7 receitas de pudim lisinho sem furinhos que unem sabor e cremosidade

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Por Heloisa Keiko
                               
Em 27.03.21

Com a textura cremosa perfeita, estas receitas de pudim lisinho sem furinhos são a aposta certa para quem não gosta daquelas bolhinhas de ar nesse doce. Confira dicas e truques que ajudam a evitar essa textura e descubra formas ainda mais deliciosas de saborear o pudim:

1. Pudim de leite condensado sem furinhos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 450 ml de leite integral
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o açúcar e a água em uma panela em fogo alto, até derreter bem;
  2. Continue cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar e ficar na cor âmbar;
  3. Despeje o caramelo na forma para pudim e vá girando, de forma a cobrir toda a superfície com a calda. Reserve;
  4. Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite e a baunilha;
  5. Em outra vasilha separada, bata os ovos e as gemas com um fouet até misturar bem;
  6. Vá adicionando a mistura de leite aos ovos batidos aos poucos, sempre mexendo bem;
  7. Passe essa mistura por uma peneira e despeje tudo na forma com caramelo – esse processo ajuda a evitar as bolhas de ar;
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
  9. Depois desse período, retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente até amornar;
  10. Em seguida, leve para gelar por, pelo menos, 6 horas;
  11. Passe uma faca nas beiradas da forma para desenformar e coloque o fundo no fogo por alguns segundos para amolecer o caramelo;
  12. Vire o pudim em um prato grande e saboreie!

2. Pudim de leite na airfryer sem furinhos

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Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água em uma forma para pudim que caiba na cesta da sua airfryer;
  2. Misture bem e asse na airfryer por 18 a 23 minutos a 200ºC;
  3. Enquanto isso, quebre os ovos e as gemas em uma vasilha e bata-os com um fouet;
  4. Adicione o leite condensado, o leite e a essência de baunilha, mexa bem e reserve;
  5. Retire a forma da airfryer e pincele a calda derretida por toda a sua superfície;
  6. Deixe esfriar um pouco, até endurecer, e despeje a mistura de leite e ovos na forma usando uma peneira, para evitar os furinhos;
  7. Tampe a forma com papel-alumínio e asse na airfryer por 1h a 1h30 a 110ºC;
  8. Quando estiver pronto, deixe amornar, retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 5 horas;
  9. Para desenformar, retorne o pudim à airfryer por 2 a 3 minutos a 200ºC, para ajudar a soltar nas laterais;
  10. Vire o pudim em um prato e sirva geladinho!

3. Pudim de leite condensado com creme de leite sem furinho

Ingredientes

  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água quente
  • 750 g de leite condensado
  • 150 g de gemas peneiradas
  • 200 ml de leite integral
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e cozinhe até formar um caramelo;
  2. Adicione a água quente aos poucos e deixe ferver até que o caramelo se dissolva completamente;
  3. Despeje o caramelo na forma de pudim e reserve na geladeira;
  4. Em uma vasilha, misture o leite condensado e as gemas com a ajuda de um fouet;
  5. Acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite e mexa bem;
  6. Passe a mistura de leite por um chinoy ou uma peneira e despeje na forma de pudim com o caramelo;
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira mais rasa com água quente pela metade;
  8. Asse em banho-maria no forno a 160ºC por cerca de 1 hora;
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme em outro recipiente;
  10. Sirva geladinho e aproveite!

4. Pudim com leite Ninho sem furinhos

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 copos americanos de leite em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque 1 copo de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo até derreter;
  2. Adicione 100 ml de água e cozinhe mais um pouco, até reduzir. Deixe esfriar;
  3. Coloque o restante da água em um liquidificador com o leite em pó, o restante do açúcar e os ovos;
  4. Bata muito bem, até o leite em pó dissolver completamente;
  5. Despeje a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel-alumínio;
  6. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira mais rasa com água e vinagre pela metade e asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 75 minutos;
  7. Desenforme o pudim em outro recipiente;
  8. Refrigere e sirva!

5. Pudim com doce de leite sem furinhos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 6 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 600 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar com 1 e 1/2 xícara de água e leve ao fogo;
  2. Cozinhe até ficar mais consistente e despeje quase toda a calda na forma de pudim;
  3. Adicione 1/2 xícara de água à panela com a calda restante, leve ao fogo, reduza e reserve;
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o doce de leite. Bata aos poucos, sem deixar formar espuma;
  5. Em seguida, acrescente o leite e bata mais um pouco;
  6. Peneire a mistura do liquidificador duas vezes e despeje-a por cima do caramelo na forma;
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira mais rasa com água quente pela metade;
  8. Cubra a forma do pudim com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas a 160ºC;
  9. Retire do forno e refrigere o pudim na geladeira por, pelo menos, 6 horas;
  10. Desenforme o pudim, coloque a calda que foi reservada por cima do doce e leve à geladeira novamente;
  11. Sirva quando estiver gelado e aproveite!

6. Pudim de leite sem furinho com amido de milho

Ingredientes

  • 30 g de farinha de trigo
  • 280 g de açúcar
  • 30 g de lascas de amêndoa
  • 30 g de manteiga
  • 150 ml de água
  • 600 ml de leite
  • 300 g de creme de leite
  • 3 latas de leite condensado
  • 30 g de amido de milho
  • 4 ovos
  • Extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, 30 g de açúcar, as lascas de amêndoas e a manteiga em uma assadeira;
  2. Misture bem e leve ao forno em fogo médio até dourar;
  3. Enquanto isso, coloque o restante do açúcar em uma panela e cozinhe até virar uma calda;
  4. Adicione a água, cozinhe até o açúcar ficar completamente derretido e despeje na forma do pudim;
  5. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, o extrato de baunilha e os ovos. Bata até ficar homogêneo;
  6. Peneire essa mistura e, em seguida, coe com um pano e passe para a forma de pudim;
  7. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma forma mais rasa com água fervendo;
  8. Retire o crumble de amêndoas do forno e deixe esfriar;
  9. Asse o pudim em banho-maria por cerca de 30 minutos;
  10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos;
  11. Depois de assado, leve o pudim para a geladeira por cerca de 6 horas;
  12. Desenforme e sirva com a farofa de crumble!

7. Pudim de leite condensado light sem furinhos

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 410 g de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo até chegar à cor âmbar;
  2. Retire a calda do fogo e despeje em formas de pudim individuais;
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, leite, os ovos e a baunilha. Bata por alguns minutos;
  4. Forre uma assadeira com um pano e disponha as forminhas de pudim com calda por cima dele;
  5. Despeje a massa de pudim em cada forminha passando por uma peneira, para evitar os furinhos;
  6. Cubra a assadeira grande com água até a metade da altura das forminhas e asse os pudins em forno preaquecido a 160ºC;
  7. Asse por cerca de 1h a 1h30, até ficar na consistência de gelatina;
  8. Retire as forminhas e leve para a geladeira até ficar gelado;
  9. Daí, é só desenformar, servir e saborear!

Depois de escolher a massa sem furinhos perfeita para a sua sobremesa, não deixe de selecionar também uma destas receitas de calda de pudim!

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