8 receitas de leite frito para se sentir no norte da Espanha

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O leite frito é um doce típico do norte da Espanha, feito com poucos ingredientes – que incluem o leite – e depois frito. Fica muito gostoso e é ótimo para quem não abre mão de um docinho com um pouco de canela por cima. A boa notícia é que você não precisa sair do país para experimentar, basta preparar a receita no conforto da sua casa! Confira:

1. Leite frito simples

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 100 g de amido de milho
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque quase todo o leite, o açúcar e a canela de pau;
  2. Leve ao fogo e deixe ferver;
  3. Misture o restinho do leite com o amido de milho;
  4. Despeje na panela e mexa até engrossar;
  5. Forre uma forma com plástico filme;
  6. Despeje a massa e espere esfriar;
  7. Deixe na geladeira até endurecer;
  8. Corte em pedaços, passe no ovo e na farinha de rosca;
  9. Frite no óleo;
  10. Sirva-se.

2. Leite frito com casca de limão

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Cascas de 1 limão
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a canela em pau e as cascas de limão;
  2. Em seguida, adicione 350 ml de leite;
  3. Leve ao fogo médio e deixe ferver;
  4. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe;
  5. Deixe por mais 15 minutos;
  6. Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o sal, as gemas e o restante do leite aos poucos;
  7. Misture até obter uma massa lisa e reserve;
  8. Desligue o fogo e coe a mistura fervida, retirando a canela e as cascas de limão;
  9. Coloque essa mistura em uma panela com a massa que fez anteriormente;
  10. Ligue o fogo e mexa até engrossar e não grudar no fundo da panela;
  11. Cubra uma tigela com plástico filme, para forrar o fundo, e despeje o creme pronto por cima;
  12. Puxe as pontas do plástico filme por cima do creme;
  13. Leve para a geladeira até endurecer;
  14. Corte o leite quente em quadrados;
  15. Empane no ovo e na farinha;
  16. Frite em óleo quente;
  17. Sirva-se.

3. Leite frito com leite condensado

Ingredientes

  • 530 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de ½ limão
  • Casca de ½ laranja
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Ferva 210 ml de leite;
  2. Desligue o fogo, acrescente o pau de canela e as cascas de limão e laranja;
  3. Misture e tampe por 30 minutos;
  4. Enquanto isso, misture as gemas e o açúcar até ficar bem clarinho. Reserve;
  5. Em outra vasilha, misture o restante do leite e o amido de milho;
  6. Despeje essa mistura sobre as gemas com açúcar;
  7. Misture rapidamente;
  8. Na panela com o leite fervido, retire as cascas de limão e laranja, além da canela em pau;
  9. Despeje nessa panela a mistura preparada no passo 7;
  10. Adicione o leite condensado por cima;
  11. Retorne ao fogo e cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela;
  12. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga;
  13. Misture e despeje em uma vasilha untada com manteiga;
  14. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 3h;
  15. Desenforme e corte em quadrados;
  16. Empane com farinha de trigo e dois ovos;
  17. Frite até dourar;
  18. Misture o açúcar e a canela em pó;
  19. Passe o leite frito por cima e sirva-se.

4. Leite frito com essência de laranja

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de ½ limão
  • Casca de ½ laranja
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 200 g de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de essência de laranja ou baunilha
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o pau de canela, as cascas de limão e as cascas de laranja;
  2. Ligue em fogo alto e deixe ferver;
  3. Quando o leite subir, desligue o fogo, tampe a panela e reserve;
  4. Em uma tigela, misture o açúcar, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e misture;
  5. Pegue a panela com o leite e retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela;
  6. Misture um pouco desse leite na tigela do passo 4;
  7. Leve ao fogo e mexa até engrossar e obter um creme liso, que solte do fundo;
  8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de laranja;
  9. Unte uma forma com margarina e espalhe o creme;
  10. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira até endurecer;
  11. Corte em quadrados pequenos;
  12. Empane com farinha e ovos e frite;
  13. Finalize passando no açúcar e na canela em pó e sirva-se.

5. Leite frito com creme de leite

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de leite
  • Casca de ½ limão
  • Casca de ½ laranja
  • Canela a gosto (em pó ou em pau)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/4 de colher de sopa de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal com 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite, as cascas de limão e laranja e a canela;
  2. Espere a mistura aquecer, mas não deixe ferver, desligue o fogo e tampe. Reserve;
  3. Em outra panela, acrescente o restante do leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a manteiga, a baunilha, as gemas e o creme de leite;
  4. Junte com a mistura da primeira panela e leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela;
  5. Despeje o creme em um refratário untado com manteiga ou margarina;
  6. Cubra com papel filme e espere endurecer na geladeira;
  7. Corte em quadrados;
  8. Empane com a farinha e os dois ovos;
  9. Frite e sirva como desejar.

6. Leite frito com leite em pó

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque para ferver 1 copo de 200 ml de leite;
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a casca de laranja, a de limão e pau de canela;
  3. Mexa e reserve;
  4. Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar;
  5. Bata até a mistura ficar bem branca;
  6. Dissolva o amido de milho e o leite em pó no restante do leite;
  7. Despeje sobre a mistura de gemas com açúcar;
  8. Acrescente o leite condensado e a margarina, misture até ficar homogêneo;
  9. Retire da panela as cascas de limão e laranja e o pau de canela;
  10. Adicione o leite fervido na mistura obtida no passo 8;
  11. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela;
  12. Desligue o fogo e acrescente a baunilha;
  13. Coloque em um recipiente untado e leve para a geladeira;
  14. Assim que endurecer, corte, empane e frite.

7. Leite frito com 3 leites

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a farinha, o açúcar, o amido de milho, o leite em pó e misture bem;
  2. Acrescente o leite integral, o de coco, a essência de baunilha e duas gemas;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar da panela;
  4. Ainda morno molde o formato com as mãos;
  5. Empane com farinha de rosca e dois ovos;
  6. Frite e sirva como preferir.

8. Leite frito sem lactose

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Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 350 ml do leite de coco, o açúcar e a canela;
  2. Misture para dissolver o açúcar, leve ao fogo e tampe até ferver;
  3. Desligue o fogo, peneire e reserve;
  4. Em uma tigela, misture o trigo e o sal;
  5. Em seguida, adicione as gemas de 70 ml de leite;
  6. Acrescente um pouco de leite e misture bem;
  7. Adicione o restante do leite;
  8. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar e soltar do fundo;
  9. Cubra um pote com plástico filme e despeje a massa por cima;
  10. Passe o plástico filme por cima da massa;
  11. Leve para a geladeira até endurecer;
  12. Coloque a massa em cima de um prato com farinha de rosca;
  13. Espalhe a farinha em ambos os lados e corte;
  14. Passe cada pedaço em um ovo batido e frite;
  15. Sirva-se.

Deu para perceber que o leite frito é uma sobremesa muito saborosa. Já escolheu qual das sugestões vai preparar primeiro? Aproveita e dá uma espiada nas receitas com leite condensado que prometem ser docinhas também!

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