
9 receitas de bolacha de leite que desmancham na boca
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Com aquele gostinho nostálgico de doce de vó, estas receitas de bolacha de leite são perfeitas para você saborear no café da tarde com os amigos e a família. Muito fáceis de fazer, elas são megaversáteis e podem ser preparadas com diferentes ingredientes – vai do seu gosto. Ficou com vontade de experimentar? Então confira a lista a seguir e escolha a sua versão preferida!
1. Bolacha de leite condensado com Maizena
Ingredientes
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até formar um creme;
- Adicione a Maizena e misture bem, até dar o ponto de enrolar;
- Faça bolinhas do tamanho que preferir e transfira para uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
2. Bolacha de leite condensado com trigo
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e misture bem;
- Adicione o fermento e o leite e misture novamente;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dar o ponto de desgrudar das mãos;
- Formate as bolachinhas como preferir e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
3. Bolacha de leite condensado com gemas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 200 g de manteiga
- 600 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture bem com as mãos;
- Assim que der o ponto de enrolar, faça bolinhas médias e transfira para uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos e está pronto!
4. Bolacha de leite Ninho
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa cheias de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite Ninho, a manteiga e a Maizena. Amasse com as mãos até dar o ponto correto;
- Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
5. Bolacha de leite de coco
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o leite de coco e o fermento. Misture tudo muito bem;
- Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto em que desgruda da mão;
- Modele as bolachinhas no formato que preferir e coloque em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
6. Bolacha de creme de leite
Ingredientes
- 200 g de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar e a margarina e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até desgrudar das mãos;
- Formate as bolachas da maneira que preferir e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos!
7. Bolacha de leite com coco
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 30 g de coco ralado seco
- 250 g de Maizena
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e a manteiga e misture até ficar homogêneo;
- Adicione o coco e misture novamente;
- Acrescente a Maizena aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos;
- Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
8. Bolacha de leite com chocolate
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 200 g de Maizena
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a Maizena, a manteiga e o leite condensado. Misture com as mãos;
- Formate bolinhas no tamanho que preferir, amasse levemente com um garfo e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
- Derreta o chocolate e mergulhe as bolachinhas nessa calda deliciosa!
9. Bolacha de leite recheada com leite Ninho
Ingredientes
Massa
- 200 g de Maizena
- 1/2 xícara de chá de leite Ninho
- 100 g de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a Maizena, o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado em uma tigela. Misture bem com as mãos;
- Formate bolinhas, amasse levemente com um garfo e distribua em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos;
- Para o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em uma panela. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo;
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar;
- Assim que as bolachinhas estiverem frias, faça uma espécie de sanduíche com elas: uma bolacha, o recheio e mais uma bolacha por cima;
- Se quiser, passe no leite Ninho antes de servir.
Gostou? Essas bolachinhas desmancham na boca e ainda vão muito bem com um café Dalgona – seja quente ou gelado!
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!