7 receitas de batata duchesse que ficam gostosas e perfeitas
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Apesar de ser semelhante a uma batata assada, esta receita é feita à base de purê. A batata duchesse é diferente, mas uma verdadeira delícia que usa poucos ingredientes. Quer aprender como fazer? Dá uma espiada nas receitas abaixo!
1. Batata duchesse simples
Ingredientes
- 2 batatas inglesas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem bem moles;
- Amasse para fazer um purê;
- Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta;
- Volte a amassar as batatas;
- Adicione as gemas, uma de cada vez, e mexa bem;
- Unte uma forma com azeite;
- Molde as batatas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar;
- Sirva-se.
2. Batata duchesse com tomilho
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Ingredientes
- 4 batatas
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 fio de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tomilho
Modo de preparo
- Descasque, corte e cozinhe as batatas;
- Após 20 minutos, escorra as batatas e amasse para fazer o purê;
- Adicione a manteiga e misture;
- Acrescente o ovo e volte a misturar;
- Tempere com sal, pimenta e tomilho;
- Unte uma forma com manteiga;
- Molde as batatas e coloque na forma;
- Em um potinho, misture as gemas e o azeite;
- Pincele essa mistura nas batatas;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
- Sirva como desejar!
3. Batata duchesse com noz-moscada
Ingredientes
- 1/2 kg de batatas
- 25 g de manteiga
- 4 gemas
- Sal
- Noz-moscada
- Salsinha
- Cebolinha
- Alecrim
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas;
- Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos;
- Amasse as batatas;
- Adicione a manteiga e misture;
- Tempere com sal, noz-moscada, salsinha, cebolinha e alecrim;
- Acrescente 3 gemas;
- Molde as batatas duchesse em uma forma;
- Pincele uma gema por cima das batatas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos;
- Aproveite!
4. Batata duchesse com pimenta e noz-moscada
Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas
- 1 ovo
- 30 g de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Noz-moscada
Modo de preparo
- Esprema as batatas;
- Acrescente o ovo e a manteiga;
- Misture bem;
- Tempere com pimenta, sal e noz-moscada;
- Misture novamente;
- Molde as batatas e coloque-as em uma forma untada;
- Leve para assar em forno médio até dourar;
- Sirva como preferir.
5. Batata duchesse com queijo parmesão ralado
Ingredientes
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Misture a manteiga com as batatas espremidas;
- Adicione o ovo e o queijo ralado;
- Tempere com sal e outros temperos a gosto;
- Molde as batatas em uma forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
- Sirva-se.
6. Batata duchesse com amido de milho
Ingredientes
- 750 g de batatas Asterix cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, as gemas, o amido de milho, o queijo ralado e o sal;
- Assim que a mistura estiver homogênea, molde as batatas em uma forma;
- Asse por 20 minutos em forno médio;
- Sirva como desejar.
7. Batata duchesse recheada com queijo brie
Ingredientes
- 500 g de batatas Asterix cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 gemas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 queijo brie cortado em cubos pequenos
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Amasse as batatas para fazer um purê;
- Adicione a manteiga, as gemas e o queijo ralado;
- Tempere com sal e pimenta;
- Faça bolinhas com a massa e coloque um cubo de queijo brie dentro;
- Feche as bolinhas e coloque-as em uma assadeira;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus até dourar;
- Aproveite!
Essas receitas de batata duchesse são muito fáceis e gostosas, concorda? Agora, aproveite e prepare também batatas assadas que vão agradar à família inteira!
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