
8 receitas de pudim de leite condensado cremoso que vão te surpreender
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Seja depois do almoço de domingo em família ou após a refeição do dia a dia, não há nada melhor do que saborear uma sobremesa deliciosa – por isso, aprenda a preparar estas receitas de pudim de leite condensado cremoso e descubra uma forma prática e saborosíssima de apreciar um docinho!
1. Pudim de leite condensado cremoso simples
Ingredientes
- 185 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo aos poucos;
- Com uma colher, vá espalhando o açúcar derretido ao redor da assadeira, inclusive no miolo. Reserve;
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos;
- Despeje a mistura na forma caramelada;
- Em uma assadeira rasa com água fria, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até ficar bem assado;
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar até ficar morno;
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e saboreie!
2. Pudim de leite condensado cremoso sem furinhos
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar completamente líquido;
- Adicione a água fervente na calda de açúcar e misture até diluir bem;
- Desligue o fogo e despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando por toda a sua superfície;
- No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos por cerca de 3 minutos;
- Em seguida, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto – esse processo é importante para evitar que o pudim fique aerado;
- Coloque a forma de pudim com a calda de açúcar em uma assadeira rasa com água quente, para o banho-maria;
- Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda e cubra com papel alumínio;
- Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 1 hora e meia;
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
- Daí, é só saborear!
3. Pudim de leite condensado cremoso grande
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 copo de água
- 3 caixinhas de leite condensado
- 8 ovos
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem com uma colher de madeira;
- Em seguida, acrescente a água e siga cozinhando e mexendo, até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a calda em uma forma para pudim grande, passando por toda a superfície;
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite até que misture bem;
- Agora, coloque a mistura por cima da calda na forma de pudim e cubra com papel alumínio;
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira rasa com água quente e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 1 hora e meia;
- Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira;
- Saboreie e aproveite!
4. Pudim de leite condensado cremoso na boca do fogão
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite condensado e o leite no copo do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Reserve;
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sempre mexendo com uma espátula de plástico;
- Quando estiver bem derretido, aumente o fogo e despeje a água aos poucos, sempre mexendo, até que passe a borbulhar bastante;
- Desligue o fogo e despeje metade da calda dentro de uma forma para pudim;
- Em seguida, inclua a mistura do liquidificador na forma;
- Coloque água fervente em uma panela própria para banho-maria e encaixe a forma para pudim por cima;
- Feche a forma com papel alumínio e cozinhe em fogo médio por 20 minutos;
- Faça o teste da faca para verificar o cozimento e, se sair limpa, retire a forma de pudim do banho-maria e deixe esfriar;
- Desenforme em um prato, finalize com o resto da calda e saboreie!
5. Pudim de leite condensado cremoso com gemas
Ingredientes
- 50 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 8 gemas
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar dentro da forma de pudim, misture bem e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos;
- Desligue o fogo quando estiver bem derretido e reserve;
- Em uma vasilha grande, adicione o leite condensado e as gemas e misture bem;
- Depois, inclua o leite e misture mais um pouco com um fouet;
- Despeje a mistura na forma com o caramelo e cubra tudo com papel alumínio;
- Asse em banho-maria – ou seja, dentro de uma assadeira com água até a metade – em forno a 180ºC por 1 hora;
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira de um dia para o outro;
- Na hora de desenformar, passe o fundo da assadeira no fogo para que o caramelo derreta um pouco;
- Passe a faca em volta do pudim nas beiradas e desenforme em um prato;
- Daí, é só saborear!
6. Pudim de leite condensado cremoso com baunilha
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 450 ml de leite integral
- 1 colher (de café) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 4 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água até derreter bem;
- Ferva essa mistura em fogo alto por cerca de 10 minutos, até caramelizar e ficar na cor âmbar;
- Despeje o caramelo na forma para pudim e vá girando a forma deitada na horizontal, para cobrir toda a superfície, e reserve;
- Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o leite e a baunilha;
- Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
- Aos poucos, vá adicionando a mistura de leite aos ovos e mexa bem;
- Coloque a massa do pudim na forma com caramelo passando por uma peneira, para evitar as bolhas de ar;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
- Quando estiver bem assado, retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente até ficar morno;
- Em seguida, leve para gelar por pelo menos 6 horas;
- Para desenformar, passe a faca nas beiradas da forma e coloque o fundo no fogo por alguns segundos para amolecer o caramelo;
- Daí, é só virar por cima de um prato e servir!
7. Pudim de leite condensado cremoso com creme de leite
Ingredientes
- 200 g de açúcar cristal
- 100 ml de água quente
- 750 g de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 250 g de creme de leite
- 15 ml de essência de baunilha
- 150 g de gemas peneiradas
Modo de preparo
- Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo;
- Vá adicionando a água aos poucos e deixe ferver até que o caramelo dissolva completamente;
- Coloque o caramelo na forma de pudim e reserve na geladeira;
- Coloque o leite condensado e as gemas em uma vasilha e misture bem com um fouet;
- Em seguida, acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite e mexa mais um pouco;
- Despeje a mistura por cima da forma de pudim com o caramelo, passando por um chinoy ou uma peneira para evitar que forme bolinhas;
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque por dentro de uma assadeira mais rasa com água quente pela metade;
- Asse em forno a 160ºC por cerca de 1 hora;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- E então é só aproveitar!
8. Pudim de leite condensado cremoso com Ninho
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 180 ml de água
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 300 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 ovos
- 150 g de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 20 g de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, 100 ml da água e o limão;
- Leve ao fogo baixo e, se necessário, mexa apenas movendo a panela para os lados, sem usar colher;
- Quando começar a ferver, adicione os 80 ml restantes de água e mexa cozinhando por cinco minutos;
- Despeje a calda por cima da forma de pudim e reserve no freezer;
- Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, leite em pó, creme de leite, e o amido de milho;
- Despeje essa mistura na forma do pudim, passando por uma peneira para não formar bolhas;
- Cubra a forma com papel alumínio duplo e coloque a forma em outra assadeira rasa com água quente pela metade, para assar em banho-maria;
- Coloque para assar por noventa minutos a 200ºC;
- Depois de retirar o pudim do forno, passe uma faca em volta para desgrudar da forma e deixe esfriar;
- Coloque a forma para aquecer um pouco no fogão até o pudim ficar solto, desenforme e sirva!
Se você quiser conhecer outras sobremesas tão deliciosas quanto essas, que tal experimentar uma destas receitas de pudim de coco?
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!