7 receitas de jambalaya para provar um prato de Nova Orleans e Louisiana

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7 receitas de jambalaya para provar um prato de Nova Orleans e Louisiana

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Procurando um prato completo e muito saboroso para o almoço? A seguir, veja as receitas de jambalaya, prato típico de Louisiana, para aprender a fazer um arroz diferente, cheio de ingredientes deliciosos e que rende para a família toda saborear.

1. Jambalaya com cebola caramelizada

Ingredientes

  • 4 colheres de soa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa defumada e cortada
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante
  • 1/2 colher de sopa de pimenta caiena em pó
  • 100 g de bacon defumado em cubo
  • 700 g de sobrecoxa de frango sem osso e cortada em cubos
  • 4 folhas de louro
  • Orégano a gosto
  • Arroz cru a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e refogue em fogo baixo até caramelizar;
  2. Adicione o pimentão, a linguiça, o sal, a páprica, a pimenta, o bacon, o frango, louro, o orégano misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
  3. Depois que as carnes estiverem mais cozidas, adicione o arroz, misture, cubra com água quente e deixe cozinhar;
  4. Quando o arroz chegar no ponto e a água secar, está pronto para servir.

2. Jambalaya simples

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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Talo de salsão picado a gosto
  • 5 colheres de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colher de chá de sal
  • 1 peito de frango em cubos
  • 3 linguiças calabresas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 caneca de arroz
  • 2 canecas de água quente
  • Camarão limpo e cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o salsão até ficarem macios;
  2. Em um potinho, misture todos os temperos e utilize um pouco para temperar o frango. Adicione-o na panela;
  3. Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente a linguiça, o alho, a pimenta e mexa até as carnes cozinharem;
  4. Adicione o arroz, misture, cubra com a água, acrescente um pouco da mistura de temperos e deixe cozinhar;
  5. Quando o arroz chegar no ponto, adicione o camarão, deixe cozinhar mais um pouco até a água secar e sirva.

3. Jambalaya com salsão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 4 sobrecoxas de frango sem osso e picadas
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 linguiça defumada picada
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de pimenta caiena
  • 2 colheres de sobremesa de páprica defumada
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água quente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, o frango, um pouco de sal e deixe a carne dourar. Transfira para uma tigela e reserve;
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o pimentão e o alho. Adicione um pouco de sal, a linguiça, a parte branca da cebolinha e misture;
  3. Acrescente a pimenta, a páprica, misture bem e continue refogando. Adicione o frango, o arroz, misture e cubra com a água;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz chegar no ponto. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, acerte o tempero, misture e está pronto.

4. Jambalaya com linguiça fina

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Bacon picado a gosto
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 200 g de peito de frango picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça, o frango, a cebola, o alho e refogue;
  2. Acrescente os pimentões, a salsinha, a páprica, o açafrão, a pimenta, o sal, misture e cozinhe rapidamente;
  3. Adicione o arroz, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz chegar no ponto. Acerte o tempero e está pronto para saborear;

5. Jambalaya com camarão

Ingredientes

Caldo

  • 600 ml de água
  • Aparas do frango
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louros
  • Salsa a gosto

Jambalaya

  • Azeite a gosto
  • 400 g de frango
  • Sal a gosto
  • 300 g de linguiça defumada picada
  • 200 g de camarão limpo
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de orégano
  • 2 tomates batidos
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de arroz
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Para o caldo, em uma panela, adicione a água, as aparas do frango, a cenoura, a cebola, o louro, a salsa e deixe cozinhar;
  2. Para o jambalaya, em uma panela grande, cubra o fundo com azeite, adicione o frango, um pouco de sal e frite até dourar;
  3. Adicione a linguiça, refogue um pouco, acrescente o camarão e deixe cozinhar até mudar de cor;
  4. Adicione a cenoura, a cebola, os pimentões, os temperos, o tomate, misture e refogue mais um pouco;
  5. Acrescente o alho, o arroz, misture e cubra com o caldo peneirado. Acerte o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
  6. Quando o arroz chegar no ponto, adicione o cheiro-verde, mexa tudo e sirva.

6. Jambalaya com bacon

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Ingredientes

  • Água a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de camarão médio limpo
  • 100 g de bacon picado
  • 240 g de linguiça defumada picada
  • 400 g de sobrecoxa sem osso e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Pimenta caiena a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione água, o caldo de carne, a folha de louro e deixe cozinhar;
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite, o camarão, cozinhe até chegar no ponto e reserve;
  3. Adicione o bacon, espere dourar, acrescente a linguiça e refogue um pouco. Adicione o frango e cozinha até mudar de cor;
  4. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho, refogue um pouco, adicione o arroz, a cenoura, a pimenta, a noz-moscada, o molho de tomate, a pimenta caiena, os pimentões e misture;
  5. Com uma concha, transfira a água do primeiro passo para a panela, até cobrir tudo e deixe cozinhar;
  6. Quando o arroz chegar no ponto, adicione os camarões, o cheiro-verde, misture tudo e sirva.

7. Jambalaya com filé de porco

Ingredientes

Caldo

  • Salsão picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 taça de vinho branco
  • Água a gosto

Jambalaya

  • 400 g de filé de porco picado
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de bacon em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 100 g de linguiça paio em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de camarões cozidos
  • Couve picada a gosto

Modo de preparo

  1. Para o caldo, em uma panela, adicione o salsão, a cebola, a cenoura e refogue rapidamente. Adicione o vinho, espere evaporar e encha de água. Deixe cozinhando;
  2. Em uma tigela, tempere o porco com sal e limão, depois coloque em uma panela para fritar até dourar;
  3. Adicione a cebola, o alho, refogue até ficar macia e reserve junto com a carne;
  4. Na mesma panela, frite o bacon até dourar, adicione a linguiça calabresa, espere dourar e acrescente a linguiça paio;
  5. Retire o excesso de gordura da panela, acrescente o porco, o tomate, os pimentões e misture;
  6. Adicione o arroz, os temperos e, aos poucos, o caldo até cozinhar o arroz;
  7. Acrescente o camarão, a couve, misture e está pronto.

Com tantos ingredientes gostosos, esse prato tem tudo para ficar perfeito! E se você quiser completar com uma sobremesa típica dos Estados Unidos, veja também receitas de torta de maçã americana que são bonitas e deliciosas.

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