9 receitas de bolacha de leite que desmancham na boca

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!

1. Bolacha de leite condensado com Maizena

Ingredientes

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
  2. Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

2. Bolacha de leite condensado com trigo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
  2. Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

3. Bolacha de leite condensado com gemas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 600 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
  2. Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!

4. Bolacha de leite Ninho

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite Ninho, a manteiga e a Maizena. Amasse com as mãos até dar o ponto correto;
  2. Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

5. Bolacha de leite de coco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o leite de coco e o fermento. Misture tudo muito bem;
  2. Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto em que desgruda da mão;
  3. Modele as bolachinhas no formato que preferir e coloque em uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

6. Bolacha de creme de leite

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar e a margarina e misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até desgrudar das mãos;
  3. Formate as bolachas da maneira que preferir e coloque em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos!

7. Bolacha de leite com coco

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 30 g de coco ralado seco
  • 250 g de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até ficar homogêneo;
  2. Adicione o coco e misture novamente;
  3. Acrescente a Maizena aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos;
  4. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma untada;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

8. Bolacha de leite com chocolate

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 200 g de Maizena
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a Maizena, a manteiga e o leite condensado. Misture com as mãos;
  2. Formate bolinhas no tamanho que preferir, amasse levemente com um garfo e coloque em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
  4. Derreta o chocolate e mergulhe as bolachinhas nessa calda deliciosa!

9. Bolacha de leite recheada com leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 200 g de Maizena
  • 1/2 xícara de chá de leite Ninho
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho

Modo de preparo

  1. Para a massa, coloque a Maizena, o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado em uma tigela. Misture bem com as mãos;
  2. Formate bolinhas, amasse levemente com um garfo e distribua em uma forma untada;
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
  4. Para o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em uma panela. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo;
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar;
  6. Assim que as bolachinhas estiverem frias, faça uma espécie de sanduíche com elas: uma bolacha, o recheio e mais uma bolacha por cima;
  7. Se quiser, passe no leite Ninho antes de servir.

Gostou? Essas bolachinhas desmancham na boca e ainda vão muito bem com um café Dalgona – seja quente ou gelado!

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *