
8 receitas de leite frito para se sentir no norte da Espanha
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
O leite frito é um doce típico do norte da Espanha, feito com poucos ingredientes – que incluem o leite – e depois frito. Fica muito gostoso e é ótimo para quem não abre mão de um docinho com um pouco de canela por cima. A boa notícia é que você não precisa sair do país para experimentar, basta preparar a receita no conforto da sua casa! Confira:
1. Leite frito simples
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 150 g de açúcar
- 1 canela em pau
- 100 g de amido de milho
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque quase todo o leite, o açúcar e a canela de pau;
- Leve ao fogo e deixe ferver;
- Misture o restinho do leite com o amido de milho;
- Despeje na panela e mexa até engrossar;
- Forre uma forma com plástico filme;
- Despeje a massa e espere esfriar;
- Deixe na geladeira até endurecer;
- Corte em pedaços, passe no ovo e na farinha de rosca;
- Frite no óleo;
- Sirva-se.
2. Leite frito com casca de limão
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- Cascas de 1 limão
- 500 ml de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, a canela em pau e as cascas de limão;
- Em seguida, adicione 350 ml de leite;
- Leve ao fogo médio e deixe ferver;
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe;
- Deixe por mais 15 minutos;
- Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o sal, as gemas e o restante do leite aos poucos;
- Misture até obter uma massa lisa e reserve;
- Desligue o fogo e coe a mistura fervida, retirando a canela e as cascas de limão;
- Coloque essa mistura em uma panela com a massa que fez anteriormente;
- Ligue o fogo e mexa até engrossar e não grudar no fundo da panela;
- Cubra uma tigela com plástico filme, para forrar o fundo, e despeje o creme pronto por cima;
- Puxe as pontas do plástico filme por cima do creme;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Corte o leite quente em quadrados;
- Empane no ovo e na farinha;
- Frite em óleo quente;
- Sirva-se.
3. Leite frito com leite condensado
Ingredientes
- 530 ml de leite
- 1 pau de canela
- Casca de ½ limão
- Casca de ½ laranja
- 2 gemas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 lata de leite condensado
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Ferva 210 ml de leite;
- Desligue o fogo, acrescente o pau de canela e as cascas de limão e laranja;
- Misture e tampe por 30 minutos;
- Enquanto isso, misture as gemas e o açúcar até ficar bem clarinho. Reserve;
- Em outra vasilha, misture o restante do leite e o amido de milho;
- Despeje essa mistura sobre as gemas com açúcar;
- Misture rapidamente;
- Na panela com o leite fervido, retire as cascas de limão e laranja, além da canela em pau;
- Despeje nessa panela a mistura preparada no passo 7;
- Adicione o leite condensado por cima;
- Retorne ao fogo e cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga;
- Misture e despeje em uma vasilha untada com manteiga;
- Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 3h;
- Desenforme e corte em quadrados;
- Empane com farinha de trigo e dois ovos;
- Frite até dourar;
- Misture o açúcar e a canela em pó;
- Passe o leite frito por cima e sirva-se.
4. Leite frito com essência de laranja
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de leite
- 1 pau de canela
- Casca de ½ limão
- Casca de ½ laranja
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 200 g de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de essência de laranja ou baunilha
- 2 ovos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o pau de canela, as cascas de limão e as cascas de laranja;
- Ligue em fogo alto e deixe ferver;
- Quando o leite subir, desligue o fogo, tampe a panela e reserve;
- Em uma tigela, misture o açúcar, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e misture;
- Pegue a panela com o leite e retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela;
- Misture um pouco desse leite na tigela do passo 4;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar e obter um creme liso, que solte do fundo;
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência de laranja;
- Unte uma forma com margarina e espalhe o creme;
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira até endurecer;
- Corte em quadrados pequenos;
- Empane com farinha e ovos e frite;
- Finalize passando no açúcar e na canela em pó e sirva-se.
5. Leite frito com creme de leite
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de leite
- Casca de ½ limão
- Casca de ½ laranja
- Canela a gosto (em pó ou em pau)
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1/4 de colher de sopa de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal com 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de leite, as cascas de limão e laranja e a canela;
- Espere a mistura aquecer, mas não deixe ferver, desligue o fogo e tampe. Reserve;
- Em outra panela, acrescente o restante do leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a manteiga, a baunilha, as gemas e o creme de leite;
- Junte com a mistura da primeira panela e leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela;
- Despeje o creme em um refratário untado com manteiga ou margarina;
- Cubra com papel filme e espere endurecer na geladeira;
- Corte em quadrados;
- Empane com a farinha e os dois ovos;
- Frite e sirva como desejar.
6. Leite frito com leite em pó
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque para ferver 1 copo de 200 ml de leite;
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a casca de laranja, a de limão e pau de canela;
- Mexa e reserve;
- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar;
- Bata até a mistura ficar bem branca;
- Dissolva o amido de milho e o leite em pó no restante do leite;
- Despeje sobre a mistura de gemas com açúcar;
- Acrescente o leite condensado e a margarina, misture até ficar homogêneo;
- Retire da panela as cascas de limão e laranja e o pau de canela;
- Adicione o leite fervido na mistura obtida no passo 8;
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e acrescente a baunilha;
- Coloque em um recipiente untado e leve para a geladeira;
- Assim que endurecer, corte, empane e frite.
7. Leite frito com 3 leites
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a farinha, o açúcar, o amido de milho, o leite em pó e misture bem;
- Acrescente o leite integral, o de coco, a essência de baunilha e duas gemas;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar da panela;
- Ainda morno molde o formato com as mãos;
- Empane com farinha de rosca e dois ovos;
- Frite e sirva como preferir.
8. Leite frito sem lactose
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 350 ml do leite de coco, o açúcar e a canela;
- Misture para dissolver o açúcar, leve ao fogo e tampe até ferver;
- Desligue o fogo, peneire e reserve;
- Em uma tigela, misture o trigo e o sal;
- Em seguida, adicione as gemas de 70 ml de leite;
- Acrescente um pouco de leite e misture bem;
- Adicione o restante do leite;
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar e soltar do fundo;
- Cubra um pote com plástico filme e despeje a massa por cima;
- Passe o plástico filme por cima da massa;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Coloque a massa em cima de um prato com farinha de rosca;
- Espalhe a farinha em ambos os lados e corte;
- Passe cada pedaço em um ovo batido e frite;
- Sirva-se.
Deu para perceber que o leite frito é uma sobremesa muito saborosa. Já escolheu qual das sugestões vai preparar primeiro? Aproveita e dá uma espiada nas receitas com leite condensado que prometem ser docinhas também!
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!