8 receitas de pudim de abacate que vão surpreender o seu paladar

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Já imaginou fazer um pudim verde, delicioso e preparado com uma fruta? Para variar o cardápio e servir uma sobremesa surpreendente, as receitas de pudim de abacate a seguir são perfeitas! Além de práticas e saborosas, são ótimas para receber a família ou os amigos em casa. Confira:

1. Pudim de abacate com gelatina sem sabor

Ingredientes

Pudim

Continua após o anúncio

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina
  • 2 xícaras de abacate picado e descascado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 90 ml de água
  • Corante verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque a gelatina, um pouco de água e espere hidratar. Coloque no micro-ondas por alguns segundos para ficar líquido;
  2. No liquidificador, adicione o abacate, o açúcar, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
  3. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o líquido batido dentro dela. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 8 horas;
  4. Para a calda, em uma panela adicione o açúcar, a água e deixe cozinhar até dissolver o açúcar. Desligue o fogo, adicione 5 gotas de corante e misture;
  5. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar até o pudim ficar pronto;
  6. Passe a faca nas laterais da forma e transfira o pudim para um prato. Despeje a calda por cima e sirva.

2. Pudim de abacate com creme de leite

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 abacate
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em um pote, coloque a gelatina, a água e espere hidratar. No micro-ondas, coloque por alguns segundos até voltar a ficar líquido;
  2. No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata até misturar bem;
  3. Em uma forma de pudim untada com óleo, despeje o pudim e espalhe. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas;
  4. Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais da forma. Transfira para um prato e está pronto para servir.

3. Pudim de abacate com Maizena

Ingredientes

  • 1 abacate inteiro
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a Maizena e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a gelatina e bata novamente. Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo;
  3. Deixe por 4 horas na geladeira e depois transfira para um prato. Se quiser, despeje leite condensado por cima e sirva.

4. Pudim de abacate com leite condensado e calda

Ingredientes

Pudim

  • 5 colheres de água
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 abacate
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 450 ml de leite
  • Óleo para untar

Calda

Continua após o anúncio

  • 200 ml de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. Em um pote, misture a gelatina com a água e espere hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  2. Pique a polpa do abacate e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado, o açúcar, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a gelatina e bata mais uma vez;
  3. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o pudim dentro. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 5 horas;
  4. Para a calda, em uma panela adicione a água, o açúcar e deixe ferver até dissolver, formando bolhas grandes. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e mexa até incorporar. Caso necessário, deixe ferver de novo;
  5. Transfira o pudim para um prato e, com a calda já fria, despeje ela por cima. Agora é só saborear.

5. Pudim de abacate com leite em pó

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 copo de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 abacate
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma xícara, hidrate a gelatina com a água, depois leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  2. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a polpa do abacate e bata até incorporar tudo. Acrescente a gelatina e bata de novo;
  3. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a misture dentro. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas ou mais;
  4. Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais, transfira para um prato e está pronto.

6. Pudim de abacate com limão

Ingredientes

  • 5 colheres de água
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 abacate
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de leite em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água com a gelatina, espere hidratar, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos;
  2. No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o creme de leite, a gelatina, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje esse líquido em uma forma de pudim untada com óleo de coco. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  4. Solte o pudim da forma, transfira para um prato e sirva.

7. Pudim de abacate fit

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 abacate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de leite em pó desnatado
  • Adoçante a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture a água com a gelatina. Após hidratar, leve ao micro-ondas ou ao fogão até dissolver;
  2. No liquidificador, misture o abacate com o creme de leite, a água e o leite em pó. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente;
  3. Unte uma forma de pudim com óleo e espalhe a mistura dentro. Deixe na geladeira de um dia para o outro;
  4. Com o auxílio de uma faca, solte o pudim da forma, coloque em um prato e sirva.

8. Pudim de abacate saudável com calda de chocolate

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 20 g de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 2 xícaras de abacate descascado e picado
  • Óleo de coco para untar

Calda

  • 100 g de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um pote, misture uma parte do leite com a gelatina. Leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver e misture ao restante do leite;
  2. Adicione o adoçante, o abacate e bata com um mixer até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de pudim untada com óleo de coco;
  3. Deixe na geladeira até firmar. Com o auxílio de uma faca, solte o pudim das laterais da forma e transfira para um prato;
  4. Para a calda, em um pote coloque o chocolate com o óleo de coco. Deixe no micro-ondas por alguns segundos para derreter e misture;
  5. Despeje essa calda por cima do pudim e está pronto para servir.

Agora é só escolher a sua opção preferida e servir esse pudim delicioso! Mas se você é fã dessa fruta, veja também receitas de guacamole e mousse de abacate para aproveitar todos os benefícios desse ingrediente.

Continua após o anúncio

                   

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *