
7 receitas de bolo de churros invertido que vão te surpreender
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Em vez de fazer uma calda, já imaginou assar o bolo com uma camada de cobertura deliciosa? As receitas de bolo de churros invertido a seguir te mostrarão como fazer um lanche surpreendente, cheio de sabor e perfeito para quem ama doce de leite.
1. Bolo de churros invertido simples
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 80 ml de óleo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Margarina untada
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata novamente até ficar homogêneo;
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e depois incorpore o fermento. Unte uma forma redonda com margarina e despeje o leite condensado;
- Despeje a massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Espere o bolo amornar, passe a faca nas laterais e transfira para um prato. Bom apetite!
2. Bolo de churros invertido sem óleo
Continua após o anúncio
Ingredientes
- Margarina para untar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
- Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar uma creme esbranquiçado. Adicione a farinha, a canela, o leite e misture até ficar homogêneo. Incorpore o fermento na massa, mexendo com uma colher;
- Despeje essa massa em cima do leite condensado na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Com o bolo ainda quente, passe uma faca nas laterais e retire da forma. Coloque em um prato e está pronto.
3. Bolo de churros invertido com pitada de sal
Ingredientes
- Margarina para untar
- 2 caixas de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma forma redonda, passe bastante margarina para untar e coloque o leite condensado. Reserve;
- Adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
- Aos poucos, adicione a farinha enquanto bate no liquidificador. Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
- Despeje essa massa por cima do leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito;
- Espere o bolo ficar morno, solte das laterais usando uma faca e transfira para um prato. Agora é só saborear.
4. Bolo de churros invertido com açúcar de confeiteiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 latas de leite condensado
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, misture os ovos com o óleo, o leite e o açúcar. Despeje em uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente a canela, o fermento e mexa novamente;
- Passe uma camada generosa de margarina para untar uma forma redonda e adicione o leite condensado. Com delicadeza, espalhe a massa por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito;
- Espere 15 minutos para retirar o bolo da forma. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó por cima, despois é só servir.
5. Bolo de churros invertido com bicarbonato de sódio
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Manteiga para untar
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela e bata até ficar homogêneo. Incorpore o bicarbonato também;
- Acrescente a farinha, enquanto bate a massa e, por último, coloque o fermento;
- Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Coloque a massa do bolo por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar por completo. Retire do forno e espere 5 minutos;
- Passe uma faca nas laterais da forma para soltar, transfira para um prato e sirva.
6. Bolo de churros invertido com amido de milho
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de leite integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Misture o leite, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o açúcar, a canela e o fermento. Incorpore o líquido batido;
- Em uma forma redonda, passe margarina para untar e adicione o leite condensado. Despeje a massa do bolo por cima;
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, depois coloque o bolo para assar por cerca de 50 minutos;
- Solte as laterais com o auxílio de uma faca, transfira para um prato e está pronto.
7. Bolo de churros invertido com chocolate
Ingredientes
- Margarina para untar
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de chocolate derretido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate 50% cacau
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma redonda com bastante margarina e despeje o leite condensado dentro. Reserve;
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o chocolate e bata até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó, depois incorpore o líquido batido. Por último, acrescente o fermento e mexa;
- Transfira essa massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e 20 minutos;
- Deixe esfriar um pouco, retire da forma e bom apetite!
Que tal explorar mais esse sabor de outras formas? Veja também receitas de brigadeiro de churros e churros salgado que vão te garantir outros pratos diferentes e supersaborosos.
Continua após o anúncio
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!