8 receitas de fricassê de camarão que são sucesso garantido

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8 receitas de fricassê de camarão que são sucesso garantido

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O fricassê de camarão é um prato que fica bem cremoso e ainda pode ter um toque crocante de batata-palha. Além desse contraste de texturas, tem o sabor do fruto do mar que agrada aos mais variados paladares. Na lista abaixo, você encontra receitas simples e mais incrementadas, mas todas com um modo de preparo descomplicado. Veja só:

1. Fricassê de camarão simples

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 lata de milho
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Mussarela a gosto
  • Batata-palha a gosto
  • Tempero de alho e sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola já picada em uma panela quente com um fio de óleo;
  2. Na sequência, adicione o camarão, o tomate picado e o tempero de alho e sal. Refogue;
  3. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão;
  4. Adicione o creme à panela com o camarão, misture bem e espere ferver;
  5. Coloque o camarão ao creme em uma travessa e cubra com mussarela;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido até o queijo gratinar;
  7. Finalize com batata-palha.

2. Fricassê de camarão com batata chips

https://www.youtube.com/watch?v=zEsQdWQa-Mo

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • Mussarela a gosto
  • Batata chips amassada a gosto
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Caldo de camarão a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e deixe refogar até dourar;
  2. Na sequência, acrescente o camarão e o caldo na panela. Deixe ferver;
  3. Acrescente o requeijão, o creme de leite e cheiro-verde. Misture bem e espere ferver novamente;
  4. Então, adicione o pimentão já picado, sal e outro tempero de sua preferência. Misture e deixe cozinhar;
  5. Bata o milho no liquidificador com um pouco do creme que está na panela com o camarão;
  6. Adicione o creme à panela e misture bem;
  7. Coloque metade do camarão ao molho em um refratário, cubra com os dois queijos e adicione o restante do camarão;
  8. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno a 180º para assar entre 20 e 25 minutos;
  9. Cubra o prato com batata chips.

3. Fricassê de camarão com milho

Ingredientes

  • 400 g de camarão pré-cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 2 potes de requeijão
  • 1 lata de milho
  • Parmesão ralado a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batata-palha a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Bata em um liquidificador o requeijão, o creme de leite, meia cebola picada e o milho. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue levemente o alho;
  3. Na sequência, adicione a outra metade da cebola e o tomate na panela. Refogue;
  4. Acrescente o camarão já pré-cozido e refogue por 2 minutos;
  5. Adicione o creme à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos;
  6. Coloque metade do camarão e do molho em um refratário. Cubra com mussarela e adicione o restante do camarão;
  7. Leve o prato para assar em forno pré-aquecido por 200ºC por 20 minutos;
  8. Finalize com batata-palha.

4. Fricassê de camarão com cominho

https://www.youtube.com/watch?v=qXIAcXfzIkU

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 400 g de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de batata-palha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate;
  2. Acrescente o camarão, misture bem e deixe cozinhar até o furto do mar ficar rosado;
  3. Tempere com sal, pimenta e cominho. Misture bem;
  4. Adicione o molho de tomate e a cebolinha já picados. Misture novamente;
  5. Coloque o camarão ao molho em um refratário. Reserve;
  6. Em uma tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Então, cubra o camarão com esse creme;
  7. Na sequência, cubra o prato com a batata-palha e a mussarela ralada;
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo gratinar.

5. Fricassê de camarão com parmesão e mussarela

https://www.youtube.com/watch?v=T22LsAwtClI

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 2 potes de requeijão
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 fio de azeite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Batata-palha a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Suco de limão gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar entre 10 a 15 minutos;
  2. Em uma panela em fogo alto, adicione o azeite e a manteiga. Espere a manteiga derreter;
  3. Adicione o alho, a cebola e o tomate. Mexa até derreter um pouco;
  4. Acrescente os pimentões, o caldo de peixe o molho de tomate. Espere o caldo derreter;
  5. Adicione o camarão, misture bem e espere o fruto do mar ficar rosa, o que leva entre 3 e 4 minutos;
  6. Acrescente o requeijão e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar;
  7. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o milho e o queijo parmesão;
  8. Acrescente o creme na panela, misture bem e adicione a salsinha. Misture novamente;
  9. Coloque o camarão ao molho em uma travessa, cubra com mussarela e leve ao forno entre 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  10. Sirva com batata-palha.

