
7 receitas com peixe garoupa para experimentar novos sabores
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Com um alto nível nutricional, o peixe garoupa tem baixo teor de gordura e é rico em potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e vitaminas. De sabor suave e tenro, essa delícia vem de água salgada e é muito comum em pratos portugueses. Que tal provar essa maravilha dos mares? Então, confira a lista de receitas a seguir e se delicie!
1. Peixe garoupa frito
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 kg de filés de garoupa
- 1 colher de chá de tempero pronto para peixes
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 de colher de chá de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha
- Óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e seque rapidamente os filés;
- Em uma vasilha, coloque o tempero pronto para peixes, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica, sal e pimenta;
- Passe os filés na mistura de temperos e na farinha de trigo;
- Frite em óleo bem quente e na hora de servir, passe manteiga por cima.
2. Peixe garoupa assado
Ingredientes
- 2 filés de garoupa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho em pó a gosto
- 1 limão
- 3 tomates
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque os filés e tempere com sal, pimenta, alho e suco de limão;
- Cubra o peixe com camadas de tomate e cebola cortados em rodelas;
- Asse em forno preaquecido a 170°C por vinte minutos.
3. Peixe garoupa no forno com legumes

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Ingredientes
- 1 kg de garoupa
- 1 alho-poró
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 batatas médias
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de peixe
- 3 colheres de sopa de azeite
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma travessa com metade do alho-poró, dos pimentões, das batatas e da cebola;
- Faça cortes longitudinais no peixe e coloque os dentes de alho entre esses cortes;
- Tempere o peixe com sal por dentro e por fora;
- Coloque rodelas de limão dentro do peixe e cubra com o restante dos legumes;
- Esfarele um cubo de caldo de peixe por cima e regue com azeite;
- Finalize com cebolinha e asse em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.
4. Peixe garoupa assado com batatas ao murro
Ingredientes
- 4 postas de garoupa
- 400 g de batatas cozidas com casca
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de aipo
- 100 g de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e deixe descansar por quinze minutos;
- Forre uma travessa com as cenouras em rodelas, os pimentões em tiras, a cebola em rodelas, os dentes de alho e o aipo em pedaços;
- Tempere com sal e pimenta e coloque as postas de peixe por cima;
- Regue com o azeite e despeje a polpa de tomate e o vinho em volta;
- Asse em forno preaquecido a 180°C, por quinze minutos;
- Acrescente as batatas esmurradas e deixe assar por mais sete minutos.
5. Peixe garoupa com banana-da-terra

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Ingredientes
- 1,5 kg de garoupa
- 1 xícara de chá de sal grosso
- Água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas
- 4 tomates sem pele
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de coentro picado
- 3 bananas-da-terra
- 1/4 xícara de chá de óleo de urucum
- 1 limão
Modo de preparo
- Faça cortes verticais no peixe e passe o sal grosso;
- Deixe os filés pendurados em lugar arejado por quatro dias. Esse processo irá fazer com que o peixe perca toda a água;
- Lave o peixe e deixe de molho por doze horas, trocando a água várias vezes;
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, metade dos tomates, o alho, metade do coentro, o peixe, o restante dos tomates e um pouco de sal;
- Finalize com as bananas e adicione o óleo de urucum e o suco do limão;
- Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por vinte minutos;
- Quando for servir, polvilhe o restante do coentro por cima.
6. Moqueca de garoupa
Ingredientes
- 3 kg de garoupa
- Sal a gosto
- 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 5 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 3 cebolas
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 xícaras de chá de água
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 vidro de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- 300 g de azeitona preta
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho;
- Adicione metade dos tomates, dos pimentões, das cebolas e refogue;
- Acrescente o cheiro-verde e refogue mais um pouco;
- Adicione a água, o peixe, o coentro e assim que ferver, adicione a outra metade dos legumes e a pimenta;
- Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, junte o azeite de dendê e retire metade do caldo;
- Se quiser, com esse caldo faça um pirão;
- Adicione o leite de coco na moqueca, decore com as azeitonas pretas e já pode servir!
7. Moqueca de garoupa com camarão e pirão

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Ingredientes
- 2 kg de garoupa em postas
- 1 kg de camarão sem casca
- 2 l de água
- 1 e 1/2 limões
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Leite de coco a gosto
- 1 pimentão
- 1 pimenta-malagueta
- Ramos de alfavaca a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as postas e o camarão e cubra com a água;
- Adicione o suco de limão, sal e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho e refogue;
- Acrescente o colorau, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e misture bem;
- Adicione os tomates, acerte o sal e refogue por alguns minutos;
- Despeje a água usada para temperar o camarão e o peixe;
- Assim que ferver, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
- Mexa sem parar e assim que engrossar, adicione o azeite de dendê restante, o leite de coco, o peixe, o camarão e cozinhe por mais quinze minutos;
- Finalize com o pimentão, a pimenta-malagueta sem semente, os ramos de alfavaca e o cheiro-verde;
- Espere ferver e ajuste o sal.
Continue explorando os sabores do mar e não deixe de dar uma olhadinha nestas receitas com mexilhão.
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