
7 receitas de moqueca de arraia que vão surpreender o seu paladar
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Você vai se sentir na praia com estas receitas de moqueca de arraia. Esse tipo de peixe é bem saboroso e seu cozimento é bem simples. Você pode utilizá-lo em postas ou também na versão desfiada. Confira essa delícia rica em cremosidade, temperos e sabores:
1. Moqueca de arraia simples
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Ingredientes
- 2 copos de leite
- 800 gramas de arraia
- 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- 1 tomate picado
- 2 pimentões picados
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- Coentro a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 pimentinhas
- Azeite de dendê
- 500 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma bacia, lave a arraia e esprema 1 limão;
- Coloque o leite em uma panela;
- Transfira a arraia para a panela e adicione o sal, o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde, o coentro, o colorau e as pimentinhas. Misture;
- Regue com uma porção generosa de azeite de dendê;
- Adicione o leite de coco e ligue o fogo;
- Quando começar a borbulhar e o peixe estiver cozido, desligue e sirva.
2. Moqueca de arraia desfiada
Ingredientes
- 1 quilo de arraia
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 1 colher de sopa de colorau
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a arraia em uma panela com água e sal. Quando ela estiver cozida, retire e espere esfriar;
- Desfie a arraia. Retire as peles e o couro;
- Coloque a margarina em uma panela e aqueça. Quando começar a derreter, coloque a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe refogar;
- Quando a cebola estiver murchando, insira a arraia desfiada e misture bem;
- Acrescente o leite de coco e o colorau. Misture;
- Se desejar, corrija o sal e acrescente o cheiro-verde;
- Retire e sirva com arroz branco.
3. Moqueca de arraia com leite de coco natural

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Ingredientes
- Azeite de oliva a gosto
- Alho picado a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada a gosto
- ½ pimentão verde picado
- 400 gramas de coco natural ralado
- 400 ml de água
- 1 quilo de arraia cozida e desfiada
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça sem semente picada a gosto
- Pimenta biquinho picada a gosto
- Azeitona a gosto
- 85 ml de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque fios de azeite, o alho, a cebola, a azeitona e o pimentão verde. Ligue o fogo e misture. Deixe refogando;
- No liquidificador, triture o coco ralado com a água. Bata até ficar homogêneo e reserve;
- Coloque a arraia desfiada na panela e misture. Deixe refogar por 10 minutos;
- Adicione o leite de coco e misture;
- Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta biquinho, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Desligue o fogo e sirva.
4. Moqueca de arraia com caldo de camarão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho moídos
- 1 colher de sopa de açafrão
- Colorau a gosto
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de caldo de camarão
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 2 cebolas em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 xícaras de água fervente
- 500 gramas de carne de arraia
- Alho moído a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e o açafrão. Ligue o fogo e refogue o alho;
- Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de camarão e o sal. Misture;
- Despeje o leite de coco e misture;
- Acrescente a cebola, os pimentões, o tomate e a água. Misture bem e deixe refogar;
- Tempere a arraia com alho moído, sal e pimenta-do-reino. Empane na farinha de trigo;
- Frite a arraia empanada imersa no óleo até ficar bem douradinha;
- Coloque as arraias fritas na panela com o refogado. Misture;
- Sirva com arroz branco.
5. Moqueca de arraia baiana

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Ingredientes
- 1 quilo de peixe arraia
- Vinagre a gosto
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão em rodela
- 3 tomates em rodelas
- Sal a gosto
- Corante a gosto
- 250 ml de água
- 200 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere a arraia com vinagre, deixe por 5 minutos e depois lave em água corrente;
- Esprema o suco do limão na arraia e deixe descansando;
- Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Ligue o fogo;
- Coloque os pedaços de arraia por cima dos legumes;
- Tempere com sal e corante;
- Despeje a água e depois o leite de coco;
- Regue com o azeite de dendê. Deixe cozinhar e começar a borbulhar;
- Quando sentir que um lado do peixe já está cozido, vire delicadamente para cozinhar do outro lado;
- Assim que o peixe estiver cozido por completo, salpique coentro picado e mais rodelas de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue;
- Sirva.
6. Moqueca de arraia com tempero batido
Ingredientes
- 1,5 quilo de arraia
- Azeite de dendê a gosto
- Tempero misto a gosto
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Hortelã a gosto
- Coentro a gosto
- Pimentão a gosto
- 150 ml de água
- 50 ml de vinagre
- 1 garrafinha de leite de coco
- Rodelas de tomate a gosto
- Rodelas de cebola a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, tempere a arraia com o azeite de dendê e o tempero misto. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar;
- No liquidificador, coloque: o tomate, a cebola, o alho, a hortelã, o coentro, o pimentão, a água e o vinagre. Triture até ficar homogêneo;
- Despeje o tempero batido na panela e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Acrescente o leite de coco e misture. Desligue o fogo;
- Insira as rodelas de tomate, cebola e o coentro picado. Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos para os ingredientes amolerecerem;
- Sirva.
7. Moqueca de arraia com creme de leite

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Ingredientes
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 200 ml de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Óleo de dendê a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 quilo de arraia cozida e desfiada
- 1 xícara de coentro e cebolinha picados
Modo de preparo
- Em um triturador, coloque a cebola, o pimentão, o tomate e o alho. Dê leves batidas para os ingredientes ficarem menores, sem se dissolverem completamente;
- Despeje o azeite na panela e os ingredientes batidos. Refogue e tempere como preferir;
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o óleo de dendê e o requeijão. Misture bem;
- Quando o molho começar a encorpar, adicione a arraia desfiada. Misture;
- Salpique o coentro e a cebolinha. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Sirva em seguida.
A culinária do Nordeste é tudo de bom! E para continuar se aventurando nessa gastronomia, confira também estas receitas de moqueca de camarão que vão impressionar os convidados.
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