8 receitas de canelone de abobrinha para uma vida saudável e deliciosa

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Além de versões mais saudáveis da massa tradicional, estas receitas de canelone de abobrinha são a escolha ideal para quem quer saborear um prato leve, versátil e delicioso! Confira diversas opções desse preparo, escolha seu recheio e seu molho favoritos e descubra uma forma diferente e irresistível de saboreá-lo!

1. Canelone de abobrinha low carb

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 100 g de peito de peru
  • 150 g de ricota
  • Molho branco a gosto
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie a abobrinha em tiras finas;
  2. Leve as abobrinhas ao micro-ondas por 6 minutos;
  3. Adicione o peito de peru e a ricota por cima das fatias de abobrinha e enrole;
  4. Disponha os canelones de abobrinha em uma travessa própria para forno;
  5. Adicione o molho branco na travessa e salpique o parmesão por cima;
  6. Leve a travessa com o canelone ao forno, por 30 minutos, a 200ºC;
  7. Retire e sirva logo em seguida!

2. Canelone de abobrinha vegano

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Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 500 g de batata
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 colher (de chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias bem finas;
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe a abobrinha na frigideira;
  3. Cozinhe as batatas na água até amolecerem;
  4. Escorra e amasse as batatas cozidas com um garfo em um recipiente;
  5. Tempere as batatas amassadas com salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino e misture bem;
  6. Coloque um pouco dessa mistura nas fatias de abobrinha e enrole;
  7. Disponha os canelones recheados em uma travessa e cubra com molho de tomate;
  8. Leve o canelone ao forno por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Saboreie quentinho!

3. Canelone de abobrinha com ricota

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • Azeite a gosto
  • 200 g de creme de ricota
  • 150 g de ricota fresca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas em fatias;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele levemente as abobrinhas;
  3. Misture a ricota e o creme de ricota até obter uma massa homogênea;
  4. Adicione cheiro-verde, orégano, parmesão, sal e misture;
  5. Coloque a mistura de ricota por cima das fatias de abobrinha e enrole;
  6. Leve os canelones a uma travessa, cubra com o molho e finalize com a mussarela;
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos;
  8. Daí, é só aproveitar!

4. Canelone de abobrinha com ricota e cream cheese

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • Azeite a gosto
  • 100 g de castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
  • 1 talo de brócolis picado
  • 500 g de ricota
  • 120 g de cream cheese
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de manteiga

Modo de preparo

  1. Fatie as cebolas em lâminas finas;
  2. Refogue-as em uma frigideira com azeite até dourar;
  3. Inclua o brócolis e as castanhas-do-Pará na frigideira com a cebola e frite;
  4. Adicione o refogado a um recipiente e misture com a ricota e o cream cheese. Tempere com páprica, orégano, parmesão ralado, salsinha, pimenta-do-reino e azeite;
  5. Corte a abobrinha em tiras finas, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 5 minutos;
  6. Coloque as tiras de abobrinha por cima de um plástico filme, todas bem rentes e adicione o recheio por cima;
  7. Com ajuda do plástico filme, enrole as tiras de abobrinha. Em seguida, reserve-as na geladeira por 30 minutos;
  8. Derreta a manteiga em uma frigideira e sele o canelone rapidamente;
  9. Sirva e delicie-se!

5. Canelone de abobrinha com presunto e queijo

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 50 g de queijo mussarela
  • 50 g de presunto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie as abobrinhas em tiras bem finas;
  2. Refogue o alho em uma panela com azeite até dourar. Em seguida, adicione os tomates pelados, o açúcar, sal e manjericão e refogue mais um pouco;
  3. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe as fatias de abobrinha brevemente para ficarem macias. Escorra logo em seguida e deixe esfriar;
  4. Corte a mussarela e o presunto na mesma largura que as fatias de abobrinha;
  5. Coloque a mussarela e o presunto por cima das fatias de abobrinha e enrole-as;
  6. Adicione um pouco do molho de tomate em uma travessa e disponha os canelones por cima;
  7. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e salpique o parmesão ralado por cima;
  8. Asse por 20 minutos no forno a 180ºC
  9. Daí, é só retirar a assadeira do forno e saborear!

6. Canelone de abobrinha com frango

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • ½ xícara de nozes
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola
  • Alecrim a gosto
  • 2 latas de tomates pelados
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Esfarele a ricota em um recipiente e adicione o azeite, sal, creme de leite, nozes, salsa e o frango e misture bem;
  2. Fatie as abobrinhas em tiras bem finas, refogue-as no azeite e reserve;
  3. Em outra panela, refogue a cebola e o alecrim;
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate pelado e cozinhe;
  5. Faça uma “cama” com esse molho em uma travessa;
  6. Enrole as fatias de abobrinha com o recheio de ricota e disponha-os na travessa com molho de tomate;
  7. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e salpique o parmesão ralado por cima;
  8. Leve tudo ao forno até o parmesão dourar;
  9. Sirva ainda quente!

7. Canelone de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 5 tomates
  • Sal a gosto
  • 340 g de molho de tomate
  • 4 abobrinhas
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 150 g de mussarela
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pique os tomates e triture-os no processador;
  2. Em seguida, leve essa mistura a uma panela e cozinhe com sal;
  3. Adicione o molho de tomate, cozinhe por 10 minutos e reserve;
  4. Fatie as abobrinhas em tiras bem finas;
  5. Forre uma travessa com papel manteiga e coloque as fatias de abobrinha por cima;
  6. Tempere-as com sal e asse no forno por 10 minutos a 200ºC;
  7. Enquanto isso, refogue a carne moída em uma panela com azeite até dourar levemente. Em seguida, adicione sal, alho e cebola;
  8. Em um recipiente, misture a mussarela, o cream cheese e metade do parmesão e misture bem, até virar uma pasta;
  9. Adicione a carne moída na pasta de queijo e misture;
  10. Coloque esse recheio por cima das tiras de abobrinha e enrole-as, formando os canelones;
  11. Forre uma travessa com um pouco do molho de tomate e coloque os canelones por cima;
  12. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate, salpique o restante do parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 35 e 40 minutos a 200ºC;
  13. Delicie-se!

8. Canelone de abobrinha vegano com cogumelos

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Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 500 g de shitake
  • 2 colheres (de sopa) de alho frito
  • Sal a gosto
  • 300 g de tofu
  • 4 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de levedura nutricional
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Amêndoas em lascas a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie as abobrinhas em tiras finas;
  2. Enrole as fatias de abobrinha e as disponha em uma travessa;
  3. Refogue o shitake em uma frigideira, tempere com alho frito e sal e reserve;
  4. No liquidificador, bata o tofu, a aveia, levedura nutricional, pimenta-do-reino, noz moscada e ervas frescas;
  5. Adicione água aos poucos e vá batendo até atingir uma consistência cremosa. Reserve;
  6. Recheie as abobrinhas enroladas com o shitake, formando os canelones, e disponha-os em uma assadeira;
  7. Cubra os canelones com o molho feito no liquidificador e salpique amêndoas em lascas por cima;
  8. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus;
  9. Depois, é só aproveitar!

Se você procura outras versões de massas tradicionais feitas com vegetais, não deixe de experimentar estas receitas de macarrão de abobrinha!

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