteiro, decore a parte de cima do bolo;
  11. Utilize um maçarico para queimar um pouco o merengue, decore com raspas de limão e sirva.

8. Bolo mousse de limão com leite Ninho

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Ingredientes para o pão de ló

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 225 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de fermento em pó
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 6 ovos

Ingredientes para a mousse de leite Ninho

  • 200 gramas de chocolate branco ao leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho

Ingredientes para a mousse de limão

  • 200 gramas de chocolate branco ao leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido
  • 50 ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Para a mousse de leite Ninho, em uma vasilha misture o creme de leite com o leite Ninho, depois adicione no chocolate derretido, misture e reserve;
  2. Para a mousse de limão, derreta o chocolate, adicione o creme de leite, mexa, adicione o suco de limão, misture novamente e reserve;
  3. Depois adicione 100 ml de chantilly batido em cada uma das mousses e misture levemente até incorporar;
  4. Para a massa, em uma batedeira adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e bata por cerca de 10 minutos até dobrar de volume e ficar cremoso;
  5. Enquanto bate em velocidade 1, adicione, alternadamente, a farinha, a água e o óleo, até misturar tudo e ficar homogêneo;
  6. Adicione o fermento, misture com um fouet, depois despeje a massa em uma forma redonda alta, untada com manteiga e farinha;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até assar, depois espere esfriar e retire da forma;
  8. Corte o bolo em 3 discos de massa e, colocando um plástico na forma, adicione o primeiro disco de massa no fundo para começar a montagem;
  9. Molhe a massa com a calda de sua escolha, adicione o recheio de Ninho e espalhe até ficar uniforme;
  10. Adicione o outro disco por cima, molhe com a calda, coloque o recheio de limão, espalhe, adicione o último disco por cima e molhe com a calda de novo;
  11. Feche o saco por cima da massa e leve a forma para a geladeira, deixando esfriar de um dia para o outro;
  12. Se quiser, faça um chantilly para cobrir o bolo, decore do jeito que quiser ou veja o vídeo acima para aprender uma decoração muito bonita para servir.

9. Bolo mousse de limão trufado com chocolate

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos

Ingredientes para o recheio mousse de limão

  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 150 gramas de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido
  • 75 ml de suco de limão

Ingredientes para o recheio mousse de chocolate

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha adicione os ovos, a essência de baunilha, o açúcar peneirado e bata na batedeira até dobrar de volume e ficar branco;
  2. Aos poucos, na velocidade 1, adicione a farinha, o suco de limão, o fermento e o óleo até ficar uma massa homogênea;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda alta e untada e leve para assar e forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até assar;
  4. Para o recheio de limão, derreta o chocolate, adicione o creme de leite, misture, adicione o suco de limão e misture novamente;
  5. Por último, adicione o chantilly batido, misture levemente até ficar cremoso e reserve na geladeira;
  6. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate, misture com o creme de leite e, aos poucos, misture com o chantilly batido até incorporar tudo, depois reserve na geladeira;
  7. Depois que o bolo esfriar, retire da forma, corte 3 discos de massa, forre a forma com um plástico e coloque o primeiro disco de massa no fundo;
  8. Umedeça a massa com uma calda de água com leite condensado, ou use a calda de sua preferência, depois coloque o recheio de limão e espalhe;
  9. Adicione outro disco de massa por cima, umedeça com a calda, cubra com o recheio de chocolate e espalhe ele para ficar uniforme;
  10. Finalize com o último disco de massa por cima, também umedeça-o, feche o plástico por cima e leve para a geladeira de um dia para o outro;
  11. No dia seguinte, retire o bolo da forma, cubra com chantilly, seguindo a decoração do vídeo acima, ou decore do jeito que preferir para servir.

Agora é só escolher a sua opção favorita e começar os preparos! Mas se você adora esse sabor mais cítrico, não deixe de conferir também receitas com limão para testar os mais diversos pratos com esse ingrediente.

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