8 receitas de lasanha de macarrão para quem gosta de inovar

Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:

Quem gosta de inovar sem ter muito trabalho na cozinha vai se apaixonar pelas versões de lasanha de macarrão que separamos. Muito fáceis, elas são feitas com ingredientes que você encontra com facilidade em qualquer mercado. E os recheios são bem variados: tem desde carne moída até presunto com queijo! Ficou curioso para experimentar? Então confira as receitas e teste hoje mesmo!

1. Lasanha de macarrão simples

Ingredientes

  • Óleo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne moída
  • 300 g de macarrão penne
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 e 1/2 l de água
  • Orégano
  • Sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 ml de leite
  • Patê de ricota
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione a carne e frite bem;
  3. Em seguida, acrescente o macarrão, o molho de tomate, a água, o orégano e o sal. Deixe cozinhar por quinze minutos;
  4. Em outra panela, coloque a margarina, o leite e o patê. Mexa bem até dissolver;
  5. Cozinhe até o molho engrossar;
  6. Em uma travessa, coloque metade do macarrão, metade do molho e queijo ralado;
  7. Repita o processo e asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

2. Lasanha de macarrão instantâneo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 e 1/2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 200 g de presunto picado

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma travessa de vidro com o macarrão instantâneo. Reserve;
  2. Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, um pouco de mussarela, o sal e o orégano. Misture bem;
  3. Despeje essa mistura sobre o macarrão, depois adicione uma camada de presunto e outra de queijo;
  4. Repita o processo até chegar ao topo da travessa;
  5. Asse no micro-ondas por dez minutos.

3. Lasanha de macarrão instantâneo com ovos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • Água quente
  • Óleo
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de molho de tomate
  • 150 ml de água
  • Orégano
  • Sal
  • 6 ovos
  • 300 g de queijo prato

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque o macarrão e cubra com água quente. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e o alho e deixe dourar;
  3. Acrescente molho de tomate, água, orégano e sal e cozinhe bem;
  4. Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de molho, macarrão, ovos cozidos e queijo;
  5. Repita as camadas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

4. Lasanha de macarrão instantâneo com carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 300 g de molho de tomate
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • Presunto
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne, o molho de tomate, um pouco de água, sal e pimenta. Deixe cozinhar;
  2. Coloque um pouco dessa mistura no fundo de um refratário, depois cubra com o macarrão, o presunto e o queijo;
  3. Repita esse processo até chegar ao topo do refratário;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos.

5. Lasanha de macarrão com molho branco e à bolonhesa

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 295 g de extrato de tomate
  • Água
  • Cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 500 ml de leite
  • 700 ml de água
  • 500 g de macarrão
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne, 1/2 cebola, o alho e o pimentão e refogue bem;
  2. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais um pouco;
  3. Acrescente o colorau, o extrato de tomate, um pouco de água e o cheiro-verde. Deixe ferver e reserve;
  4. Em outra panela, coloque a margarina e 1/2 cebola e refogue bem;
  5. Adicione a farinha e a noz-moscada e cozinhe um pouco;
  6. Despeje o leite, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho engrossar. Reserve;
  7. Em uma terceira panela, coloque a água, deixe ferver e adicione o macarrão;
  8. Cozinhe até que a massa fique al dente;
  9. Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne moída, uma de macarrão, uma de molho branco e cubra com queijo mussarela ralado;
  10. Repita o processo até chegar ao topo e está pronto!

6. Lasanha de macarrão espaguete com frango

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 300 g de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 g de macarrão espaguete
  • 400 g de frango desfiado
  • 300 g de queijo mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o molho de tomate, o ketchup e o creme de leite. Misture bem;
  2. Em um refratário, adicione uma camada do molho, uma de macarrão cozido, uma de frango desfiado e uma de queijo;
  3. Repita o processo até acabar os ingredientes, depois salpique um pouco de orégano por cima e asse em forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter.

7. Lasanha de macarrão com carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colheres de sopa de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 300 g de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 200 g de macarrão
  • 200 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a carne moída, o caldo de galinha, a salsa e a folha de louro. Refogue até a carne ficar bem sequinha;
  2. Adicione a cebola, a mostarda, o ketchup, o molho de tomate e a água e deixe ferver por dez minutos;
  3. Em uma travessa, coloque o molho de carne, o macarrão, mais molho, o presunto e o queijo;
  4. Repita o processo até chegar ao topo e salpique orégano por cima;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

8. Lasanha de macarrão penne

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 300 g de carne moída
  • Pimenta-do-reino
  • 600 g de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • Cheiro-verde
  • 500 g de macarrão penne
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe por meio minuto;
  2. Despeje o leite e cozinhe até engrossar;
  3. Acrescente o sal, a noz-moscada e o queijo. Reserve;
  4. Em outra panela, coloque o azeite e o bacon e frite bem;
  5. Em seguida, adicione o alho e a cebola e deixe refogar;
  6. Acrescente a carne e a pimenta e frite bem;
  7. Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Cozinhe mais um pouco;
  8. Em um refratário, coloque molho de carne, macarrão cozido, queijo ralado e molho branco;
  9. Repita o processo até chegar ao topo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

Sinônimo de praticidade, essas lasanhas de macarrão vão conquistar todo mundo aí da sua casa. Aproveite e confira também deliciosas receitas de lasanha simples!

FONTE ORIGINAL

Veja esses também

Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!


Adicionar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *