7 receitas de feijão verde cremoso que vão deixar você suspirando
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Inovar nas refeições pode ser uma tarefa difícil com a correria do dia a dia. E para facilitar a sua vida, separamos as melhores receitas de feijão verde cremoso que vão garantir um almoço e jantar mega diferentes e deliciosos. Com aquele gostinho maravilhoso de comida nordestina, esses pratos vão arrancar suspiros de todo mundo que provar.
1. Feijão verde cremoso simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 kg de feijão verde cozido e escorrido
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo coalho
- 3 colheres de sopa de coentro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho e deixe dourar;
- Acrescente o feijão, o sal e deixe cozinhar por dois minutos;
- Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem;
- Abaixe o fogo, coloque o queijo ralado e mexa tudo;
- Desligue o fogo, acrescente o coentro e já pode servir!
2. Feijão verde cremoso com pimenta
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 1 l de água
- 500 g de feijão verde
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 tablete de caldo Knor
- 300 g de queijo mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 pimentas-de-cheiro
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar por dez minutos;
- Escorra e reserve;
- Em uma panela, adicione a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o caldo Knor e, em seguida, coloque o feijão;
- Cozinhe por alguns minutos e adicione o queijo, o creme de leite e a pimenta;
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
3. Feijão verde cremoso com requeijão
Ingredientes
- 500 g de feijão verde cozido
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o feijão cozido com um pouco do caldo e adicione a margarina e o requeijão;
- Misture e acrescente o cheiro-verde e o queijo;
- Cozinhe por alguns minutos, coloque o creme de leite e deixe ferver;
- Para finalizar, coloque mais cheiro-verde.
4. Feijão verde cremoso com bacon
Ingredientes
- 500 g de feijão verde
- Água
- Sal a gosto
- 50 g de bacon
- 1/2 linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- Cheiro-verde a gosto
- 2 dentes de alho
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 150 g de queijo coalho
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal;
- Escorra e reserve;
- Em outra panela frite o bacon com a calabresa, escorra e reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e o alho;
- No liquidificador, bata o leite com o refogado e despeje na panela com o feijão;
- Deixe cozinhar por cinco minutos;
- Acrescente a calabresa, o bacon, o requeijão, o queijo e cozinhe bem;
- Por último, coloque o creme de leite, mexa e aproveite!
5. Feijão verde cremoso fit
Ingredientes
- 500 g de feijão verde
- 1/2 colher de chá de louro em pó
- Sal a gosto
- Água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de leite de castanha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 4 colheres de sopa de queijo coalho
- 2 colheres de sopa de coentro
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o sal e cubra com água;
- Deixe cozinhar por vinte minutos depois que pegar pressão. Reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola;
- Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco;
- Adicione o leite com a farinha e acerte o sal;
- Cozinhe até incorporar tudo muito bem. Reserve;
- Em uma outra panela, frite a cebola com o alho e coloque o coentro e a cebolinha;
- Despeje essa mistura sobre o feijão cozido, misture bem e coloque o molho branco;
- Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione o queijo e o coentro;
- Assim que o queijo estiver derretido está pronto!
6. Feijão verde cremoso com jerimum
Ingredientes
- Feijão verde a gosto
- 3 copos de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cebola a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- Jerimum a gosto
- 1/2 copo de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o feijão, a água, o sal, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta e deixe cozinhar por quinze minutos;
- Acrescente o jerimum e cozinhe por mais oito minutos
- Coloque o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
- Está prontinho para servir!
7. Feijão verde cremoso com carne de sol
Ingredientes
- 500 g de feijão verde cozido
- Azeite de oliva a gosto
- 300 g de carne de sol
- 2 linguiças
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 colheres de nata
- Queijo coalho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a carne de sol, as linguiças e refogue bem;
- Em seguida, adicione a manteiga, a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o alho e refogue;
- Coloque o feijão cozido e cozinhe por alguns minutos;
- Adicione o cheiro-verde, o creme de leite, o requeijão, a nata, o queijo e cozinhe até ficar bem cremoso;
- Prontinho!
Sabe que outro prato nordestino incrivelmente delicioso você precisa conhecer? Um baião de dois simples, é claro!
Continua após o anúncio