7 receitas de moqueca de arraia que vão surpreender o seu paladar

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Você vai se sentir na praia com estas receitas de moqueca de arraia. Esse tipo de peixe é bem saboroso e seu cozimento é bem simples. Você pode utilizá-lo em postas ou também na versão desfiada. Confira essa delícia rica em cremosidade, temperos e sabores:

1. Moqueca de arraia simples

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Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 800 gramas de arraia
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tomate picado
  • 2 pimentões picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 pimentinhas
  • Azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, lave a arraia e esprema 1 limão;
  2. Coloque o leite em uma panela;
  3. Transfira a arraia para a panela e adicione o sal, o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde, o coentro, o colorau e as pimentinhas. Misture;
  4. Regue com uma porção generosa de azeite de dendê;
  5. Adicione o leite de coco e ligue o fogo;
  6. Quando começar a borbulhar e o peixe estiver cozido, desligue e sirva.

2. Moqueca de arraia desfiada

Ingredientes

  • 1 quilo de arraia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a arraia em uma panela com água e sal. Quando ela estiver cozida, retire e espere esfriar;
  2. Desfie a arraia. Retire as peles e o couro;
  3. Coloque a margarina em uma panela e aqueça. Quando começar a derreter, coloque a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe refogar;
  4. Quando a cebola estiver murchando, insira a arraia desfiada e misture bem;
  5. Acrescente o leite de coco e o colorau. Misture;
  6. Se desejar, corrija o sal e acrescente o cheiro-verde;
  7. Retire e sirva com arroz branco.

3. Moqueca de arraia com leite de coco natural

receitas de moqueca de arraia 2

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Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • Alho picado a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada a gosto
  • ½ pimentão verde picado
  • 400 gramas de coco natural ralado
  • 400 ml de água
  • 1 quilo de arraia cozida e desfiada
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça sem semente picada a gosto
  • Pimenta biquinho picada a gosto
  • Azeitona a gosto
  • 85 ml de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque fios de azeite, o alho, a cebola, a azeitona e o pimentão verde. Ligue o fogo e misture. Deixe refogando;
  2. No liquidificador, triture o coco ralado com a água. Bata até ficar homogêneo e reserve;
  3. Coloque a arraia desfiada na panela e misture. Deixe refogar por 10 minutos;
  4. Adicione o leite de coco e misture;
  5. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta biquinho, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
  6. Desligue o fogo e sirva.

4. Moqueca de arraia com caldo de camarão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho moídos
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de caldo de camarão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 xícaras de água fervente
  • 500 gramas de carne de arraia
  • Alho moído a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e o açafrão. Ligue o fogo e refogue o alho;
  2. Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de camarão e o sal. Misture;
  3. Despeje o leite de coco e misture;
  4. Acrescente a cebola, os pimentões, o tomate e a água. Misture bem e deixe refogar;
  5. Tempere a arraia com alho moído, sal e pimenta-do-reino. Empane na farinha de trigo;
  6. Frite a arraia empanada imersa no óleo até ficar bem douradinha;
  7. Coloque as arraias fritas na panela com o refogado. Misture;
  8. Sirva com arroz branco.

5. Moqueca de arraia baiana

receitas de moqueca de arraia 3

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Ingredientes

  • 1 quilo de peixe arraia
  • Vinagre a gosto
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão em rodela
  • 3 tomates em rodelas
  • Sal a gosto
  • Corante a gosto
  • 250 ml de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a arraia com vinagre, deixe por 5 minutos e depois lave em água corrente;
  2. Esprema o suco do limão na arraia e deixe descansando;
  3. Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Ligue o fogo;
  4. Coloque os pedaços de arraia por cima dos legumes;
  5. Tempere com sal e corante;
  6. Despeje a água e depois o leite de coco;
  7. Regue com o azeite de dendê. Deixe cozinhar e começar a borbulhar;
  8. Quando sentir que um lado do peixe já está cozido, vire delicadamente para cozinhar do outro lado;
  9. Assim que o peixe estiver cozido por completo, salpique coentro picado e mais rodelas de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue;
  10. Sirva.

6. Moqueca de arraia com tempero batido

Ingredientes

  • 1,5 quilo de arraia
  • Azeite de dendê a gosto
  • Tempero misto a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Hortelã a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 150 ml de água
  • 50 ml de vinagre
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Rodelas de cebola a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, tempere a arraia com o azeite de dendê e o tempero misto. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar;
  2. No liquidificador, coloque: o tomate, a cebola, o alho, a hortelã, o coentro, o pimentão, a água e o vinagre. Triture até ficar homogêneo;
  3. Despeje o tempero batido na panela e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Acrescente o leite de coco e misture. Desligue o fogo;
  5. Insira as rodelas de tomate, cebola e o coentro picado. Tampe a panela e deixe descansar alguns minutos para os ingredientes amolerecerem;
  6. Sirva.

7. Moqueca de arraia com creme de leite

receitas de moqueca de arraia 4

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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Óleo de dendê a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 quilo de arraia cozida e desfiada
  • 1 xícara de coentro e cebolinha picados

Modo de preparo

  1. Em um triturador, coloque a cebola, o pimentão, o tomate e o alho. Dê leves batidas para os ingredientes ficarem menores, sem se dissolverem completamente;
  2. Despeje o azeite na panela e os ingredientes batidos. Refogue e tempere como preferir;
  3. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o óleo de dendê e o requeijão. Misture bem;
  4. Quando o molho começar a encorpar, adicione a arraia desfiada. Misture;
  5. Salpique o coentro e a cebolinha. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Sirva em seguida.

A culinária do Nordeste é tudo de bom! E para continuar se aventurando nessa gastronomia, confira também estas receitas de moqueca de camarão que vão impressionar os convidados.

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