8 receitas com folha de beterraba que vão te surpreender

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A folha de beterraba é descartada na maioria dos preparos. Afinal, o foco está no legume em si. O que você não imagina é que essa parte da beterraba também é rica em nutrientes e seria um desperdício não a utilizar. Confira as receitas para aprender diferentes pratos com esse ingrediente!

1. Omelete com folhas de beterraba

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de folha de beterraba cozida
  • Sal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos;
  2. Tempere com sal;
  3. Acrescente as folhas de beterraba;
  4. Despeje a mistura em uma frigideira;
  5. Assim que dourar dos dois lados, desligue o fogo e sirva-se.

2. Refogado de folhas de beterraba

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de curry
  • 5 folhas de beterraba cortadas bem finas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Deixe o óleo de coco esquentar na frigideira;
  2. Acrescente o alho e o curry e deixe dourar;
  3. Adicione as folhas de beterraba e refogue até murchar;
  4. Tempere com sal e aproveite.

3. Bolinho de folhas de beterraba

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de folhas de beterraba cortadas
  • 5 colheres de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, a água, o cheiro-verde, a cebola e o sal no liquidificador;
  2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as folhas de beterraba e as farinhas;
  3. Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e coloque em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos;
  5. Sirva-se.

4. Sopa polonesa de beterraba

Ingredientes

  • 700 g de costelinha de porco temperada em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 beterrabas grandes picadas (picar as folhas também)
  • 1 colher de sopa de limão
  • Água fervente até cobrir os ingredientes

Modo de preparo

  1. Frite a costelinha de porco;
  2. Adicione a cebola e espere dourar;
  3. Acrescente o alho;
  4. Em seguida, adicione a beterraba;
  5. Cubra com água fervente;
  6. Quando a sopa estiver quase pronta, adicione as folhas da beterraba;
  7. Para finalizar a sopa, acrescente o limão;
  8. Sirva como preferir.

5. Bolinho de arroz com talos e folhas de beterraba

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Ingredientes

  • 250 g de arroz cozido
  • 150 g de folha de beterraba picada (com talos)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de trigo
  • Leite para molhar a massa
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do óleo;
  2. Molde os bolinhos e frite em óleo aquecido;
  3. Coloque em um papel-toalha e sirva-se.

6. Bolo salgado com folhas de beterraba

Ingredientes

  • 8 folhas médias de beterraba
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate sem sementes
  • 1/4 de repolho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pique todas as verduras e legumes e coloque em uma tigela;
  2. Adicione os ovos, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado e os temperos;
  3. Por último, adicione o fermento;
  4. Misture bem e coloque em um refratário untado e enfarinhado;
  5. Polvilhe queijo ralado por cima;
  6. Asse em forno preaquecido a 270 graus por 40 minutos;
  7. Estará pronto para servir.

7. Torta de folhas de beterraba

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 ovos
  • 170 g de iogurte natural
  • 10 folhas de beterraba picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Parmesão ralado
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, do fermento e do pimentão;
  2. Adicione a farinha e o fermento;
  3. Coloque o pimentão e um pouco de cebolinha por cima;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar;
  5. Sirva-se.

8. Torta de panquecas com folhas de beterraba

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de farinha branca
  • 700 ml de leite para o molho branco
  • 2 maços de folhas de beterrabas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Comece pelo molho branco;
  2. Derreta a manteiga e adicione a noz-moscada e o sal;
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e o leite;
  4. Misture bem até ficar cremoso e reserve;
  5. Pique as folhas de beterraba e ferva em uma panela com água por 10 a 15 minutos;
  6. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho;
  7. Adicione as folhas de beterraba sem a água;
  8. Tempere com sal e pimenta;
  9. Refogue por 4 a 5 minutos, desligue o fogo e reserve;
  10. Para as panquecas, misture os ingredientes restantes no liquidificador;
  11. Aqueça uma frigideira e monte as panquecas;
  12. Unte um prato com manteiga;
  13. Coloque uma panqueca;
  14. Cubra a panqueca com o recheio de folhas de beterraba;
  15. Despeje o molho branco por cima;
  16. Repita os três últimos passos até acabarem as panquecas, colocando uma sobre a outra;
  17. Cubra a última panqueca com molho branco;
  18. Polvilhe queijo ralado;
  19. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos;
  20. Sirva-se.

Você percebeu que poderá aproveitar a folha de beterraba em várias receitas, não é mesmo? Agora é só escolher a sua e depois preparar também uma salada de beterraba que vai combinar com tudo!

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