
7 receitas de pizza califórnia para experimentar um sabor surpreendente
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Que tal fugir do tradicional e inovar o cardápio? As receitas de pizza califórnia a seguir são perfeitas para quem gosta de misturar sabores doces com salgados e quer servir um prato surpreendente. Confira:
1. Pizza califórnia simples
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Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna
- 740 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de azeite
Recheio
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- 200 g de mussarela
- 100 g de presunto
- Molho de tomate
- Frutas em conserva
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos;
- Na batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Despeje, dentro do buraco, a mistura do primeiro passo e o azeite. Mexa até incorporar;
- Comece a bater a batedeira com gancho em velocidade baixa por 5 minutos. Aos poucos, aumente a velocidade e deixe bater por cerca de 15 minutos, até formar uma massa lisa;
- Em uma tigela grande untada com azeite, coloque a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos;
- Divida a massa em 4 pedaços e, em uma bancada enfarinhada, abra-as com o auxílio de um rolo;
- Coloque as massas em assadeiras redondas untadas e espalhe o molho de tomate por cima;
- Adicione a mussrela, o presunto e as frutas picadas. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto.
2. Pizza califórnia com leite condensado
Ingredientes
- 300 g de massa para pizza
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de abacaxi picado
- 100 g de pêssego picado
- 100 g de figo picado
- 50 g de cereja picada
- 50 g de ameixa seca picada
Modo de preparo
- Em uma bancada, abra a massa de pizza com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira;
- Espalhe o leite condensado e, depois, coloque a mussarela, o abacaxi, o pêssego, o figo, a cereja e a ameixa;
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e a massa assar. Depois, é só saborear.
3. Pizza califórnia com peito de peru

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Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 220 ml de água
- 400 g de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 300 g de peito de peru defumado
- 300 g de mussarela ralada
- 4 fatias de abacaxi em calda picado
- 200 g de pêssego em calda picado
- 200 g de figo em calda picado
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione o azeite, o sal e a água e misture;
- Aos poucos, acrescente a farinha, enquanto sova, até formar uma massa lisa e elástica. Envolva com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume;
- Depois desse tempo, sove a massa novamente e divida-a em duas. Em uma bancada com farinha, utilize um rolo para abrir as massas até formar dois discos;
- Coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos para pré-assar;
- Espalhe o molho de tomate, o peito de peru e a mussarela nas massas. Acrescente o abacaxi, o pêssego e o figo;
- Leve ao forno novamente até o queijo derreter e é hora de experimentar.
4. Pizza califórnia com figo
Ingredientes
- 1 disco de pizza grande
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 150 g de mussarela ralada
- 1 pêssego em conserva
- 1 figo em conserva
- 3 ameixas em conserva
- 3 rodelas de abacaxi em calda
- Fatias de peito de peru
- Orégano
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a massa da pizza e espalhe o molho por cima;
- Adicione o peito de peru e cubra com a mussarela;
- Corte o pêssego, o figo, a ameixa e o abacaxi, espalhando sobre a pizza. Finalize com orégano;
- Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos ou até chegar ao ponto desejado e está pronto.
5. Pizza califórnia com costela de porco

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Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 285 ml de água
- 100 g de fermento natural
- 13 g de sal
- 13 g de azeite
Recheio
- 1 abacaxi descascado e picado em 4 pedaços
- 10 g de cominho
- 10 g de semente de coentro moída
- 800 g de costela de porco assada
- 5 g de semente de funcho
- 1 punhado de alecrim fresco
- 60 g de cebola roxa picada
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça picada
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 ml de vinagre de maçã
- 1 limão
- 80 g de mussarela ralada
- 2 g de coentro
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
- Para a massa, misture a água com a farinha, formando uma bola, e deixe descasar na geladeira por 1 hora;
- Após esse período, coloque em uma batedeira no gancho e junte com o fermento, o sal e o azeite. Deixe bater por 20 minutos ou até a massa soltar do gancho;
- Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 2 horas;
- Divida a massa em bolinhas, coloque em tigelas untadas com azeite e deixe descansar por mais 2 horas. Depois, coloque na geladeira e deixe por 12 a 24 horas;
- Para o recheio, em uma tigela, tempere o abacaxi com sal, cominho e semente de coentro. Reserve;
- Em uma tigela, tempere o porco com sal, semente de funcho e azeite. Na churrasqueira, grelhe a costela sobre uma cama de alecrim na brasa;
- Grelhe o abacaxi rapidamente na brasa. Depois, pique-o, transfira para uma frigideira e adicione a cebola, a pimenta, o açúcar e o vinagre;
- Coloque a frigideira na brasa e deixe caramelizar. Com um mixer, processe tudo, formando um purê, e reserve;
- Com o auxílio de um garfo, desfie a costela e tempere com sal e gotas de limão;
- Em assadeiras, abra a massa e espalhe o purê de abacaxi por cima. Coloque o porco desfiado e a mussarela, depois leve ao forno até o queijo derreter e a massa assar;
- Para finalizar, adicione o coentro e está pronto para servir.
6. Pizza califórnia com cereja
Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de polvilho azedo
- 1/2 copo de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de café de espessante CMC
- 1 colher de sopa de fermento químico seco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 180 ml de água
Recheio
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- Mussarela fatiada
- Abacaxi em conserva picado
- Pêssego em conserva picado
- Figo em conserva picado
- Cerejas marrasquino fatiadas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela, misture todos os líquidos;
- Abra um buraco nos ingredientes secos e adicione os líquidos. Misture até formar uma massa homogênea;
- Unte uma forma de pizza e abra a massa nela, usando as costas de uma colher umedecida com água;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para pré-assar a massa;
- Retire do forno, espalhe o queijo por cima e cubra com as frutas picadas;
- Leve novamente ao forno até o queijo derreter e sirva.
7. Pizza califórnia com frango

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Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e cortados
- 2 colheres e 1/2 xícara de molho barbecue
- 1 colher de óleo
- 1 massa de pizza
- 1 xícara de queijo gouda ralado
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1/4 de cebola cortada em anéis
- 2 colheres de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango cozido com 2 colheres de molho barbecue e reserve;
- Unte uma assadeira com o óleo e coloque a massa por cima. Espalhe 1/2 xícara de molho barbecue na massa;
- Cubra a pizza com os queijos, depois espalhe a cebola e o frango por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 250 graus até o queijo derreter e a massa dourar;
- Finalize com coentro por cima e é hora de servir.
Depois de experimentar o sabor agridoce incrível dessa pizza, você vai querer prepará-la sempre. E para finalizar a refeição com chave de ouro, veja também receitas de pizza doce para fazer uma sobremesa deliciosa!
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