7 receitas de katsudon para quem é fã da culinária japonesa tradicional
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Quem é fã de uma comida japonesa mais tradicional com certeza já provou o famoso katsudon. Delicioso, ele é feito a base de arroz, ovo e carne de porco frita. Mas se você nunca provou, não se preocupe: separamos as melhores receitas dessa maravilha para você testar hoje mesmo aí na sua casa. Confira a lista e escolha a sua versão favorita!
1. Katsudon em 3 minutos
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de hondashi
- 1 colher de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de água
- Cebola a gosto
- Costela de porco pré-frita à milanesa
- 1 ovo
- Arroz japonês cozido
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o hondashi, o shoyu, a água e misture;
- Adicione a cebola, cubra o recipiente com um plástico filme e leve ao micro-ondas por um minuto;
- Adicione a carne de porco a essa mistura e despeje o ovo batido por cima;
- Leve ao micro-ondas novamente e deixe por dois minutos;
- Acrescente o arroz e está pronto!
2. Katsudon clássico
Ingredientes
- 2 bistecas de porco sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- Óleo a gosto
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê mirin
- 1 pitada de tempero hondashi
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de arroz japonês cozido
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
- Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
- Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o shoyu, o saquê, o hondashi, a água, o açúcar e deixe dar uma refogada;
- Acrescente a carne de porco frita e despeje por cima os ovos batidos e deixe cozinhar bem;
- Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com cebolinha.
3. Katsudon com dashi

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Ingredientes
- 1 bife de lombo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 1 ovo
- Farinha panko a gosto
- 50 ml de água
- Cebola a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê mirin
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de dashi
- 1 ovo
- Arroz japonês cozido a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
- Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
- Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
- Em uma frigideira, coloque a água, a cebola, o shoyu, o saquê, o açúcar, o dashi e deixe cozinhar por três minutos;
- Corte a carne de porco em tiras e coloque na frigideira junto com a cebola;
- Adicione o ovo batido e deixe cozinhar bem;
- Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com cebolinha.
4. Katsudon com saquê comum
Ingredientes
- 1 bife de lombo de porco
- Farinha panko
- 6 ovos
- Dashi a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Arroz japonês cozido a gosto
Modo de preparo
- Passe a carne de porco em dois ovos batidos e empane na farinha panko;
- Frite em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
- Em uma frigideira, coloque o dashi, a cebola e deixe ferver;
- Em seguida, adicione o shoyu, o saquê, o açúcar e misture para dar o efeito caramelizado;
- Acrescente a carne de porco cortada e despeje o restante dos ovos batidos por cima;
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por três minutos;
- Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos.
5. Katsudon com salsa mitsuba

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Ingredientes
- 1 bife de lombo de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 1 ovo
- Farinha panko a gosto
- 50 ml de água
- 1/5 colher de chá caldo dashi em pó
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê mirin
- 1 colher de chá de açúcar
- 70 g de cebola
- 1 ovo
- 200 g arroz japonês cozido
- Salsa mitsuba a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
- Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
- Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
- Em uma panela, coloque água, o pó de caldo dashi, o shoyu, o saquê, a cebola e deixe cozinhar por três minutos;
- Acrescente a carne de porco frita e despeje por cima os ovos batidos e deixe cozinhar bem;
- Coloque o arroz em um potinho, acrescente a carne com os ovos por cima e finalize com a salsa mitsuba.
6. Katsudon com caldo de galinha
Ingredientes
- 2 bistecas de porco sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de molho teriyaki
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cebola
- Azeite
- 3 ovos
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta;
- Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko;
- Frite bem em óleo quente até ficar dourada dos dois lados;
- Em uma tigela, coloque o caldo de galinha, o molho teriyaki, o açúcar e misture tudo muito bem;
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, acrescente as cebolas e deixe dourar;
- Acrescente o caldo, a carne de porco cortada em tiras, os ovos batidos e cozinhe bem!
7. Katsudon abrasileirado

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Ingredientes
- 1 carré
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca a gosto
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de ervilhas
- Arroz cozido a gosto
Modo de preparo
- Tempere o carré com sal e pimenta;
- Empane a carne na farinha de rosca e depois no ovo batido;
- Frite em óleo quente até que fique bem dourado dos dois lados;
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o shoyu, a cebola e refogue por dois minutos;
- Acrescente as tiras de carré, o ovo batido, as ervilhas e tampe a frigideira até o ovo cozinhar bem;
- Coloque tudo em cima do arroz e sirva ainda quentinho!
Agora que você já sabe preparar essa refeição clássica japonesa, que tal fazer uma caipirinha com saquê para acompanhar?
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