8 receitas de picanha no sal grosso para aquele churrasco saboroso

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A picanha no sal grosso é uma forma diferenciada de preparar essa carne. A princípio, parece que ficará salgada demais, mas você vai se surpreender com o sabor e com a facilidade do preparo. Confira as receitas!

1. Picanha no sal grosso simples

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma forma, faça uma cama de sal grosso;
  2. Coloque a picanha por cima e, com a faca, faça riscos na gordura;
  3. Despeje sal grosso por cima da picanha;
  4. Leve para o mini peppe ou forno;
  5. Quando assar, retire o excesso de sal de cima da picanha;
  6. Corte e sirva-se.

2. Picanha no sal grosso no espeto

https://www.youtube.com/watch?v=_T_xgKTpNsg

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Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Deixe a churrasqueira em brasa;
  2. Corte bifes largos de picanha na diagonal;
  3. Coloque dois ou três bifes no espeto;
  4. Despeje bastante sal grosso sobre a carne;
  5. Leve para a churrasqueira a 20 ou 30 cm da brasa;
  6. Asse dos dois lados;
  7. Retire da churrasqueira quando o sangue subir na picanha;
  8. Bata com a faca para tirar o excesso de sal grosso;
  9. Corte em fatias e sirva-se.

3. Picanha no sal grosso de forno

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 kg de sal grosso

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma com sal grosso;
  2. Coloque a picanha na forma com a gordura virada para cima;
  3. Cubra a carne com o sal grosso;
  4. Leve a picanha para o forno por, pelo menos, 90 minutos;
  5. Retire todo o sal da picanha assim que tirar do forno;
  6. Corte e aproveite!

4. Picanha com alecrim no sal grosso

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Sal grosso
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Faça riscos na gordura da picanha;
  2. Em um refratário, monte uma cama de sal grosso;
  3. Coloque a picanha com a gordura virada para cima;
  4. Acrescente o alecrim por cima da picanha;
  5. Cubra a carne com o sal grosso;
  6. Asse no forno por cerca de 50 minutos;
  7. Retire do forno e remova o sal;
  8. Sirva-se!

5. Picanha com manteiga no sal grosso

Ingredientes

  • 1 picanha
  • Sal grosso
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Forre uma forma com sal grosso;
  2. Acomode a picanha com a gordura para cima;
  3. Coloque manteiga por cima da picanha;
  4. Cubra com sal grosso;
  5. Envolva a forma em papel-alumínio;
  6. Asse no forno a 200 graus por cerca de 1h;
  7. Retire o papel-alumínio;
  8. Retorne ao forno por mais 5 minutos;
  9. Com a faca, remova a crosta de sal;
  10. Corte a picanha e sirva-se.

6. Picanha com shoyu no sal grosso

Ingredientes

  • 3 kg de sal grosso
  • 1 peça de picanha
  • 1 ramo de alecrim
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Faça uma cama de sal grosso em uma forma;
  2. Coloque a picanha com a gordura virada para cima;
  3. Tempere a carne com shoyu;
  4. Cubra a picanha com sal grosso;
  5. Coloque um ramo de alecrim por cima;
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos;
  7. Retire a capa de sal, corte a carne e sirva-se.

7. Picanha com azeite no sal grosso no vapor

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 250 ml de água
  • Sal grosso
  • Azeite
  • Sal fino

Modo de preparo

  1. Tempere a picanha com o sal grosso e o azeite;
  2. Em uma forma com grelha, coloque a água e a picanha com a gordura voltada para cima;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1h10;
  4. Retire do forno e remova o excesso de sal;
  5. Se necessário, tempere com sal fino e aproveite!

8. Picanha com claras de ovos no sal grosso

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Ingredientes

  • 4 claras de ovos
  • 1 kg de sal grosso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 peça de picanha
  • Tomilho
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Bata as claras e adicione o sal grosso e a farinha;
  2. Em uma forma, faça uma cama com essa mistura de sal grosso;
  3. Coloque alecrim e tomilho por cima;
  4. Em seguida, coloque a picanha com a gordura para cima;
  5. Coloque mais alecrim sobre a carne;
  6. Cubra a picanha com a mistura de sal grosso;
  7. Leve ao forno por cerca de 50 minutos;
  8. Retire a crosta de sal e sirva-se.

Gostou das receitas de picanha no sal grosso? É uma forma prática de preparar a carne de um jeitinho diferente. Se você quer mais opções para churrasco, dê uma espiada também nestas sugestões de paleta bovina!

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