7 receitas de batata duchesse que ficam gostosas e perfeitas

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7 receitas de batata duchesse que ficam gostosas e perfeitas

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Apesar de ser semelhante a uma batata assada, esta receita é feita à base de purê. A batata duchesse é diferente, mas uma verdadeira delícia que usa poucos ingredientes. Quer aprender como fazer? Dá uma espiada nas receitas abaixo!

1. Batata duchesse simples

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles;
  2. Amasse para fazer um purê;
  3. Acrescente a manteiga, o sal e a pimenta;
  4. Volte a amassar as batatas;
  5. Adicione as gemas, uma de cada vez, e mexa bem;
  6. Unte uma forma com azeite;
  7. Molde as batatas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar;
  8. Sirva-se.

2. Batata duchesse com tomilho

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Ingredientes

  • 4 batatas
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tomilho

Modo de preparo

  1. Descasque, corte e cozinhe as batatas;
  2. Após 20 minutos, escorra as batatas e amasse para fazer o purê;
  3. Adicione a manteiga e misture;
  4. Acrescente o ovo e volte a misturar;
  5. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
  6. Unte uma forma com manteiga;
  7. Molde as batatas e coloque na forma;
  8. Em um potinho, misture as gemas e o azeite;
  9. Pincele essa mistura nas batatas;
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar;
  11. Sirva como desejar!

3. Batata duchesse com noz-moscada

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 25 g de manteiga
  • 4 gemas
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas;
  2. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos;
  3. Amasse as batatas;
  4. Adicione a manteiga e misture;
  5. Tempere com sal, noz-moscada, salsinha, cebolinha e alecrim;
  6. Acrescente 3 gemas;
  7. Molde as batatas duchesse em uma forma;
  8. Pincele uma gema por cima das batatas;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos;
  10. Aproveite!

4. Batata duchesse com pimenta e noz-moscada

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo

  1. Esprema as batatas;
  2. Acrescente o ovo e a manteiga;
  3. Misture bem;
  4. Tempere com pimenta, sal e noz-moscada;
  5. Misture novamente;
  6. Molde as batatas e coloque-as em uma forma untada;
  7. Leve para assar em forno médio até dourar;
  8. Sirva como preferir.

5. Batata duchesse com queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga com as batatas espremidas;
  2. Adicione o ovo e o queijo ralado;
  3. Tempere com sal e outros temperos a gosto;
  4. Molde as batatas em uma forma;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
  6. Sirva-se.

6. Batata duchesse com amido de milho

Ingredientes

  • 750 g de batatas Asterix cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga, as gemas, o amido de milho, o queijo ralado e o sal;
  2. Assim que a mistura estiver homogênea, molde as batatas em uma forma;
  3. Asse por 20 minutos em forno médio;
  4. Sirva como desejar.

7. Batata duchesse recheada com queijo brie

Ingredientes

  • 500 g de batatas Asterix cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo brie cortado em cubos pequenos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Amasse as batatas para fazer um purê;
  2. Adicione a manteiga, as gemas e o queijo ralado;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque um cubo de queijo brie dentro;
  5. Feche as bolinhas e coloque-as em uma assadeira;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus até dourar;
  7. Aproveite!

Essas receitas de batata duchesse são muito fáceis e gostosas, concorda? Agora, aproveite e prepare também batatas assadas que vão agradar à família inteira!

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