7 receitas com amêijoas para despertar o amor por esse fruto do mar

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Se você é fã de frutos do mar, as receitas com amêijoas a seguir têm tudo para te agradar! Com preparos simples e ingredientes deliciosos, você vai aprender a cozinhar esse molusco de formas muito saborosas para servir uma refeição surpreendente. Confira:

1. Amêijoas com molho de limão

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • Sal a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 50 ml de suco de limão
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe de molho as amêijoas com água e sal para liberar as impurezas. Escorra a água e reserve;
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite com a margarina e refogue o alho até dourar. Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar até elas abrirem;
  3. Transfira para um prato, misture com o suco de limão, o coentro e sirva.

2. Amêijoas à portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Chouriço de carne picado a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, cubra as amêijoas com água e adicione sal. Deixe de molho por algumas horas, depois escorra a água e reserve;
  2. Em uma panela grande, refogue o alho com o azeite em fogo brando. Acrescente a cebola e espere murchar;
  3. Acrescente o chouriço de carne, tempere com sal, pimenta e, aos poucos, coloque o vinho branco. Quando a carne cozinhar, junte as amêijoas e deixe refogando até elas abrirem;
  4. Transfira para uma travessa, espalhe o suco de limão e a salsa por cima. Bom apetite!

3. Amêijoas com coentro

receitas com ameijoas 02

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Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • Coentro picado a gosto
  • 1/2 limão em fatias

Modo de preparo

  1. Deixe as amêijoas de molho em água com sal por algumas horas. Passe em água corrente até ela sair limpa, escorra e reserve;
  2. Em uma panela grande, adicione azeite cobrindo o fundo e refogue o alho. Acrescente as amêijoas com um pouco de sal e deixe cozinhar até elas começarem a abrir;
  3. Coloque o vinho, o coentro, tampe a panela e espere cozinhar até as amêijoas abrirem completamente. Sirva com as fatias de limão e os acompanhamentos de sua escolha.

4. Amêijoas com cerveja

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho picado
  • 80 g de linguiça picada
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de polpa de tomate
  • 2 kg de amêijoas vietnamitas
  • 300 ml de cerveja
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite para refogar a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a linguiça, o bacon e deixe dourar;
  2. Coloque a polpa de tomate, as amêijoas, a cerveja, o caldo de peixe e misture. Tampe a panela e espere as amêijoas abrirem;
  3. Tempere com pimenta, sal, salsinha, mexa bem e está pronto para servir.

5. Amêijoas à bulhão pato

receitas com ameijoas 03

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas congeladas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Coentro picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Limão a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as amêijoas em água corrente e reserve em um escorredor enquanto faz os outros preparos;
  2. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue. Coloque o coentro, as amêijoas, o vinho e tempae a panela para cozinhar por 5 minutos;
  3. Quando abrirem, tempere com sal, pimenta e sirva com o limão.

6. Amêijoas recheadas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas grandes e lavadas
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate pelado, sem sementes e picado
  • 1 colher de café de cominho moído
  • 1/4 colher de café de açafrão
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1/4 colher de café de cravinho
  • 1/4 colher de café de pimenta preta
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar escuro
  • Sal a gosto
  • Piri-piri a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as amêijoas até elas abrirem. Separe a carne da concha, pique ela e reserve a concha;
  2. Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o tomate, as amêijoas picadas e o restante dos ingredientes. Refogue por alguns minutos;
  3. Pegue as conchas das amêijoas, coloque esse recheio dentro e sirva.

7. Espaguete com amêijoas

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Ingredientes

  • Amêijoas frescas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 ou 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta malagueta picada sem semente
  • Vinho branco a gosto
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 pacote de espaguete
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque as amêijoas em uma vasilha, cubra com água e adicione sal. Deixe de molho por cerca de 3 horas, trocando de água por 2 ou 3 vezes. Lave em água corrente e reserve;
  2. Em uma panela grande, adicione azeite para refogar o alho e a malagueta. Acrescente o vinho e o ramo de salsinha amarrado com barbante;
  3. Acrescente as amêijoas, tampe a panela e deixe cozinhar até elas abrirem. Retire as amêijoas da panela e as separe das cascas, guardando algumas para decoração;
  4. Cozinhe o espaguete em água fervendo, conforme as instruções da embalagem. Depois transfira, sem a água, para a panela com o molho que você cozinhou as amêijoas;
  5. Acrescente as amêijoas, misture bem e coloque uma concha da água de cozimento do macarrão. Refogue por alguns minutos;
  6. Sirva o espaguete com salsinha e algumas cascas das amêijoas para decorar.

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