9 receitas de bolo de banana com aveia e passas deliciosas

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Nada melhor do que um bolo quentinho para a hora do lanche ou café, não é mesmo? Estas receitas de bolo de banana com aveia e passas são deliciosas e saudáveis. Confira como preparar a massa e perfumar sua cozinha na hora de assar. O preparo não é difícil e você vai tirar de letra!

1. Bolo de banana com aveia e passas simples

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • Canela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos;
  2. Descasque as bananas, retire os fiapos e amasse bem. Reserve;
  3. Em um recipiente, bata os ovos com um garfo ou um fouet;
  4. Acrescente as bananas amassadas e misture bem;
  5. Adicione a aveia e misture até ficar homogêneo;
  6. Insira a canela, as uvas-passas e fermento. Misture bem;
  7. Coloque a massa em uma forma untada;
  8. Leve para assar no forno a 200 graus por 30 minutos;
  9. Retire e sirva.

2. Bolo de banana com aveia, passas e óleo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de passas sem sementes
  • 4 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Canela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as uvas-passas. Bata até ficar homogêneo;
  3. Adicione a banana e bata por 5 minutos. Despeje a mistura em um recipiente;
  4. Acrescente a aveia, a canela e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea;
  5. Transfira a massa para uma forma untada;
  6. Leve para o forno e deixe assar até ficar douradinho.

3. Bolo de banana com aveia, passas e pitada de sal

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e bata manualmente;
  2. Acrescente as bananas amassadas e a aveia. Misture bem;
  3. Adicione as passas e a canela. Misture bem;
  4. Insira o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  7. Depois, é só servir!

4. Bolo de banana com aveia, passas e cacau

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mix de frutas cristalizadas
  • Uvas-passas

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas e transfira para uma vasilha;
  2. Acrescente os ovos e o açúcar mascavo. Bata bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione o farelo de trigo e a aveia. Misture;
  4. Coloque a canela e o cacau. Misture bem;
  5. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Misture;
  6. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  7. Transfira para uma forma untada;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 60 minutos;
  9. Retire e sirva.

5. Bolo de banana com aveia e passas de liquidificador

Ingredientes

  • 3 bananas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200 g de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina
  • Açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a aveia em flocos e misture manualmente;
  3. Adicione as passas e o fermento. Bata por alguns segundos;
  4. Unte uma forma com margarina e açúcar;
  5. Despeje a massa na forma untada;
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 250 graus por 15 minutos.

6. Bolo de banana com aveia, passas e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar mascavo (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as bananas e as passas. Triture até ficar homogêneo;
  2. Em uma vasilha, misture o farelo de aveia, o açúcar mascavo, a canela e o fermento;
  3. Despeje a mistura do liquidificador na vasilha. Mexa manualmente até ficar homogêneo;
  4. Transfira para uma forma untada;
  5. Leve para assar no forno por 45 minutos;
  6. Sirva e aproveite!

7. Bolo de banana com aveia, passas e amido de milho

Ingredientes

  • 1 xícara de bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de arroz

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz. Reserve;
  2. Preaqueça o forno a 180 graus;
  3. Descasque as bananas e amasse dentro de uma bacia até virar um purê;
  4. Adicione os ovos, o suco de limão, a canela e o sal. Misture com um garfo até ficar homogêneo;
  5. Acrescente o açúcar e o óleo. Misture novamente;
  6. Insira a farinha de aveia e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo;
  7. Passe as passas na farinha de arroz ou no amido de milho, depois coloque-as na massa;
  8. Adicione o fermento em pó e misture até dissolver;
  9. Transfira a massa para a forma untada;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos;
  11. Se pretender desenformar, espere o bolo esfriar para realizar esse processo;
  12. Sirva ou mantenha na geladeira para maior durabilidade.

8. Bolo de banana com aveia, passas e iogurte

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 bananas-prata
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 1/3 de xícara de uvas-passas
  • 1/3 de xícara de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Banana em rodelas

Modo de preparo

  1. Amasse bem as bananas e reserve;
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo;
  3. Adicione o iogurte, a canela e a banana amassada. Misture bem;
  4. Acrescente o óleo e misture;
  5. Adicione o açúcar mascavo e mexa;
  6. Coloque a aveia e misture;
  7. Acrescente o amido de milho e mexa novamente;
  8. Insira as uvas-passas e a castanha-de-caju. Misture;
  9. Por último, adicione o fermento em pó e misture;
  10. Transfira a massa para uma forma untada;
  11. Salpique algumas rodelas de banana;
  12. Leve para assar no forno a 200 graus por 30 a 45 minutos;
  13. Após assado, se desejar, finalize salpicando passas e castanha-de-caju;
  14. Sirva.

9. Bolo de banana com aveia, passas e chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de uvas-passas sem sementes
  • 40 g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga
  • Chocolate em pó
  • Banana em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, amasse bem as bananas;
  2. Bata os ovos com um garfo e insira na bacia. Misture bem;
  3. Coloque a pitada de sal e misture;
  4. Acrescente a canela em pó. Para facilitar, utilize um fouet para misturar;
  5. Adicione o vinagre e o cacau em pó. Misture;
  6. Insira a farinha de aveia e misture até ficar homogêneo;
  7. Coloque as passas e o chocolate picado. Misture;
  8. Adicione o fermento e misture até incorporar;
  9. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó;
  10. Transfira a massa para a forma untada;
  11. Distribua rodelas de banana sobre a massa;
  12. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.

Depois de assado, é só compartilhar com a família e com os amigos. E para continuar tendo bolos deliciosos sem abusar das calorias, confira esta seleção saborosa de receitas de bolo integral!

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *