7 receitas com peixe garoupa para experimentar novos sabores

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Com um alto nível nutricional, o peixe garoupa tem baixo teor de gordura e é rico em potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e vitaminas. De sabor suave e tenro, essa delícia vem de água salgada e é muito comum em pratos portugueses. Que tal provar essa maravilha dos mares? Então, confira a lista de receitas a seguir e se delicie!

1. Peixe garoupa frito

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de filés de garoupa
  • 1 colher de chá de tempero pronto para peixes
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 de colher de chá de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha
  • Óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e seque rapidamente os filés;
  2. Em uma vasilha, coloque o tempero pronto para peixes, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, sal e pimenta;
  3. Passe os filés na mistura de temperos e na farinha de trigo;
  4. Frite em óleo bem quente e na hora de servir, passe manteiga por cima.

2. Peixe garoupa assado

Ingredientes

  • 2 filés de garoupa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 1 limão
  • 3 tomates
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, coloque os filés e tempere com sal, pimenta, alho e suco de limão;
  2. Cubra o peixe com camadas de tomate e cebola cortados em rodelas;
  3. Asse em forno preaquecido a 170°C por vinte minutos.

3. Peixe garoupa no forno com legumes

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Ingredientes

  • 1 kg de garoupa
  • 1 alho-poró
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma travessa com metade do alho-poró, dos pimentões, das batatas e da cebola;
  2. Faça cortes longitudinais no peixe e coloque os dentes de alho entre esses cortes;
  3. Tempere o peixe com sal por dentro e por fora;
  4. Coloque rodelas de limão dentro do peixe e cubra com o restante dos legumes;
  5. Esfarele um cubo de caldo de peixe por cima e regue com azeite;
  6. Finalize com cebolinha e asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.

4. Peixe garoupa assado com batatas ao murro

Ingredientes

  • 4 postas de garoupa
  • 400 g de batatas cozidas com casca
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de aipo
  • 100 g de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e deixe descansar por quinze minutos;
  2. Forre uma travessa com as cenouras em rodelas, os pimentões em tiras, a cebola em rodelas, os dentes de alho e o aipo em pedaços;
  3. Tempere com sal e pimenta e coloque as postas de peixe por cima;
  4. Regue com o azeite e despeje a polpa de tomate e o vinho em volta;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C, por quinze minutos;
  6. Acrescente as batatas esmurradas e deixe assar por mais sete minutos.

5. Peixe garoupa com banana-da-terra

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Ingredientes

  • 1,5 kg de garoupa
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • Água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas
  • 4 tomates sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 3 bananas-da-terra
  • 1/4 xícara de chá de óleo de urucum
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Faça cortes verticais no peixe e passe o sal grosso;
  2. Deixe os filés pendurados em lugar arejado por quatro dias. Esse processo irá fazer com que o peixe perca toda a água;
  3. Lave o peixe e deixe de molho por doze horas, trocando a água várias vezes;
  4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, metade dos tomates, o alho, metade do coentro, o peixe, o restante dos tomates e um pouco de sal;
  5. Finalize com as bananas e adicione o óleo de urucum e o suco do limão;
  6. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por vinte minutos;
  7. Quando for servir, polvilhe o restante do coentro por cima.

6. Moqueca de garoupa

Ingredientes

  • 3 kg de garoupa
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 5 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 3 cebolas
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 g de azeitona preta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho;
  3. Adicione metade dos tomates, dos pimentões, das cebolas e refogue;
  4. Acrescente o cheiro-verde e refogue mais um pouco;
  5. Adicione a água, o peixe, o coentro e assim que ferver, adicione a outra metade dos legumes e a pimenta;
  6. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, junte o azeite de dendê e retire metade do caldo;
  7. Se quiser, com esse caldo faça um pirão;
  8. Adicione o leite de coco na moqueca, decore com as azeitonas pretas e já pode servir!

7. Moqueca de garoupa com camarão e pirão

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Ingredientes

  • 2 kg de garoupa em postas
  • 1 kg de camarão sem casca
  • 2 l de água
  • 1 e 1/2 limões
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Leite de coco a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta-malagueta
  • Ramos de alfavaca a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as postas e o camarão e cubra com a água;
  2. Adicione o suco de limão, sal e reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho e refogue;
  4. Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e misture bem;
  5. Adicione os tomates, acerte o sal e refogue por alguns minutos;
  6. Despeje a água usada para temperar o camarão e o peixe;
  7. Assim que ferver, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
  8. Mexa sem parar e assim que engrossar, adicione o azeite de dendê restante, o leite de coco, o peixe, o camarão e cozinhe por mais quinze minutos;
  9. Finalize com o pimentão, a pimenta-malagueta sem semente, os ramos de alfavaca e o cheiro-verde;
  10. Espere ferver e ajuste o sal.

Continue explorando os sabores do mar e não deixe de dar uma olhadinha nestas receitas com mexilhão.

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