8 receitas de bolo de milho verde de espiga perfeitas para o dia a dia

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Seja para receber visitas em casa ou para saborear um lanche diferente, as receitas de bolo de milho verde de espiga a seguir são perfeitas para qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um modo de preparo muito fácil, esse bolo tem tudo para te agradar. Confira:

1. Bolo de milho verde de espiga da roça

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Fubá para untar

Modo de preparo

  1. Usando uma faca, corte o milho do sabugo e transfira para um liquidificador;
  2. Adicione o óleo e os ovos, depois bata até ficar homogêneo. Se preferir, divida o milho em duas partes: bata uma com o óleo e a outra, com os ovos;
  3. Acrescente o açúcar e o sal e bata novamente para incorporar. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com margarina e fubá;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até assar por completo. Espere esfriar e sirva.

2. Bolo de milho verde com leite

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Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos de milho verde de espiga
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha. Bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o milho e bata novamente até triturar. Por último, coloque o fermento e bata para misturar;
  3. Transfira para uma forma redonda untada e leve ao forno até passar no teste do palito;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para saborear.

3. Bolo de milho verde de espiga com banha

Ingredientes

  • 15 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara de banha suína
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, use um ralador para ralar todas as espigas de milho, formando um creme;
  2. Adicione a banha suína, o sal e o açúcar. Misture até incorporar todos os ingredientes;
  3. Despeje essa massa em uma forma quadrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar;
  4. Espere o bolo esfriar, transfira para um prato e sirva.

4. Bolo de milho verde de espiga com claras em neve

Ingredientes

  • 2 espigas de milho
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Retire o milho da espiga e transfira para um liquidificador. Adicione o leite, bata até triturar bem e reserve;
  2. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha e a mistura do liquidificador, mexa com uma colher e, depois, bata na batedeira para incorporar todos os ingredientes;
  3. Em uma tigela, adicione as claras e use a batedeira para batê-las até chegar ao ponto em neve;
  4. Adicione o fermento à massa do bolo e misture. Depois, finalize com as claras em neve e mexa novamente até ficar homogêneo;
  5. Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  6. Após cerca de 45 minutos ou quando o seu bolo passar no teste do palito, retire do forno e espere amornar. Transfira para um prato e está pronto.

5. Bolo de milho verde com coco

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Óleo para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, retire o milho do sabugo e transfira metade dele para um liquidificador;
  2. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o restante do milho e bata novamente;
  3. Despeje esse creme em uma tigela, adicione o coco e misture bem. Transfira para uma forma redonda untada com óleo e farinha;
  4. Leve ao forno a 230 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e está pronto para servir.

6. Bolo de milho verde de espiga cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 copos de leite integral
  • 3 copos de milho de espiga
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador com capacidade para 3 litros, adicione os ovos, o leite, o milho, o açúcar, a margarina e a farinha. Bata por 5 minutos;
  2. Acrescente o fermento e, usando o modo pulsar, bata até incorporá-lo à massa;
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada com óleo e açúcar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora;
  4. Espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.

7. Bolo de milho verde com queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de milho verde de espiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até misturar tudo;
  2. Adicione o milho e bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
  3. Despeje em uma forma redonda untada e de fundo removível. Espalhe o queijo ralado por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

8. Bolo de milho pamonha

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 xícaras de milho de espiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Palhas de milho

Modo de preparo

  1. Corte a ponta mais dura das palhas e coloque em água fervente por 5 minutos para amolecer;
  2. Em uma forma redonda untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas do milho. Reserve;
  3. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o queijo e o milho. Bata até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e misture com um fouet;
  4. Despeje a mistura na forma com as palhas e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos;
  5. Espere esfriar um pouco, retire da forma e está pronto para servir.

De tão prático e delicioso, vai ser difícil não querer fazer esse bolo todos os dias. E, se você adora o sabor do milho, veja também estas receitas com milho verde para aprender a preparar os mais diversos pratos com esse ingrediente!

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