
7 receitas com amêijoas para despertar o amor por esse fruto do mar
Créditos:Todos direitos de imagens, vídeos e do texto referente a esse artigo estão no final:
Se você é fã de frutos do mar, as receitas com amêijoas a seguir têm tudo para te agradar! Com preparos simples e ingredientes deliciosos, você vai aprender a cozinhar esse molusco de formas muito saborosas para servir uma refeição surpreendente. Confira:
1. Amêijoas com molho de limão
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- Sal a gosto
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 dentes de alho fatiados
- 50 ml de suco de limão
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Deixe de molho as amêijoas com água e sal para liberar as impurezas. Escorra a água e reserve;
- Em uma frigideira, esquente o azeite com a margarina e refogue o alho até dourar. Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar até elas abrirem;
- Transfira para um prato, misture com o suco de limão, o coentro e sirva.
2. Amêijoas à portuguesa
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Chouriço de carne picado a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 copo de vinho branco
- Suco de 1 limão
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra as amêijoas com água e adicione sal. Deixe de molho por algumas horas, depois escorra a água e reserve;
- Em uma panela grande, refogue o alho com o azeite em fogo brando. Acrescente a cebola e espere murchar;
- Acrescente o chouriço de carne, tempere com sal, pimenta e, aos poucos, coloque o vinho branco. Quando a carne cozinhar, junte as amêijoas e deixe refogando até elas abrirem;
- Transfira para uma travessa, espalhe o suco de limão e a salsa por cima. Bom apetite!
3. Amêijoas com coentro
Continua após o anúncio
Ingredientes
- 2 kg de amêijoas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 6 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco
- Coentro picado a gosto
- 1/2 limão em fatias
Modo de preparo
- Deixe as amêijoas de molho em água com sal por algumas horas. Passe em água corrente até ela sair limpa, escorra e reserve;
- Em uma panela grande, adicione azeite cobrindo o fundo e refogue o alho. Acrescente as amêijoas com um pouco de sal e deixe cozinhar até elas começarem a abrir;
- Coloque o vinho, o coentro, tampe a panela e espere cozinhar até as amêijoas abrirem completamente. Sirva com as fatias de limão e os acompanhamentos de sua escolha.
4. Amêijoas com cerveja
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho picado
- 80 g de linguiça picada
- 200 g de bacon picado
- 200 g de polpa de tomate
- 2 kg de amêijoas vietnamitas
- 300 ml de cerveja
- 1 tablete de caldo de peixe
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um fio de azeite para refogar a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a linguiça, o bacon e deixe dourar;
- Coloque a polpa de tomate, as amêijoas, a cerveja, o caldo de peixe e misture. Tampe a panela e espere as amêijoas abrirem;
- Tempere com pimenta, sal, salsinha, mexa bem e está pronto para servir.
5. Amêijoas à bulhão pato
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas congeladas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho picados
- Coentro picado a gosto
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Limão a gosto
Modo de preparo
- Lave as amêijoas em água corrente e reserve em um escorredor enquanto faz os outros preparos;
- Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e refogue. Coloque o coentro, as amêijoas, o vinho e tempae a panela para cozinhar por 5 minutos;
- Quando abrirem, tempere com sal, pimenta e sirva com o limão.
6. Amêijoas recheadas
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas grandes e lavadas
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate pelado, sem sementes e picado
- 1 colher de café de cominho moído
- 1/4 colher de café de açafrão
- 1/2 colher de café de canela
- 1/4 colher de café de cravinho
- 1/4 colher de café de pimenta preta
- 2 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar escuro
- Sal a gosto
- Piri-piri a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as amêijoas até elas abrirem. Separe a carne da concha, pique ela e reserve a concha;
- Em outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o tomate, as amêijoas picadas e o restante dos ingredientes. Refogue por alguns minutos;
- Pegue as conchas das amêijoas, coloque esse recheio dentro e sirva.
7. Espaguete com amêijoas
Ingredientes
- Amêijoas frescas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 3 ou 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta malagueta picada sem semente
- Vinho branco a gosto
- 1 ramo de salsinha
- 1 pacote de espaguete
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Coloque as amêijoas em uma vasilha, cubra com água e adicione sal. Deixe de molho por cerca de 3 horas, trocando de água por 2 ou 3 vezes. Lave em água corrente e reserve;
- Em uma panela grande, adicione azeite para refogar o alho e a malagueta. Acrescente o vinho e o ramo de salsinha amarrado com barbante;
- Acrescente as amêijoas, tampe a panela e deixe cozinhar até elas abrirem. Retire as amêijoas da panela e as separe das cascas, guardando algumas para decoração;
- Cozinhe o espaguete em água fervendo, conforme as instruções da embalagem. Depois transfira, sem a água, para a panela com o molho que você cozinhou as amêijoas;
- Acrescente as amêijoas, misture bem e coloque uma concha da água de cozimento do macarrão. Refogue por alguns minutos;
- Sirva o espaguete com salsinha e algumas cascas das amêijoas para decorar.
Que tal continuar nesse clima praiano e preparar outros pratos incríveis com frutos do mar? Veja também receitas de sururu e ostras para fugir do tradicional.
Nenhum comentário ainda, adicionar a sua voz abaixo!