6. Fricassê de camarão com batata

https://www.youtube.com/watch?v=PEppi_Nl9xE

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo
  • 100 g de mussarela
  • 4 batatas grandes
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ tomate picado sem semente
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de colorau
  • 1 fio de azeite
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal. Reserve;
  2. Em uma panela, esquente um fio de azeite e adicione a cebola. Espere ela murchar;
  3. Acrescente o alho já picado e frite rapidamente. Então, coloque também o tomate na panela. Mexa até murchar;
  4. Então, adicione o camarão, mexa e deixe refogar;
  5. Acrescente o colorau e o molho de tomate. Caso necessário, adicione água suficiente para cobrir o camarão. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos;
  6. Adicione o coentro, misture e reserve;
  7. Cozinhe as batatas em água com sal. Amasse, adicione manteiga e creme de leite. Misture para formar um purê;
  8. Em um refratário, faça uma camada de purê de batata, outra de camarão e finalize com mussarela;
  9. Leve o prato ao forno para gratinar o queijo.

7. Fricassê de camarão com tomate e azeitona

https://www.youtube.com/watch?v=uQP7XTEcpI0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 340 g de molho de tomate
  • 150 g de palmito picado
  • 100 g de azeitona picada
  • 150 ml de água
  • 2 potes de requeijão
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • Mussarela a gosto
  • Sal a gosto
  • Batata-palha a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e limão. Reserve;
  2. Aqueça o azeite em uma panela. Adicione as cebolas e mexa bem que elas murchem levemente;
  3. Acrescente os tomates picados, uma pitada de sal, o molho de tomate e misture;
  4. Adicione a água e espere o tomate desmanchar um pouco;

  5. Coloque as azeitonas e os palmitos na panela. Misture e adicione o camarão. Vá mexendo até o camarão ficar rosado;
  6. Acrescente o creme de leite, misture. Adicione o requeijão e mexa novamente;
  7. Adicione a mussarela, mexa bem e espere levantar fervura;
  8. Coloque o camarão ao molho em um refratário, cubra-o com mais mussarela e batata-palha;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.

8. Fricassê de camarão cremoso com palmito e mix de pimentão

https://www.youtube.com/watch?v=uEyQEwG1FJ4

Ingredientes

  • 500 g de camarão
  • 400 g de milho pré-cozido
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de requeijão
  • 300 g de batata-palha fina
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de palmito picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • ¼ xícara de azeite
  • Mussarela a gosto
  • 2 colheres de manteiga picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • Leite a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de camarão em pó a gosto
  • Amido de milho, se necessário

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal, limão, metade do alho e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos;
  2. Em uma panela pré-aquecida, adicione metade do azeite, metade da manteiga e espere-a derreter. Refogue o alho;
  3. Na sequência, adicione a cebola e deixe-a refogar;
  4. Acrescente os pimentões picados, misture e espere cozinhar por 1 minuto;
  5. Adicione o tomate, misture e espere-o murchar. Desligue o fogo e remova essa mistura da panela. Reserve;
  6. Na mesma panela aquecida, adicione alho e manteiga. Espere que ela derreta e adicione os camarões. Deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Reserve;
  7. Em um liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e o leite;
  8. Leve o creme ao fogo em uma panela, adicione caldo de camarão, misture bem. Caso queira, adicione 1 ou duas colheres de milho para cada 100ml de leite para a textura engrossar;
  9. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para o creme não grudar na panela;
  10. Então, adicione o refogado de temperos e misture bem. Acrescente o palmito e o camarão. Caso seja necessário, corrija o sal. Adicione o coentro;
  11. Coloque o camarão em um refratário e cubra-o com mussarela e um pouco de batata-palha;
  12. Leve ao forno a 250ºC entre 15 a 20 minutos para o queijo derreter. Finalize com mais batata-palha

Com tantas receitas incríveis, fica até difícil escolher qual testar primeiro, não é mesmo? Para servir como acompanhamento, que tal aprender como fazer um arroz soltinho?

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FONTE ORIGINAL

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